匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

寂寞,感覺只有自己

如題,什麼是寂寞

我不覺得自己有很多朋友

感覺都自己一個人

在別人面前我都瘋瘋癲癲的

每天都在笑

可是當夜深人靜時

總是會流淚

我幾乎是每天都在哭

感覺那些只是我的同學

不是我朋友

每天都這樣自己也真的快瘋了

我是讀格致的高中生

我的日子也很無趣

甚至到會想逃走

不是壓力大

只是感覺太平淡

別人的高中生活,那麼精采

我的卻是這種天天讀書

什麼活動都沒有

什麼都不行

可惡的髮禁................................

我該怎麼辦

我怕我會進精神病院裡

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

出於我們自身的 都是好的 棒的 優秀的(無論善與惡)(無論好行為和壞行為)

我們都是無條件的被愛

你和你同學都是 你所意識到一切都是無條件的被愛

在如此的體會上 我們會認同一切 信任一切 肯定一切 包容一切

任何的一切對待我們都有善良的意圖

任何處境都是我們內心的投射

我們的心是一直牢靠在真愛之中

無條件的愛一切 無條件的被一切所愛

當我們內在的精神如同宇宙的地心引力和大自然的空氣 水 陽光般的愛

我們就會意識到 我們內心深處最偉大的愛

父母的愛 朋友的愛 我們的愛

透過 領悟和實踐 就會和我們的真愛做認同做肯定做悅納做信任

我們都是最好最棒最優秀的

無論我們表現好或不好 是好人或壞人 我們永遠都是被愛的

小書敬上\(^O^)/

• 匿名使用者
    1 0 年前

有些憂鬱症患者,

會故意在別人面前隱藏情緒,

結果裝瘋賣傻,

但在一個人時,

便感到莫名心痛,

如果懷疑自己有情緒方面的問題,

最好還是去身心科檢查一下吧..

• 1 0 年前

我也是這樣絕得

總感覺...

這世界上的人 都不理解我

都無法跟我溝通

無法引起我的興趣

希望有某個東西 能夠引起我的注意

偏偏沒有...

人生沒有目標

什麼東西都無所謂

就算被人嗆了 也是當作沒看到

我的笑點 大家不懂

有人說 這是水瓶座作祟...

有人說 這是我在胡思亂想...

有人說 出去喝個一杯八...

有人說 想開點...

雖然我不怕我會進精神病院

不過我怕我會無聊到死掉耶...

(藉酒消愁... 還是不太習慣阿...

• 1 0 年前

每個人都曾經歷過寂莫的感受 重點是要懂得去享受這份孤單 才是個有智慧之人 ~~祝福你~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議換個環境.換個學校唸吧,斯巴達式教育的學校,本來就跟一般學校不一樣,在那種環境下成長,只會跟正常環境越來越脫節,一但將來畢業,把你放到正常環境,你會不知道怎麼跟人相處,會更孤僻.更想逃,我是過來人,唸過小X致,所以能深深體會你的感受....

• 小洪
    Lv 6
    1 0 年前

我比較有不同的看法.

有書念是幸福的.我因沒有高學歷處處碰壁.

小時媽媽說女孩不用讀書.只要工作賺錢就行.我為了要就學.自己離開家半工半讀.常常沒有錢吃飯.在早上昇旗就暈倒.一直維持到二年級.也放棄就學.加入社會賺錢去了.沒有打好基礎.現在更寂寞.[大家言談之間往往是默視沒有學歷的人.就連要職訓也好多無法上的課程.國中的學歷就只有-----焊接.水電.清潔工等等.好奇怪ㄜ]

[好好把握這份福氣.是現在寂寞.打好自己的底.以後站在高處50年好]

[還是現在多采多姿快樂.沒讀好書.以後寂寞60年好]

但願你能看進心裡

• 1 0 年前

我最近也強烈的感受到痛苦呢。

是因為過去的自己和自己沒辦法做連結。

昨天跟高中朋友出去、可是我卻不小心讓情緒影響了別人。

其實我每天在外面很平靜,回到家都是痛哭。

覺得有一種非常深沉的寂寞還有痛苦,

不過後來我發現,那是因為你沒有找到ㄧ個了解你的人、願意陪伴你的人

如果你有這樣的對象,和他一起聊天,度過一頓飯的時間也好都會讓你好狠多

你也可以試著去問問別人的心事,我覺得也許有人可以瞭解妳

:)

• 1 0 年前

其實我的感覺.情緒跟你差不多耶!!

在學校充滿歡笑只是暫時忘記自己是一個人的痛苦~

剛開始我覺得只是不堪寂寞吧~

不過後來幾乎每天都在想這件事~

= =

我也很討厭假日~

因為~只能一個人呆在書桌面前= =

真的好討厭一個人噢(妳也跟我一樣吧 XDDD)))

現在的好朋友都是國中同學~

不過~因為都不同所高中~

所以根本沒有見面的時候~

感情也跟著疏離~

= =

高中不知道為什麼沒有好朋友= =

知己真是難交到

如果妳寂寞

給我即時吧~~

不要想太多XDDD

• 1 0 年前

我想...

大部分的人都會有這種感覺吧!!

= =

我跟你一樣,我在別人的眼裡是個活潑外向的女孩

但我心裡很內向,為甚麼?我不知道

我也常常在別人背後說壞話@@

還滿多次ㄉ= =

甚麼?你說,很無趣?

可能是...個人還沒有找到興趣或是嗜好

也很有可能是因為想要"有人陪伴"-.- (因該知道我的意思吧)

寂寞會傳染,尤其是女人,對於一些事物,非常敏感....

希望你能記住^^

• 1 0 年前

寂寞有分吧

像是戀愛的寂寞

感覺人很進心卻很遠

友宜的寂寞

在最需要談心時

找不到人

或是沒人理你

在聚會的時候

感覺像湊數

沒人可以聊

家庭的寂寞

家人給了物質的滿足

卻忽略了陪伴

回家什麼是都沒法做

依照你打的

你因該每次聚會都被找去湊數吧

以前我們班也有

不過

他的開朗和積極

讓我們對他改觀

找一個最近的朋友

聊一下

改一下個性

雖然是自己的感受

希望這能幫到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。