維納斯 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

關於銀行開戶相關事項

我是個剛滿20的大學生,

最近想在銀行開戶存款

請問在銀行開戶須要注意哪些事項?

還需準備什麼樣的證件?

已更新項目:

其實最近有在考慮幾家銀行,

不過不知道開如何比較,

有些朋友建議看利息高低,

有些建議方便性的問題

請問我應該如何選擇一家是合自己的銀行?

應當如何去做比較?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Dear您好:

Q1:我是個剛滿20的大學生,最近想在銀行開戶存款

A1:您剛滿20歲,已成年,

可以自己去銀行辦理各項業務,不須父母親或法定代理人陪同。  

Q2:請問在銀行開戶須要注意哪些事項?還需準備什麼樣的證件?

A2:要親自去辦理,請攜帶身分證+健保卡+印章,

有的銀行開戶要存入現金,金額各家不同,建議您帶1千元備用,

一般銀行營業時間:週一~週五,9:00~15:30,中午不休息,假日沒開。

Q3:請問我應該如何選擇一家是合自己的銀行?應當如何去做比較?

A3:每個人需求不同,建議多比較幾家銀行,

如果以 存款利率 考量,

活儲利率:兆 豐 商 銀 0.25% 最高,

定期儲蓄存款1年機動利率:兆 豐 商 銀 1.055% 最高,

兆豐國際商業銀行 官方網站 : www.megabank.com.tw

其外匯、網路銀行、網路ATM、理財基金等功能齊全,非常便利好用,

也有發行Visa金融卡,除ATM提款轉帳功能外,也可刷卡消費。

祝您

開戶順利愉快

新年快樂

• July
    Lv 4
    1 0 年前

你需要攜帶雙證件(身分證、健保卡或駕照)、印章

開戶需要存一筆款(100元或是1000元)

還有問題?馬上發問,尋求解答。