匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

前幾天喝醉酒然後屁股著地,骨頭跟骨盆有傷到嗎?怎麼辦!

我是12月30號下午跟朋友喝酒,可能太久沒喝了,沒多久就醉了

好像蹲下去一半就整個屁股著地,隔天去上班時因為要坐椅子,或站來站去或坐來坐去,覺得左邊屁股要靠近大腿地方很痛(不知道是什麼地方的骨頭名稱,但屁股有肉)原本腰就不是很好,現在只要搬重的東西會很酸連坐椅子也動作不能太快

下班後我請室友幫我看我屁股那邊有沒有(黑青),後來有黑青之後有請室友幫我擦藥膏抹散,到了隔天31後有明顯比第一天好,但還是會痛

直到昨天我晚上下班時請同事載我到附近的中醫推拿,後來中醫師就叫我到西醫掛骨科診所照X光,後來怕耽誤到同事時間就沒看了

唉~,而且我月經來之前會痛(算經前症候群)原本還可以忍受但今天就肚子那邊非常痛(一陣一陣的)假如月經來會不會很痛!

今天我的左邊屁股跟腰會很酸很痛,不知道有沒有傷到骨頭或骨盆有問題

摸下去到現在還會腫腫的~

已更新項目:

但是我還是可以走路~

2 個已更新項目:

如果我可以走路

骨頭有可能裂開嗎?

3 個已更新項目:

我剛剛有去骨科診所照X光,醫生說尾椎骨一般人是圓弧的

而我是可能屁股大力著地,所以我是平的,還說我可能要痛兩個月以上,需要長期復健

怎麼辦?!我是否要往大醫院看嗎?或開刀!!!!!!

不然我以後是否就不能拿重或長期久嗎

我的工作要怎麼辦才好>

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

骨盆裂開的機會基本上不大 但是若是尾椎骨跌坐下去是有可能骨折的

但是 骨盆跌坐的壓力可能造成支撐骨盆穩定的韌帶拉傷 肌肉挫傷等等問題 骨盆會因此有錯位問題 請參考 "屁股歪了 談骨盆歪斜與矯正" 一文 最安全的方法還是建議由專業醫師以X光片先行評估

研究發現調整骨盆的錯位可以改善經前症候群

可參考

http://www.epochtimes.com.au/b5/9/1/23/n2407061.ht...

參考資料: ME-Doctor of Chiropractic& Physical Therapist
  • 1 0 年前

你的情況跟我的朋友有些類似

但他是三年前工作時滑倒屁股著地

天氣變化或是固定一個姿勢太久

就會疼痛 有時晚上還要靠酒才能入睡

開刀風險太大 但是也不能只靠止痛劑

所以建議你去看中醫+推拿

我常去一家中醫診所 我覺得不錯!

在台北市龍江路356巷13號

叫做欣和中醫診所

醫師姓高 是女醫師

人很親切 醫術很高明

後來我們也介紹同事去看 反應不錯

是健保的 你可以去試試

你的情況跟我的朋友有些類似

現在去欣和中醫找高千惠醫師治療

情況好多了

參考資料: 我和同事的經驗
  • 症狀必須詳細診察,經過理學的評估和動作測試才能得知真正的問題所在。

針對受傷和移位的組織需要確實的治療,可以徒手整治技術,深入脊椎及關節的治療,加快復原速度,避免再次復發和殘存舊傷。成功大學復健物理治療學系畢業,進修體育、健康與休閒研究所碩士。歡迎留言討論,希望可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院十多年資歷的專業徒手整復治療師
  • 匿名使用者
    1 0 年前

一般來說.蹲下去一半就整個屁股著地.骨頭應該沒事

其次推拿後.有明顯比第一天好.表示骨頭應該沒事

另外還是可以走路.表示骨頭應該沒事

腰部本來就有輕微的內傷.現在又摔一跤

使用傳統療法.筋肉放鬆術.須要兩三次才能改善

參考資料: 30餘年治療痠痛經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議妳趕快去大醫院檢查一下

這種事情不能拖

要馬上就醫給醫生檢查

還有問題?馬上發問,尋求解答。