3D遊戲電腦桌上機自組裝問題?

主機規格

中央處理器 全新45奈米雙核心 AMD Althon II X3 425 AM3 三核心處理器

Socket AM3 / 主頻2.7GHz / 匯流排2700MHz / L2 512KB*3

主機板 華擎A780GM-LE/128M 主機板

晶片組 AMD 780G / SB710

顯示晶片 內建ATI Radeon™ HD 3200 GPU 圖型處理晶片組

內建 128MB DDR3 顯示記憶體

最大共用顯示記憶體 512MB

主要記憶體 2GB DDRII 800 DRAM

硬碟容量 3.5吋 SATAII 500GB高速硬碟

光碟機 全新LITE ON 18倍速 DVD ROM 光碟機

顯示卡 全新 HIS H467QS1GH/1GB顯示卡

內建DDR3 1GB繪圖記憶體支援最新PCIe 2.0繪圖介面

我再重組一台電腦

目前在購物中心看到這台最數意我要地規格

差在於 主機板我不太懂

麻煩專業電腦人員幫我解析一下

1.主機板的好與壞還有選擇?

2.電腦配備哪裡需要再加強?

主要是以3D遊戲賽車之類地為主

請電腦業務銷售不要回答 我需要的是專業求救

已更新項目:

各位高手其實各有主見

出發點各不相同

從你們辯論中我也可以學到一些東西

其實依照需求組電腦是再好不過了

也謝謝你們

也謝謝告位解答囉^^

謝謝天使回答我哦^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

關於您的問題,以下可以作為參考.

=============================================

一:華擎科技ASRock ,為華碩2002年,所成立的

子公司,華碩方便,打算用來搶攻,低價主機板

市場.

二:成立初期,華擎科技ASRock ,主機板出貨量,

還有上千萬片,至今五年,出貨量下跌至8百萬

營業額,逐年下降.

三:品質方面,比不上華碩主公司,以及技嘉大廠.

四:低價主機板,既然跑低價位,用料上,必然走向

節省,要好,很難說.

附註:知識+上,有人使用過華擎主機板,品價普普

維修,保固,也是消費者考量原因之一.

=============================================

以上資料轉載於:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

回到正題,建議還是買ASUS的吧,

其實3500以上的板子都不差的,不用太擔心。

若是要玩3D賽車的話,顯卡要換過喔,

推薦GTS250 和4870 。

CPU的話,個人不喜歡三核心這種東西,看你自己啦,

現在絕大多數的遊戲只支援單核心,三核心跑遊戲不會比較快,

不如買雙核心,挑個頻率比較高的。

2010-01-05 00:32:08 補充:

不夠喔~人家組的電腦怎麼玩ps3移植的遊戲呢?

跑不動喔,你要幫他買嗎? ^_^

2010-01-05 01:10:32 補充:

可以玩阿 4670跑起來有點吃力就是了

2010-01-05 02:07:12 補充:

目前你看到市面上的線上遊戲都是指支援單核心,

寒冰霸權也是。

2010-01-05 09:31:52 補充:

就如蘋果說的

線上遊戲、單機遊戲兩者並不是所有遊戲都支援多核心

也並不是沒有幾款有支援多核心

那你怎麼知道寒冰有支援多核心了^_^?

2010-01-05 15:28:00 補充:

蘋果是我找來的嗎??!!

好像真的是打電話去問比較快耶。

2010-01-05 19:30:25 補充:

套句老話,開心就好~認真就輸了。

參考資料: 天使+電腦週邊急救團綜合諮詢
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 我覺得兩個人都沒錯只是

蘋果價值觀跟平常人不同

• 1 0 年前

1.幫人組電腦不是只要組到「遊戲可以跑的動」而是要順暢不會有問題

要穩定性、要效能,單單只是跑的動,隨便組一組都可跑的動

2.無論遊戲支援不支援多核心,在科技進步下,會有往上修正的趨勢!

3.不是所有的三核心、四核心都可以打掛雙核心

AMD Phenom X3 8400 這顆三核心 能打掛 Intel E8400 雙核心嗎?

AMD Phenom X4 9500 這顆四核心 能打掛 Intel E8400 雙核心嗎?

線上遊戲、單機遊戲兩者並不是所有遊戲都支援多核心

也並不是沒有幾款有支援多核心

組電腦是要先重「穩定性開始」請不要一昧的追求廉價!

2010-01-05 02:57:36 補充:

再依據使用者提出的經濟範圍內,所建置的電腦

須要清楚的告知,這台電腦能用的什麼程度,如果增添多少價碼

可以調配出如何的電腦,而與前者的配方有多少差異

廠牌、品牌選擇,以及每位知識人在各產品間有什麼樣的經驗談!

讓使用者能夠了解,為何要換這廠牌、品牌,與前者有什麼樣的差別!

CPU核心並不是看數量就能定奪誰強誰弱的,有很多方面都須要去比較

CPU每個規格下都會有「高階、中階、低階」分別

電腦再持久性開機時-甚至有的不關機,而電腦效能是否能夠依然不損?

溫度一樣是效能的殺手、電源穩定一樣是電腦零件組的維安

2010-01-05 15:17:15 補充:

CPU 是在比同價位=同階級?這比較實在是太神奇了!

熱門遊戲,確實很多都只支援單核心,也有部分遊戲陸續支援多核心

幹嘛一直在討論「遊戲支援不支援多核心」

遊戲支援核心,這已經是趨勢。

有的遊戲可能本身就不需要多核心就能負荷的了,當然也就不會很快支援多核

有的遊戲可能本身單核心會比較吃緊,也就會很快都支援多核心

但是這都不是重點,支援多核心就是鐵定進步的趨勢!

遊戲有沒有支援多核心去打國際電話去原廠確認比較快~搞不好只是噱頭

2010-01-05 15:24:53 補充:

而也我不覺得有哪款遊戲叫做熱門

跟1998年開始-2004年這段時間,

OLG:RO、石器、天堂(1)、龍族… PC:星海、CS、紅色、世紀…

任何單一款遊戲,在台灣所玩的人口總數來比目前…看不出熱門在哪

想當時天堂十幾個伺服,滿到還要搶登入搶位置才可以玩

反觀現在,新遊戲一出,兩個月內人數挺多的,而後兩個月開始人數下滑~

在不然剩下的你也只是看到「機器人」活人只是一盤散沙

魔獸世界、20100105OB的魔物獵人、魔獸爭霸…

少部分遊戲都還算是當今熱門遊戲,(當今)人數我看也沒有滿到伺服亮紅燈

2010-01-05 16:42:31 補充:

你舉了E8400跟 X4 9550 價錢根本在不同價位

要比也拿X4 945來比 這時就互有勝負了

這句話不是意味者,要比要拿同價比?所以要拿X4 945 去比 E8400的意思嗎?

護航,我護航幹嘛!

你以為是攻城戰還是藍綠戰爭

再說了,你如果要用AMD X4 945 去打 E8400 不閒過份嗎~?

要不要乾脆點,i7 860 去打 AMD x4 965?

我只是認為,你們兩個人所說的都各有缺失,再做補強回應,結果被說護航

我的發言有哪句話讓你感到偏袒誰了?

2010-01-05 16:45:58 補充:

cpu是你一開始自己比的 不 是我 你這樣是自打嘴巴喔

有支援多核心的遊戲 三核一樣打掛雙核

這兩句話是誰說的?

只要支援多核心,三核心一樣打掛雙核心,那請問雙核心不算多核心?

三核心又一定可以打掛雙核心?核心不是CPU類的嗎?還是你認為分開來?

2010-01-05 18:55:40 補充:

我會拿 E8400 跟 AMD X3 8400 X4 9500

主要是解釋,並不是所有的三核心、四核心都能夠穩打雙核心的

然後你就喊,價錢根本在不同價位,不就代表你是看價位在評定CPU?

不就表示,你是 2000-3000的CPU 大車拼,卻不去比較CPU在同階層去比較!

這樣比較是公平的嗎?

你是每次的論點都會遺忘掉,還是邏輯思想、中文很差?

在不然就是,你連這狀況都搞不清楚,硬是要你的狀況?

2010-01-06 06:40:51 補充:

那怎麼不拿差不多的價錢

i5 750 去跟 x4 945挑戰?價差約1000左右來比較

用AMD的高階四核心來打Intel高階雙核心,白癡也知道x945優勢!

跳針最嚴重的不知道是誰,重喊起三核心打掛雙核心這句話開始

還有一句,所以還是可以玩囉!

到底是可以跑的動,還是可以跑的順,特效能不能全開

搞不好使用者想雙開遊戲,那到底是跑的動,還是跑的順呢?

2010-01-06 06:45:59 補充:

怎麼每次都搞強詞奪理,有錯就該認,又不是每個都不會犯錯!

好啦!都你贏可以了吧!什麼都讓你,這樣爽了吧!

一開始先挑起核心數量的議題,結果跳針跳到CPU的價錢,真是會跳!

黨派最需要你這種人才,可以來的急轉彎!

2010-01-06 06:49:25 補充:

一開始,要補強

並非所有的三核心,四核心能打掛雙核心這個很模糊的資訊!

所以拿一些CPU在比較,高階雙核vs低階四核

然後你可以急轉彎到CPU的價位去比較,這到底是什麼謬論呢?

還有,如果你要討論遊戲支援核心那議題,麻煩請看清楚!

那議題跟我一點關係都沒有,懂嗎?

2010-01-09 18:12:50 補充:

怎不知道 Intel i5 750 價位 6300 跟 AMD x945 5000 有差多少?

不就差1300左右,還是你比同價位是?價錢相同?

還是只差那一兩百叫做同價位?

用1300元 價差拿到 效能比AMD x945 強的 Intle i5 750 誰會不想用?

還是你以為大家都跟你一樣甲級貧民?

每次你什麼奇怪的謬論都可以出現,還可以想到「護航」勒~

我看八成是你自己做過才懷疑人吧!

2010-01-09 18:15:36 補充:

對號入座做太明顯了,幼稚園都看的出來!~

沒料就不要亂發表言論,每次弄到後面你就開始哭鬧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小蛋
    Lv 5
    1 0 年前

現在絕大多數的遊戲只支援單核心

請告知有哪些比較熱門的遊戲只支援單核?

有支援多核心的遊戲 三核一樣打掛雙核

2010-01-05 00:15:48 補充:

GTA4 CRYSIS NBA2K BIO5 惡魔獵人4甚至 wow也有支援多核心

PLAYSTATION 3所移植到PC上的遊戲幾乎都是支援多核

這樣夠多了吧

你還要嗎?

既然你知道線上遊戲大部分只支援雙核

那你也請說清楚是''線上遊戲'' 免得誤導別人

2010-01-05 00:55:09 補充:

咦~怪了 為啥他的電腦不能玩移植的遊戲?

2010-01-05 01:22:17 補充:

所以還是可以玩囉~

那換你

請告訴有哪些比較熱門的遊戲只支援單核心?

謝謝

2010-01-05 02:18:48 補充:

不好意思 魔獸有支援雙核 wow甚至支持多核

2010-01-05 03:11:53 補充:

CPU本來就沒辦法比較

找了你出來 你講的沒有不對

但天使還是沒說出 只支援單 核的熱門遊戲

原發問者的配備已經不差

2010-01-05 13:15:18 補充:

是阿 他說沒錯

你還是沒說有哪些熱門遊戲只支援單核心

請趕快告知吧

2010-01-05 15:22:47 補充:

cpu是你一開始自己比的 不 是我 你這樣是自打嘴巴喔

遊戲支援核心不是正常嗎? 你是不是要打支援多核心阿

你護航的也..

我只是要問天使

有哪些熱門遊戲只支援單核心 給你們一天的時間還沒找到喔...

三核心跑遊戲沒比較快 也是要看哪種遊戲吧

修一下自己的文章 改一下有這麼困難嗎?

2010-01-05 16:48:50 補充:

別說這麼多

就問你們 支援單核的熱門遊戲有哪些

三核跑遊戲也不一定會輸

世紀 紅色 星海有支援雙核

既然不確定 就別說得這麼肯定 刪掉吧

別一直跳針回別的東西

頻果 你很怪

你自己舉e8400跟9550的比較

現在我舉同價位的945就不行喔

是不是只有你說了算數阿

2010-01-05 16:57:12 補充:

真的很好笑 不過就是問一下

''現在絕大多數的遊戲只支援單核心,三核心跑遊戲不會比較快'' 這句的真實性

回一推沒有相關的文

要就回有哪些 不然就直接刪掉 不然就是加註解

這樣一直跳針下去 很難看

蘋果也是 你自我感覺十分良好吧

你可以舉E8400跟X4 955 我舉X4 945跟E8400 就被說閒話

另外 護航這詞算我亂說 像你們道歉

你們呢 是男人就拿出骨氣來加註解吧

2010-01-05 20:12:44 補充:

呵呵

你真的是自我感覺十分良好 一直跳針

這有什麼好不公平 同樣價錢有E8400 X4 945

我為啥不能以我能買CPU的預算去挑

還是只有你可以做比較 其他人都不行呢?

快回答我一開始的問題阿

一直跳針是怎樣? 這樣很弱耶

2010-01-06 13:20:15 補充:

全都是你在講

我只是要天使回答 你來湊啥熱鬧? 我是有叫你回答喔

跳針+自我感覺量好得蘋果 科科

2010-01-06 13:28:05 補充:

1.i5-750跟945 明明不同價位 你眼睛長在哪阿

2.支援多核(指的雙核以上 這邊我沒打清楚) 雙核一樣贏不了三核

3.你在跳針嘛

你要不要說說 我為啥不能以我能買CPU的預算去挑

怪了 沒事出來討罵是吧 無聊

你這樣很弱耶 不跟你玩了 你們都不回重點的

都你們的才是對得 科科

2010-01-10 01:01:02 補充:

我是沒有很厲害啦 至少不像有人亂回答又刪掉好多了 科科

所以價錢要差多少才算差不多 請你說明吧?

別再跳針了 你不回答我的問題沒關係

一直跳針 你幼稚園嗎??

喔~你已經說你是了 哈哈

• 1 0 年前

你去滄者極限討論區問

還有問題?馬上發問,尋求解答。