匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

一元一次方程式 國1數學

已知原子筆半打賣a元,那麼買9支原子筆要多付多少元 ?

若Y= 負三分之四 , 則3y-1=?

已更新項目:

第2提打錯了 是負四分之三 抱歉

2 個已更新項目:

但是自修上寫 3Y-1=3X(負四分之三) -1= 負四分之十三

還有原子筆那題答案是 二分之三A元

3 個已更新項目:

喔喔 謝謝你 我知道我哪裡不對了

4 個已更新項目:

恩 謝謝你

5 個已更新項目:

還有一題 若將長為y公尺得鐵絲剪去三段長20公分的小段則剩下的鐵絲長度還有多少公分?

自修上答案寫(100y-60)公分 為神摸要用100??

6 個已更新項目:

我知道了^^

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

原子筆6支a元

那9支就1.5a元..

y=-4/3

3y=-4

3y-1=-4-1=-5

這種題目我真的不知道要什麼算式.

2010-01-03 23:14:08 補充:

你第二題題目自己打錯了唷

請看仔細

還有3/2=1.5

所以沒錯.

2010-01-03 23:15:33 補充:

3Y-1=3X(負四分之三) -1= 負四分之十三

這式子有x有y 所以理應求 x,y值 而且只有一個方程式 無法求出x,y

2010-01-03 23:16:44 補充:

題目打錯方法一樣 3/4*3-1=4/9-1=4/13

2010-01-03 23:17:46 補充:

二分之三=1.5

一個用分數表達 一個用小數表達 要寫哪個都對的

你的數學要好好補救唷!! 趁現在國一 趕快 要不然你一定吃不消

2010-01-03 23:18:17 補充:

有類似問題不會請再來發問

2010-01-03 23:42:59 補充:

請注意 他的Y是公尺 可是最後他問公分

1公尺=100公分 所以記得*100

還有問題?馬上發問,尋求解答。