匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

我12月中 去新竹NOVA買了兩台電腦

我的配備如下

處理器 Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @2.60GHz

記憶體 2G 800

主機板 P5KPL-AM

硬碟 500G S2

顯示卡 NVIDIA GeForce GT 220

網卡 Realtek PCIe FE Family Controller

電源供應器 350w (廠牌不知道)

另一台的顯示卡是內建的 電源供應器是300w 也有發生以下的情形

由於小弟找不到本身電腦的廠牌名稱 所以有些拿訂購單上面的

問題在於 本人經常玩電腦玩到一半 會突然自己跳出藍白畫面 然後就重開機了...

有時1天最多3次 最近1天差不多2次 難道才剛買沒多久的電腦 這算正常嗎?

如果有問題 要怎麼反應... 麻煩智識大大提供資訊給我 謝謝

已更新項目:

剛剛小弟把主機殼拆來看 看到 記憶體 廠牌是 A-DATA的 各位知識大大 請繼續提供資訊給我 幫助我解決這個藍白畫面的問題~ 麻煩大家了 謝謝

2 個已更新項目:

主機板 是華碩 電源供應器 是 叫什麼 黑色風暴 350w

至於 如果面臨要去找購買的原廠商 要怎麼合理的跟他說? 因為我怕 他竟然原本就裝有瑕疵的給我 他會不會再裝有瑕疵的給我? 他會不會反而裝 更低階的配備給我 他會不會坳我錢 叫我再裝別的? 那我該怎麼辦 ˊˋ....

3 個已更新項目:

我剛用微軟的記憶體檢測工具 跑出 MATS 錯誤 這是什麼問題....

4 個已更新項目:

錯誤編碼是 004de000 - 7ff9e000 能有大大幫我解答ㄇ

4 個解答

評分
  • cnc
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

藍底白字唯一就是硬體問題..找購買店家或是自己朝硬體方面檢查...電源不足不會藍底白字

2010-01-04 01:55:25 補充:

是店家幫你組還是你跟店家買組鍵回去自己組的???若是店家組的.才買半個月.當然找他呀...若只是買組賤自己組..那問問題總可以吧..但這種成孤兒機率100%

...NOVA本來就是個騙外行的地方...冒著一萬倍的風險.只為了省幾百元

• hti
    Lv 6
    1 0 年前

應該是電源供應器的電源不足,再者,你的記憶體是那個廠牌你沒說,不過如果當初沒想花太多錢的話,記憶體應該也不會用太好,所以可朝這兩個方向去解決,只是可能又要花一筆錢而已。

• 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

建議拿回購買處檢查。

• 有顯示卡的電腦NVIDIA GeForce GT 220

可以正常玩遊戲

另1台沒顯示卡的電腦是只能文書處理喔

通常新電腦有問題

1系統安裝不好

2電源電壓不夠

還有問題?馬上發問,尋求解答。