香腸 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

University of Manitoba 評價如何?

想知道一下

有哪位專家可以跟我說一下嗎

他是公立的對吧

他的門檻可以跟我講一下嗎

感謝

已更新項目:

簡單說現在變的很一般的學校了吧?

曾經很好過??

一年學費+生活費 28萬 真的假的 這也太便宜的吧!?

是我看錯了嗎?

我想這價錢應該是加拿大國民才是這個價錢吧!?

國際學生怎麼可能那麼便宜...

確實我其他學校進步去....(你說對了)

奇怪了上下兩個回答都不太一致

一個說不太出名 一個說還蠻出名

我有點疑惑

2 個已更新項目:

高中gpa要求,我沒記錯的話,是70分(3.0, or B)

3.0的意思是??

ESL課程結束 語言學校課程完成對吧!?

學費的話: SCIENCE:大概是1300加幣(3 credits)

art : 1100 加幣 (3credits)

這個意思是??我有點不太懂耶

我聽說加拿大的學校不是以一個科目一個科目算錢的嗎!?

上面寫的是一個科目1300or1100加幣嗎!?

抱歉我不太懂!?

3 個已更新項目:

那商學院!?門檻是!?

4 個已更新項目:

藝術及人文學院(含心理)還有這個門檻可以順便說一下嗎!?

5 個已更新項目:

還有說一下

曼尼托巴省

這個省的特色!?

那算是小地方嗎!?

6 個已更新項目:

還有我是不是在畢業以前把在校平均拉到70分左右ok

還是說還有其他門檻

阿如果到時候不夠的話

還有其他的方法可以加分嗎!?

7 個已更新項目:

university of winnipeg

60分就可以上

他也是國立的??

university of manitoba 14000學費??光學費嗎!?

還是學費+生活費??

所以說假如到這一所學校

等於忘也忘去 都可以看到大陸人

那跟在台灣有什麼分別阿?

我目前頻均65

只不過我會境量把他調道70左右

好一點的大學聽說都要75對吧!?

8 個已更新項目:

隱形的台灣人??

什麼意思??

university of winnipeg 再什麼地方!?

好上嗎!?

他是公立學校嗎!?

9 個已更新項目:

有商科嗎!?

3 個解答

評分
  • MB.WPG
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

university of manitoba算ok的學校,以世界排名 (http://www.mingpaonews.com/adbanner/university/top...

它是公立的沒錯

高中gpa要求,我沒記錯的話,是70分(3.0, or B)

托福要求550,或是ESL課程結束

學費的話: SCIENCE:大概是1300加幣(3 credits)

art : 1100 加幣 (3credits)

這是代辦跟你推薦的吧?他們有沒有說過這裡冬天有多冷?

你以學校的總排名來看的話, university of manitoba是一間....就是ok的學校,在加拿大排名也不高,總排名好像在18還是25左右,不太清楚

一般台灣的代辦,會推薦university of manitoba or university of winnipeg這幾兩間學校,原因是:1,便宜2,其他學校進不去

你應該屬於第2個,不過,university of manitoba 真的是地方偏遠,天氣冷,入學要求已經降低了

2010-01-04 01:56:31 補充:

剛才說的gpa是入學要求,但是入系要求,就要看各科系要求大一的GPA了

2010-01-04 04:24:00 補充:

我把你的問題,寄給我一個university of manitoba的朋友了,看他會不會回答你

2010-01-05 02:17:15 補充:

留遊學-西恩 SEAN給你的學費報價是2003年以前的學費,資訊也是很久以前的了,現在的學費早超過14000加幣一年了

通常一個科目是3credits,所以給你的是科目

入學的門檻都一樣,差是差在入系,加拿大這裡入系跟台灣不一樣,通常是大一結束,或是修滿30credits才能正式入系,各科系的要求不一樣,所以你得自己去看

2010-01-05 02:33:44 補充:

藝術及人文學院(含心理),入系門檻,你得自己去查,我不是代辦,所以不是很瞭,一般應該要求大一的gpa高於2.5,文學的部份應該還包括大一英文3.0

你有打算念心理或是文學的話,個人覺得,你可以考慮university of winnipeg,我們學校的文學&心理比university of manitoba強,但是university of winnipeg其他科系比較弱,選擇性比較少,可是入學標準比較低gpa 60 or C or 2.0就可以進了

2010-01-05 02:33:58 補充:

所謂的不出名,指的是,它目前並沒有特別突出的科系(醫學除外),加上天氣冷,很少台灣人在這裡,全university of manitoba + university of winnipeg的台灣人應該不超過60個

2010-01-05 02:40:32 補充:

曼尼托巴省

當然是個小地方,華人少,不過指的是這個城市華人少,university of manitoba的中國人可能有將近40%或是超過,之前有聽說將近10000華人留學生,不確定是真是假

特色?除了冬天冷,雪多之外,沒啥特別好說的

基本上,你的gpa到70的話,進university of manitoba沒什麼大問題

2010-01-05 02:44:49 補充:

3.0的意思是??

這是分數的換算

台灣有些學校的成績單只會秀分數,如60, 70等,或是只有A, B C等

所以 60=2.0=C, 70=3.0=B.....這樣瞭了吧?

學費會分art or science, 所以要看你選的科目是under 那一個

2010-01-05 10:08:04 補充:

其實曼省的學校,還有蠻多好處的,像這裡有國際學生學費補助,一年最高可以到6000加幣,我是有申請過,不過我一年的學費是5500左右,所以平均大約900加幣一個TERM,曼大的ESL評價蠻不錯的,加上曼省這裡所有學校互相承認彼此的ESL成績,所以可以互轉

2010-01-05 14:52:35 補充:

通常大學的ESL 是拿來賺錢的

呵呵,這是真的,像我以前唸w of w的esl,超級好過的,大一時,死的亂七八糟

2010-01-07 12:41:53 補充:

14000只有學費....這是2009-20102的報價,2010-2011聽說會再漲

我今年因為報告的關係,常跑university of manitoba,中國人真的很多,你可以跟我一樣當一個隱形的台灣人,冬天中國人會少一點,因為這裡太冷了

好一點的大學gpa要多少,我不確定,我當初來university of winnipeg是看中學費,跟文學院的排名,才選這裡,其他省的學校,沒研究

2010-01-07 21:56:46 補充:

看了你補充的所有問題,我建議你換一間代辦

參考資料: university of winnipeg的學生
  • Jerry
    Lv 5
    1 0 年前

U Manitoba 在當地當然是很好的大學. 如果要進醫學院和法學院是當省唯一的選擇.

但是因為地理位置的關係,比較少外地人想去讀.

學校希望能多收點國際學生. 所以國際學生的成績不用這麼好也可以進. 學費也比其他地方便宜一點. (供需問題).

但你也不用擔心, 教學品質是不打折的 (除非是ESL的課).

好進去不見得好出來, 拿高的GPA 也是不容易的. 還是要努力啦.

2010-01-05 14:47:50 補充:

通常大學的ESL 是拿來賺錢的. 但Morisent 應該比較清楚當地的狀況.

• 1 0 年前

加拿大曼尼托巴大學,是一所省立的公立大學,1877 年建校,是曼尼托巴省最好的大學(台大型學府),連續多年被McClean雜誌,評為加拿大最佳的前5名大學,位於曼尼托巴省最大都市,溫尼伯頓市, 都市人口約67萬, 本校位於市郊區,校地685英畝(約台大9倍大), 全職學生約2萬3千人,就讀於大學部,碩士班及博士班,年學費約4000~6000加幣,在這裡讀 一年的書學費加生活費約需台幣28萬,是一所物超所值的大學,本校外國學生很少,只佔百分之3.6, 學校著重校園安全,本校的圖書館有藏書約2百多萬冊,期刊有一萬種,是一個做碩博士研究的好大學,本校最好的科系是商學院,排全加拿大第二名(加拿大商業雜誌),科學院近二年排名全加拿大第一,學生獲獎率全國第一,在美國估曼排名報導,本校的理工學院排第8名,其他教育,法律,醫學,護理,牙醫等也都名列前10名, 獨創大學第一課程,讓大一的新生可以修任何想修的30個學分,沒有學院限制,對於大二要決定主修有相當大的幫助,曼尼托巴大學目前有下列學院:

農學院,食品,藝術及人文學院(含心理), 科學院(含統計及基礎醫學), 商學院, 牙醫學院, 教育學院, 工程學院, 研究所, 法學院(Law), 醫學院 (Medicine), 護理學院 (Nursing), 藥學學院(Pharmacy),

還有問題?馬上發問,尋求解答。