匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

國一的課本和講義還買得到嗎?

我是一名國二生,成績在中下,而近來更是每況愈下。

國中一年級的課本和講義幾乎都破爛不堪,沒有保存的很完整,我很擔心國三的基測該怎麼辦?萬一沒辦法充足複習到呢?

之前的我很懶散,可以說是完全沒有讀書的念頭,但在今年,在這新的一年,我想要改變,我希望能提升我的成績。

要是需要的書籍缺少怎麼辦?在書店可以買到和一年級時一模一樣的課本或講義嗎?會不會缺貨或變更?

但如果要買的話,我想數量還蠻龐大的,花費的金額我怕會不夠,是不是有別的解決方法呢?

謝謝你們的回答。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

準備大範圍的基測,並沒有說一定要買什麼參考書,

最重要的是,你必須想想看,你的讀書方法有沒有效率?這才是重點。

因為好的讀書方法才能讓自己更有效率的去準備大範圍的功課。

正確的讀書方法一定要著重於自己的思考力的應用,

讀書有深入的思考過,才有進一步的理解,

這樣讀過印象才會深刻,才不容易讀過就忘。

不管任何一科都一樣,要儘量用理解的方式去讀,絕對不能死背死記。

文科的部份,要用思考的方式去準備,

這樣子讀過之後才有自己更進一步的想法,

將讀過的東西變成自己的思考架構,才不容易忘記。

數理的科目也一樣,要用思考的方式去理解吸收,

不能光靠背公式、做題目記題型,因為題目是變化的,

如果只背公式記題型,那遇到變化的考題一定無法應付。

而且正確的讀書方式一定要學習自己會整理自己的系統筆記。

做筆記不是指抄重點的筆記。

一個好的筆記必須是自己思考後寫下自己想法的筆記,

筆記不僅僅可以幫助自己讀書過程中有真正思考,

更可以讓自己將讀過的東西進一步濃縮,

而且將讀過的東西轉換成自己的思考架構記錄下來,

如此一來,未來再重新複習的時候可以節省下一大半的讀書時間,做到讀書事半功倍。

一旦有了正確的讀書方法,

不僅可以有效吸收老師教的內容,自己在家複習時也有方法準備,

不僅可以縮短大量的讀書時間,快速提升讀書效率,減輕你的讀書壓力;

更可讓你有更充份的時間去準備更多功課,或做你想做的事。

如果你真的找不到自己的讀書方法, 也可以參考一下專家研究的讀書方法

http://www.studymethods.tw/

畢竟讀書還是要靠自己,是沒有捷徑的,

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!

一起加油吧!!

• 1 0 年前

應該是到一般的書店(書局)都還可以買的到ㄅ!不然你可以跟同學介來看看

• 1 0 年前

大概可以買得到吧。:D

再不行的話,可以跟同學借來看、影印啊。:)

• 小白
    Lv 5
    1 0 年前

應該是買不到一模一樣@@

但是內容會差不多@@

如果你丟掉的話就算了@@

你可以等到你國3要基測的時候再買國1~國3的總整理@@

我個人覺得會比較有幫助喔@@

等你國三要模擬考的時候~~就可以買了@@

像我去年模擬考先買大滿貫@@基測前的2個月才買五月天@@因為聽說5月天比較難一點@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。