匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我真的覺得自己我好沒用

前幾天跟男友為了一點事

從開始到今冷戰一個禮拜

最久的一次

因為他誤解我的想法

那時他就用不爽的口氣跟我說話

或許是那時他音量有點大

所以我就很難過的

但我真的是無辜的

根本就不是他想的那個樣子

只是當下被他的口氣給氣壞了

沒及時反駁他

所以我們就開始了冷戰

起初前2天他還會打電話來給我

但我都沒接到

之後他就沒打了

我就覺得我自己好沒用

明明自己也很生氣

明明自己沒做錯什麼事

但心底卻似乎在等待對方的安慰

現在的我似乎陷入兩難中

一方面不想低頭

因為我認為我沒錯

是他誤解了我

另一方面

我真的很受不了"冷戰"這種氣氛

實在很不想在這樣下去

請問各位網友們 如果是您 您會怎麼做

已更新項目:

已經合好了 的確溝通真的很重要

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

我會跟她說這是一場誤會!

我想你男友會瞭解,不要等誰先低頭!

因為那不重要,結果是好是壞才重要

一時之氣能讓事情好轉嗎????好像沒這回事

勇敢一點

• 如果妳真的不知道要怎麼開口與他說話

那我可以建議妳傳個簡訊給他

傳簡訊可以把你口中都不敢說的話

給打出來

可以跟他說說妳當時為什麼會這樣?

還有妳心裡的想法

我想他看到之後

心裡大約也會覺得他有些不對

就會再打電話給妳了

• 1 0 年前

愛帶來自由,一個不帶來自由的愛並不是愛。

愛不是支配,你怎麼能夠支配某個你所愛的人?你怎麼能夠使他依靠,而仍然可以愛?但那就是以愛的名義在世界上一直繼續在發生的,權力的欲望和支配別人的欲望常常被合理化解釋成愛,在這種情況下,獨立自然不被允許,你會做各種努力使別人成為你的複本...

• 1 0 年前

大部分的人都會建議你打回去

不過有冷戰過的人都知道

這種尷尬的時刻

自己根本不好意思打過去

連續劇也常演

因為冷戰誤會越來越深而分開的兩人

雖然結果通常是重新複合

不過現實機率並不高

自己不敢打過去是因為不確定對方是否態度已經軟化

怕打過去不知道要說什麼會尷尬

怕對方是否真的已經不愛自己了

怕很多很多很多

在電話這頭嘟嘟嘟的連接聲

很多的不確定因子會不斷浮上心頭

等連接了

原本想好的台詞不見得每句都能正確的進入他的心理

因此我建議

打封簡訊

將你心理後悔的跟他說出

兩人在一起就是要坦白

別在乎丟不丟臉

勇敢說出你的感受

即使你受委屈

也用婉轉的方法說出

相信這樣

應該他會理解你然後在接受你

PS 他還有打給你代表他還在乎你

別浪費他的一片心意喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • rose
    Lv 7
    1 0 年前

若這是偶發事件 , 我會約他到安靜的地方 , 心平靜氣的把話講明白 , 並提醒 , 有事可用討論的 , 請注意講話的口氣和態度 , 但若已發生很多次類似的情況 , 我就不會再理他 , 因為一旦縱容對方每次都用不友善的態度來溝通的話 , 遲早會出現肢體暴力

若他真的在乎 , 會願意聽並相信妳的話 , 但若已很多次 , 請要沉得住氣別再找他 , 不然會被吃得死死的 , 剛開始會很難受 , 久了就會習慣 , 有時對人真的要這樣 , 才不會被欺負

• 1 0 年前

不適合就分吧

把自己搞那麼累幹麻

光從冷戰就可以看出他對你"愛的程度"

前兩天還會打

後面都不打也不傳簡訊

表示他對妳目前心態是可有可無

簡單說就是在不在乎妳啦

愛的那麼累不如別愛

套一句:男人又不是他一個..比他好的更多

• 1 0 年前

你好

如果真的是誤會的話

他打給你妳沒接

你可以打給他呀

如果他有接

你就跟她約一個地方

你們好好的把誤會給他解釋清楚

如果他沒有接

你可以用傳簡訊的方式

如果他在沒有出來

你很重視的話

你可以跟他説

(舉例)我每天幾點在哪裡等你....我想把誤會解釋清楚

如果你們開始談了

他在不相信你的話 ( 基本上是不會 )

那我可以跟你說

這段戀情不值得再下去

因為他並不信任你

( 這是我的作法 )

希望可以幫上你的忙

還有問題?馬上發問,尋求解答。