螺旋旋 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

photoshop和painter有什麼差別

請問一下.各位大大

1.photoshop和painter有什麼差別?

2.哪一種比較好(我是要畫古典風的人物)?

3.另外繪圖板會很貴嗎?

4.要怎麼透過他把圖傳到電腦裡阿?

謝謝~!

已更新項目:

對不起....因為我是第一次用

而要怎麼透過他把圖傳到電腦裡阿?的意思是---在繪圖板畫完圖後.要怎麼把圖傳到painter裡?

另外繪圖板要插在電腦的哪裡??

謝~!

2 個已更新項目:

所以假如在繪圖板畫了個圖.電腦螢幕就會出現是嗎?(已經插好了)

3 個解答

評分
  • Kim
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.photoshop和painter有什麼差別?

Photoshop是偏向特效影像編輯,有很多的濾鏡和方便的Channel可以使用,

筆刷種類和Painter不一樣。

Painter是偏向創作繪畫,沒有那些有的沒的濾鏡,不過有很多筆刷和畫紙,

水彩之類的也有擬真的水分控制。

2.哪一種比較好(我是要畫古典風的人物)?

Painter

3.另外繪圖板會很貴嗎?

最小SIZE WACOM牌子的1千初頭

普通的繪圖板約3500到10000不等

工程用都10萬起跳

4.要怎麼透過他把圖傳到電腦裡阿?

這個不懂?你都已經打算使用繪圖軟體畫圖了

何謂叫把圖傳到電腦裡呢?

2010-01-04 12:22:22 補充:

●在繪圖板畫完圖後.要怎麼把圖傳到painter裡?

應該說,你在安裝完繪圖板後,開啟painter程式出現畫布(預設都是白底)

再使用繪圖筆畫在繪圖板上即可。

●另外繪圖板要插在電腦的哪裡??

任何一個USB即可,不過我換過3-4個WACOM的繪圖板

WACOM的USB線都比較短,

建議可以插在電腦主機前座的USB孔。

或是買USB延長轉接線比較方便使用

2010-01-12 18:42:57 補充:

所以假如在繪圖板畫了個圖.電腦螢幕就會出現是嗎?(已經插好了)

對的~

不過初學者在使用會有很明顯的不適應

只要用熟了就能輕易繪出你要的圖型囉

參考資料: 十年設計師, 自己經驗^^
  • 1 0 年前

WACOM的繪圖版很好用

個人有一個

雖然比同級的都貴一點

但一分錢一分貨

最大特點就是繪圖筆不用再裝電池

你也不希望一天到晚都在換電池吧

有需要就別省小錢

photoshop主要是影象處理

如果你是要畫言情畫

那就是用painter畫

用photoshop修顏色和加背景

我個人是這樣做

取其優來做

事半功倍

當然一開始只會一種軟體時

就辛苦點用一種軟體完成

• Lv 6
    1 0 年前

1.photoshop和painter差別,應該是要看你要用出何種效果吧!

2.如果要畫古典風的人物或小說,一般是用painter,但是我有用photoshop畫過。

3.另外繪圖板要看你買什麼牌子了,好的10000-8000 、中上8000-6000 、廉價的4000-2000 都有。我是在電腦展買的2000 多 價位。可是高價的好像會附軟體painterㄛ。 看個人所需吧!

4.如果你指繪圖板,一般是隨插即用,有的需要軀動程式。如果你指要畫的圖,當然是掃瞄到電腦後再用。

2010-01-04 10:49:15 補充:

繪圖板跟滑鼠一樣的使用方式,不用傳的。只是滑鼠變成數位比,繪圖板變成滑鼠墊(術數位筆的感應器)。

插在一般的USB。

還有問題?馬上發問,尋求解答。