瑄仔仔 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

國一數學題目(式子的運算)急

1.電影院的門票,全票每張比半票多40元,若全票每張X元,則3張全票.4張半票共要花.........元 ?

2.一群小朋友X人一同分糖果與巧克力,已知每人分的糖果8個,巧克力5個,最後糖果剩7個,巧克力不足13個,則糖果比巧克力多..........個

3.小資將一繩切成三段並各摺成一個正三角型.一個正方型和一個圓形,已知正三角型.正方形的邊長和圓的半徑都是a公分,則原繩長........公分?

4.把100分成甲.乙.丙三數,設乙數是a,甲數比乙數的2倍多3,則丙數是......?

5.設一個三位數之個位數為4,前兩位數為y,若把4移到百位數,則所得新數減原數為.....?

6.某校一年級新生編班,預計編X班,若以每班編45人計,則有3班必須編為60人,則新生共有........人?

7一個長為y公分,寬為4公分,高為7公分的長方體,則此長方體的表面積為.......平方公分 ?

*抱歉我只剩5點

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    1. 因為全票x元 所以半票是(x-40)元

    所求=3x+4(x-40)=7x-160

    A:7x-160 元

    2. 糖果有8x+7個

    巧克力有5x-13個

    所求=8x+7-(5x-13)=3x+20

    A:3x+20個

    3.所求=正三角形周長+正方形周長+圓周長=3a+4a+a*2*π=7a+2aπ

    A:7a+2a π

    4.甲=2a+3 丙=100-a-(2a+3)=97-3a

    A:97-3a

    5.原數=10y+4

    新數=400+y

    所求=新數-原數=400+y-(10y+4)=396-9y

    A:396-9y

    6.所求=45(x-3)+3*60=45x+45

    A:45x+45

    7.所求=2(4y+7y+28)=22y+56

    A:22y+56

    參考資料:
  • 1 0 年前

    第一題

    若全票為x元,則半票為x-40,

    則3張全票和4張半票為

    3x+4(x-40)=3x+4x-160=7x-160元

    第二題

    若小朋友為x人,

    則全部糖果為8x+7,

    全部巧克力為5x-13,

    糖果比巧克力多

    8x+7-(5x-13)=8x+7-5x+13=3x+20顆

    第三題

    若正三角形邊長和正方形邊長和圓形半徑為a,

    則正三角形週長為3a,

    正方形週長為4a,

    圓形週長為2a*3.14,

    則原繩長為3a+4a+(2a*3.14)=7a+6.28a=13.28a公分

    第四題

    甲+乙+丙=100,

    若乙數是a,

    則甲數為2a+3,

    丙數為100-(2a+3)-a=100-2a-3-a=97-3a

    第五題(題目看不太懂,等一下再補充)

    第六題

    若預計編x班,每班45人,其中有3班為60人,

    則新生共45(x-3)+3*60=45x-135+180=45x-45=45(x-1)人

    第七題

    長方體表面積為 長*寬*4+寬*高*2,

    若長為y公分,寬為4公分,高為7公分,

    則表面積為y*4*4+4*7*2=16y+56公分

    2010-01-03 21:26:05 補充:

    第五題

    若前兩位數為y,個位數為4,

    則原數為10y+4,

    新數為4*100+y,

    則新數減原數為100*4+y-(10y+4)=400+y-10y-4=-9y+396

    參考資料: 自己
  • 傑生
    Lv 5
    1 0 年前

    1.

    全票X元

    3張---3X元

    半票X-40元

    4張---4X-160元

    3X+4X-160=7X-160

    Ans:7X-160(元)

    2:

    糖果是8X+7個

    巧克力是5X-13個

    8X+7-(5X-13)=8X-5X+7+13=3X+20

    Ans:3X+20(個)

    3:

    正三角形的邊長為a公分-----整個是3a公分

    正方形邊長為a公分------整個是4a公分

    圓半徑為a公分-------整個是6.28a公分

    3+4+6.28=13.28

    Ans:13.28a公分

    4:

    乙是a

    甲就是2a+3

    丙的錢就是100-甲-乙

    100-a-(2a+3)=100-3a-3=97-3a

    Ans:97-3a(元)

    5:

    原數為10y+4

    新數為4*100+y

    400+y-(10y+4)=396-9y

    Ans:396-9y

    6:

    60-45=15

    15*3=45

    45人x班會多出45人

    所以總學生數就是45X+45人

    Ans:45x+45人

    7:

    長方形表面積:

    2(長*寬+長*高+寬*高)

    2(7y+4y+28)=2(11y+28)=22y+56

    Ans:22y+56平方公分

    參考資料: 自己(星の解答)
還有問題?馬上發問,尋求解答。