發問時間: 寵物 · 1 0 年前

公貓亂尿亂便便 〈急〉

我家有兩隻貓 一公一母

公貓已結紮 7歲

前陣子因為牙齒和尿道炎出問題

一直亂尿

但看過醫生後 應該是處裡好了

仍然亂尿亂便便

似乎還有些變本加厲

尿在固定兩個沙發且同一位置

幾乎只要一洗好又再尿

大概2天就洗同一張沙發套

亂尿的事 每天都上演

洗完沙發套都會噴他們不喜歡的味道

最近嘗試過2.3次噴水在他臉上

但他還是繼續

便便則偶爾出現

固定浴缸和客廳那一角

我爸只給我ㄧ星期

讓我想處理方式

不然要棄養....拜託不要ˊˋ

已更新項目:

回戀:

不過他們共用一個應該有4.5年了

現在仍會在貓沙盆上廁所

尿沙發和貓沙盆兼併ˊˋ

但或許能試試看呢!謝謝

回川:

歐我買過防水套了=ˇ=

謝謝你

不過坐起來非常不舒服

所以還是放棄了

希望能找到他別去尿的方法

回Josephine:

我給他吃特調飼料磨粉+罐頭

因為他好像不是很愛喝水....

不過我覺得再帶他去看一次醫生

是不錯的建議 謝謝 =目

4 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

他會不會是不想跟母貓用同一個便盆,你要不要試試分兩個盆子,新的那一個盆子放進他尿過的尿液或大過的便便,有它的味道,看他願不願意去新的便盆大小便?

2010-01-05 13:33:14 補充:

有時貓咪年紀大了會有一些奇怪的行為(人類就叫老番顛),我的貓有時也會跑到廁所門口便一泡,也搞不懂那天他在想什麼?大部分又都會去便盆大~

• 1 0 年前

我愛你~~~

可憐的貓弟~~

仰那麼多年了,你爹怎捨得ˊˋ

跟他說話看看

雖然貓聽不懂

你就用念力吧

他一定能被你得磁場所干擾

參考資料: 我的知識
  • MT
    Lv 4
    1 0 年前

貓亂尿尿很多時候是代表身體不舒服出毛病,你家貓咪又曾經有尿道疾病,如果你平常都只給牠吃飼料為主,水分攝取過少,那他的尿道疾病很有可能又復發了

從你描述,你也不確定他到底好了沒有,你該趕快帶他去做尿液/血液檢查,關心牠的肝腎指數以及尿液酸鹼內容。亂尿尿是個警訊,請趕快帶去看醫生,不然拖下去,病情會更嚴重

• 1 0 年前

這也是我的問題.....

有時是因為一兩天沒回家鬧脾氣

有時是因為處罰他給我的報復

一直無法根治

不然你要不要考慮訂做兩到三套的防水套

或保潔墊(防水)套在沙發上

網路上有再賣

真的尿了馬上換洗

這樣也許你爸爸會比較接受

如果短時間內無法解決問題的話

這也許可以暫時度過

還有問題?馬上發問,尋求解答。