慕蓉 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

糖尿病又有高血壓.....

我婆婆有糖尿病..又有高血壓.....(目前有吃藥)

我照顧我婆婆的飲食是.用橄欖油煮菜..家裡喝的全是鹼性水.炒菜有放鹽巴.但是沒

用味素.改用雞粉取代.我婆婆每天早餐吃素..就把雞粉改成白糖...一餐只有一種肉類一種魚類.其餘的都是菜..大概就是這些改變...其他的就正常飲食

但是每次來我這裡給我照顧...就會變成血糖慢慢降到標準值.

但是血壓卻降不下來...甚至還會升高....

請問該如何照顧..讓婆婆的血壓降下來呢?

我有稍微收尋一下資料..1.芹菜可以降血壓....那何謂把莖煎水服用..是只川燙嗎?

那把芹菜跟葉子一起榨成汁效果一樣嗎?

2.綠豆水....那綠豆水到底如何用..作法可以說得詳細又白話嗎?

3.葡萄柚汁..我婆婆現在有吃藥...適合喝葡萄柚汁嗎?

4.枸杞和紅棗..可以燉成養肝茶..我婆婆適合嗎??

5.網路有人說吃芹菜降血壓.又有吃降血壓的藥..會不好.要問醫生.是真的嗎??

6.我婆婆睡到半夜2-3點就會醒來.他說他手會痠.會麻.血液循環不好.她就睡不好..

請問該怎麼辦呢??他的手痠.麻.是因為血液循環不好嗎??要如何改善?? 我們

有準備電暖爐和電熱毯給我婆婆用...但是沒什麼改善耶??

希望給我詳細明白又專業的回答...謝謝..

5 個解答

評分
  • 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 1 0 年前

糖尿病就是所謂的富貴病,富貴病就是肉食類食用過多造成的,雖然她有吃早齋,但我強烈建議她吃全素,吃五色蔬菜,營養均衡,這樣治療糖尿病更有效果喔

• 您好~

我們是健康家電團購家族~

目前我們有在發起歐姆龍血壓計的團購~

如果您關心血壓的問題~歡迎加入我們的團購~

詳情請看我們的部落格~

http://tw.myblog.yahoo.com/andy_lu1314

• 1 0 年前

芹菜跟葡萄柚~~有吃高血壓的藥的人不能吃唷...

因為一下子血壓降太快會出人命

所以醫生都不建議吃藥的人吃

有血糖的人循環本來就不太好了

尤其是末端神精

可以多泡澡

多泡腳

熱敷 像天氣冷

圍巾 帽子還有手腳都要包上

多按摩

對老人家好...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.身體行動方便嗎?適度的運動是必要的,還有把飲食的內容去醫院找營養師諮商比教正確吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。