男人不想要小孩的原因

我跟我男友計畫今年要結婚了,也在籌備..我的人生規劃一直都是想生一個小孩,在交往過程也不斷跟他說,但是他一直說很多理由讓我覺得是因為

我的關係,例如,希望我自己帶、我想要繼續進修、身體不是很好..等,最近,我們又講到這個問題,結果發現他之前根本就是以我的名義,來掩飾他的真意。

因為..

我並不排斥自己帶小孩,所以我就跟他說,那在小孩進幼稚園或托兒所之前

我就在家帶小孩,順便修博士,但他又說,降就會是單薪家庭,整個

生活和經濟會很緊,他目前工作薪水大概一個月10萬左右,但是比較累,

他想換個輕鬆,即使只要一兩萬的工作也好,所以他不希望我沒工作,

他之前就一直說,小孩要我帶,他不要給他媽、或保母帶,他以為我會拒絕,但沒想到,我想了很多解決方法,最後,他無話可說就說

反正他就是不要生,我就是自私,就是不生。

他是外省第二代,家中只有他一個兒子..上有兩個姐姐已婚..目前只剩下他媽媽..他跟我說..他媽媽有答應他不生也沒關係。

我不懂...

就算不是為了父母..家中人口如此單薄..有個小孩不是比較像個家庭嗎?

我不懂..男人不想要小孩的原因..

說真的..我不相信愛會長久

他現在不想生..不代表他40歲也會是這種想法..

但是那個時候..我已年紀大..他想要小孩的話..

又那時我們感情薄而離..

他要放種..還是可以..

但我..

什麼也沒有了..

已更新項目:

是因為不喜歡小孩嗎? 可是他又願意當寄養家庭或領養小孩...?

2 個已更新項目:

請問「問號女」大大..後來你有生小孩嗎?

我覺得我男友跟你家男人好像

下班之後就想著讓他自己快活

他的腦子會退化成小孩

一直玩電腦阿~要飯吃

另外加上玩iphone還有看電視...

10 個解答

評分
  • Oppa
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

所以你真的要想清楚再懷孕

因為 不喜歡小孩的爸爸

就會不想要分擔小孩的事情

例如 小孩哭鬧也不包容

就讓老婆自己在客廳抱著小孩到天亮

有時候還會打開門念著兩句:吵死人

或是 要幫小孩買尿布奶粉

就會碎碎念~一臉不甘願的樣子

你要好好想想

雖然他一個月有十萬塊的薪水

但是

如果他沒有誠意跟你養育小孩

就算他一個月再多的薪水

我覺得錢這個部分

並無法去解決或是讓你們之間的衝突消失

尤其是養小孩真的很累

你可以去問問過來人

像是你的母親或是其他的親友

加上一個女生雖然有碩士學位

但如果你沒有自己獨立的經濟能力

那跟高中畢業在家帶小孩的女生有甚麼差別?

我覺得~

這個家庭中

只要沒有自己獨立的經濟能力

其實就是有那麼一點的拿人手短

更何況

你讀博士也要錢阿

很多時候

當你學業一繁重

可能需要去研究室

那時候你的孩子要怎麼辦?

也許你會認為

你婆婆或是你媽媽可能願意幫忙一下

在親情的角度上是這樣沒錯

但是

奶奶把孫子寵壞的案例也是比比皆是

因為小孩教養問題跟奶奶起衝突的

也是很多

我覺得

你還是要把所有的事情都想壞

然後再來作決定

男人不想要小孩

就是全然為自己想

為了自己的快活著想

我自己的男友

也快四十歲了

有房子車子工作穩定

他也沒有提過這種事情

我觀察他

我發覺他每天上班就是想著

如何讓工作作好

下班之後就想著讓他自己快活

他的腦子會退化成小孩

一直玩電腦阿~要飯吃

總之

話說回來

你要記得一句話

替別人犧牲的時候也要得到別人的同意

我認同女生生小孩是一種犧牲

因為女生要承受的痛苦跟壓力

是沒有懷孕的人所無法理解的

生下小孩的女生因為跟小孩的羈絆

這是一輩子的

比起只是射個精子的男人

他們不會了解女人對於孩子的苦心

而且總會在孩子出問題的時候

丟下一句:你怎麼帶小孩的!

日劇裡面愛與寬恕的媽媽

寫給另外一個媽媽的信

裡面就有說過:

當一個母親很辛苦,每天盡心盡力,

一點錯都不能夠犯。

試著想想自己是否有能力去承擔這種責任

要想想這一切在沒有家人的共識跟體諒下

所有的所有

你都要自己一個人的承擔

如果你在沒有得到大家願意照顧孩子的共識下

讓自己懷孕生小孩

就算這個家庭的經濟或是其他的基礎都不錯

但是錢或是環境只是物質方面的

如果人是無情或是無心的

他們就會有一百個理由讓你獨自承擔這一切

而不願意幫妳分擔

在生小下孩之後

你要讀書或是出去找工作還是作家事、甚至只是去上學

通通都會被這個孩子綁住

要想想自己不被幫忙

不被了解的處境

試著想想當你先生對你說一句:是你自己要生的。

試著想想你因為生小孩所以可能失去的往上爬的機會

我想

你應該先得到跟先生跟你的共識

然後才去懷孕

這樣會得到比較多家庭的支持

又如果你因為自己真的很愛孩子

那你就會學會

當一個堅強又勇敢

遇到問題的時候只有自己一個人

的媽媽

• 1 0 年前

問:男人不想要小孩:

答:因人而異!並不是每個男人皆如此,而每個人也有屬於他自己的觀感...所以,你還是去深入了解,你親愛的內心認知.

問:有個小孩不是比較像個家庭:

答:照舊有傳統觀念而言,這是肯定的.

但,因為現在許多人對於"人生價值觀"已改變,所以街上一大堆"無子"夫妻,仍然一樣過得很幸福.快樂!

提:他現在不想生..不代表他40歲也會是這種想法..

答:那是他個人的問題了,既然他當初這麼決定,未來的事當然只能靠他自己來解決啊! 愛情會不會持續一輩子..是靠自己的努力與營造,這還得要雙方有共同理念和認知才有辦法做到的,所以見人而異沒個定數的!

若是~要靠孩子來"穩"住...那未來絕不是幸福而是受罪!!

• 1 0 年前

10萬的工作不要放棄,至少在呆3年,先存個150萬起來理財,不要輕言換1萬2萬的工作,貧賤夫妻百事哀,到時會後悔的,現在的人責任心很淡,別說想小孩,養一條狗都會怕,我家也養狗,養了十幾年老化現在已經躺紙箱不能走動,整天把屎把尿的,一天不洗澡就長皮癬臭烘烘的,所以生孩子對有些人來說一點興趣都沒有,被綁住了,孩子沒生沒關係,有德多做義舉救助孤兒院,老了自然有人收屍,不用怕,因果一定有的,種善因會得好果

• 1 0 年前

換個男人比較快.說的出他目前工作薪水大概一個月10萬左右,但是比較累,

他想換個輕鬆,即使只要一兩萬的工作也好,所以他不希望我沒工作 的男人 我覺得沒責任感.他以後要給你養嗎??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我想不想生小孩原因

1.經濟因素

2.不愛小孩

3.不想照顧小孩的責任

至於你說的 是因為不喜歡小孩嗎? 可是他又願意當寄養家庭或領養小孩...?

我想是在呼隆你....

因為當寄養家庭也可以終止關係

或領養小孩認--捐捐錢也算

重點他只是不想你在繼續這話題吧...

• jacky
    Lv 7
    1 0 年前

通常不要小孩有二原因...一是經濟考量...二是對小孩沒有特別偏好..覺得有小孩後很麻煩....所以寧願不要小孩

• 我也覺得「小孩」對他來說並無愛

愛是可以長久,只是自私的人太多,不然就是後天因素變自私與現實。

• 1 0 年前

我覺得如果他不想要孩子,而妳很想要的話,那麼建議你換個人吧!!

而且我覺得你對他的感情也不是很有安全感,(看到你後面寫的話)

我之前也是因為對感情和婚姻很沒有安全感,因為看太多了所以一直

不敢交男朋友,深怕交了下去就會想婚頭,結果都是因為我媽說我年紀快30

沒男朋友有問題,我才想說反正我年紀大看多了,應該不會婚頭才交我老公

結果還不是和我的親朋好友一樣,結了婚後都沒有自我

我覺得女生有時都會太在乎對方,

他不想要小孩的原因,我想是他不夠愛你,而且不願意負責,

像我老公跟我說他很愛他第一任女友,結果她懷孕了還不是帶她去拿掉

而我們結婚後,他就一直跟我暗示說,

再不生他媽媽年紀大了就不能幫忙帶小孩了,

你不覺得差很多嗎??都是他很愛的女生......

而他第二任女友是都沒有懷孕的機會

我一直覺得婚姻其實是沒有保障的,當初吸引我結婚的念頭

就是可以穿婚紗,生個可愛的孩,其他的生活上的柴米油塩我一概不愛

而且老實說男人騙到手了之後真的差很多,(在對你的態度上)

所以我覺得如果不生小孩的話,那麼同居就好了,

那天覺得不合包包拎著就可以走人,都不必被他威脅要給他多少才能離

才能再找下一個春天,既然你就感情有共識是不會長久

那麼就不要太執著於對方,不然會傷很重哦!!

• 1 0 年前

他不喜歡小孩可能是其中一個原因吧!!(我也是)

可是我另外一個想法是不希望另一半在身小孩時的痛吧!!

因為也有風險,他有兩個姊姊,所以他應該多少都會這樣想吧!!應該。

你可以當面問他為什麼阿!!

既然是夫妻之間的事他應該會說@@

• 1 0 年前

其實

有一個很重要 卻也很簡單的原因

那就是

他不喜歡小孩吧

如果只有你自己想要

對方卻完全一點意思都沒有的話

我勸你最好不要

因為 一定會造成你們之間更大的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。