匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

數學數學 今天要 急~

1.有一條河流.每小時的水流數度是2公里.時數12公里的船在這河中順流而行84公里.要幾個小時?逆流行4小時可行幾公里?

2.一艘船逆流而上.水流速度是每小時2公里.船的淨水速度是每小時行24公里.請問船船行走8小時是多少公里?

3.一艘船順流而下.行走了320千米用了10小實.水流數度是每小石4千米.請問船的淨水速度是多少?

4.一艘船順流而下.水流數度是每小時2公里.船的靜水速度是每小時行30公理.請問船行走4小時是多少公里?

5.一艘船順流玵下.行350公里用了10小時.乙支水流速度是每小時5公里.這艘船逆流而上.每小時可行多少公里?

6.有一艘船在靜水中每小時行8公里.今在水速每小時2公里的河中往返一趟需24小時.請問何留長及順流時速是多少?

7.東西二地相距若千公里.甲騎自行車以每分鐘600公尺的速度由東地到西地花了1時30分.若回來時平均每分鐘的速度為720公尺.要花幾時幾分?

8.甲地到乙地有80公里.最初的50公里路程.小名每小時騎10公里.其餘的路程每小時騎6公里.從甲地到乙地騎車共需多少時間?

9.A.B兩地相距36公里.乙時速4公里步行.每走1小時休息10分.走完全程共多少時間?

10.

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    1.有一條河流.每小時的水流數度是2公里.時數12公里的船在這河中順流而行84公里.要幾個小時?逆流行4小時可行幾公里?

    84/(12+2)=6小時....順流速率相加

    (12-2)*4=40公里....逆流速率相減

    2.一艘船逆流而上.水流速度是每小時2公里.船的淨水速度是每小時行24公里.請問船船行走8小時是多少公里?

    (24-2)*8=176公里...逆流

    3.一艘船順流而下.行走了320千米用了10小實.水流數度是每小石4千米.請問船的淨水速度是多少?

    320千米=320公里

    4千米=4公里

    320/10=32...船順流速率

    32-4=28公里...傳淨水速率

    4.一艘船順流而下.水流數度是每小時2公里.船的靜水速度是每小時行30公理.請問船行走4小時是多少公里?

    (32+2)*4=136公里

    5.一艘船順流玵下.行350公里用了10小時.乙支水流速度是每小時5公里.這艘船逆流而上.每小時可行多少公里?

    350/10=35公里...傳順流速率

    35-5=30...傳淨水速率

    35-5=25...逆流速率

    6.有一艘船在靜水中每小時行8公里.今在水速每小時2公里的河中往返一趟需24小時.請問何留長及順流時速是多少?

    8+2=10...順流時速

    8-2=6....逆流時速

    設河長x

    (x/10+x/6)=24...順流+逆流時間

    (3x+5x)30=24

    8x=720

    x=90...河流長

    7.東西二地相距若千公里.甲騎自行車以每分鐘600公尺的速度由東地到西地花了1時30分.若回來時平均每分鐘的速度為720公尺.要花幾時幾分?

    600*90=54000公尺....東西長

    因為要來回所以

    54000*2=108000公尺

    108000/720=150分鐘=2小時30分鐘

    8.甲地到乙地有80公里.最初的50公里路程.小名每小時騎10公里.其餘的路程每小時騎6公里.從甲地到乙地騎車共需多少時間?

    50/10=5小時...前50公里時間

    (80-50)/6=5小時...後30公里時間

    5+5=10小時

    9.A.B兩地相距36公里.乙時速4公里步行.每走1小時休息10分.走完全程共多少時間?

    36/4=9小時走完表示休息8次

    540分鐘+80分鐘=620分鐘

    10. ?????

    參考資料: me
  • 1 0 年前

    1 6and40

    2 176KM

    3 28KM

    4 128KM

    5 30KM

    6 90and 10

    7 75min

    8 10hr

    9 630min

    參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。