想考美容執照

我想要考美容執照

我目前是唸食品

只是我發現我對這科系沒什麼興趣

講難聽一點只是為了混文憑

可是因為在一年多就要畢業了

我開始擔心我的未來

不知道出社會要做什麼好

所以想尋找目標

而美容是我最大的興趣

所以我想問

要如何去考美容執照壓?

那如果有人是美容出身的

能不能跟你請教一下

美容這行業的優缺點

還有這行業好不好呢?

請了解這行業的人

麻煩給我一些回答好麻

謝謝

已更新項目:

我的及時通

minilig_0728

希望能給我相關解答..

謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

對美容有興趣跟實際作美容這個行業是有很大落差~

首先你可能要想一下,你想走美容這個行業是想要走哪個方面~

美容相關行業,其實是很廣泛的,如:醫美、傳統美容spa、美容專櫃…等~

而不同的方向當然有不同的優缺點~

你先想一下自己想要往哪邊發展~會對你比較有幫助~

一般來說美容這個行業也屬於服務業,所以相對的工作時間是比較常的~休假日也比較少,而且通常一些國定假日很少有放假的機會,大多是採排班制~

當然你雖然非美容本科系出身,那對美容的基本相關專業知識還是要有的~

在國內,要代表本身有此專業,大部份除學經歷外,也必須要有基本的證照~

而美容有丙級及乙級~

美容丙級是從事美容相關行業所必備的門檻~

所以,你還有一年才畢業,我很誠懇的建議你,可以好好的利用這一年的時間~想一下自己未來要走的方向,如果真的想走美容相關行業~可以在這一年將相關的證照也考到~也會有利於你畢業後找工作的機會~

希望我的解說對你有幫助~

我本身也是美容丙乙級的授課老師~

歡迎上我的blog留言及發問~

http://tw.myblog.yahoo.com/vickie-fantasy/

參考資料: Vickie
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

★全省銀行代辦專家★專業理財~信用至上!

專辦:軍公教.上班族紓困借款.汽車貸款.代償不看負債比信貸.

企業貸款.房貸1-3胎.頭家貸.個人專案銀行協商.道路用地買賣

若您有任何資金需求可與我們連絡。(誠信.專業.迅速.保密)

『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

公司網站: www.mb-money-bank.com.tw

全省24H接聽 六.日 照常服務…

◎希望您花個5-10分鐘讓我跟您詳細解說並規劃您的整個貸款方式歡迎您來電◎

請洽 《劉代書》、《林小姐》

代辦電話: 0977366026 0987762708

LINE ID: 0977366026 or 0987762708

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

我有去過三重是個人工作室

妹很正

服務齊全

個人套房工作室;按摩;

你要的服務基本都有提供

✿消費說明:2000元90分鐘(無其他任何費用)

✿可以加本人即時詳聊:fen888888

✿Line賬號搜索ID: w58586

✿預約專線:0979-450-880 (歡迎電話預約~請顯示號碼)

✿服務地址:新北市三重區正義北路上(捷運台北橋站附近)

✿如果您需要其他更好的服務,見面後可談好再消費的喔!

壓讓你一回味無窮

給你最貼心的服務

• 1 0 年前

你可以利用假日或課餘時間去考一張美容丙級證照...,因為它是最基本的.

美容丙級對於不是本科系的人來說....可能要去上課..如果上課有認真.回家後有反覆練習...是很容易考取的.

加油..哦....

• 1 0 年前

有沒有即使通線上談...................

還有問題?馬上發問,尋求解答。