朋友幫我組裝的電腦真的有比叫便宜嗎??

朋友是賣電腦的...原本以為他幫我組的電腦會比較便宜....但這幾天突然心血來潮研究起了自己的電腦...發現好像不太是這麼一回事....能請電腦高手把我評估評估嗎??

CPU:AMD ATHLON2 X 620四核心 $3100

主機板:K9A2GM-FD $1950

記憶體:DDR2 2G $1500

HDD硬碟:SATA2 500G $1750

顯示卡:MSI N9600GSO-MD512 $2300

電源供應器:七盟500W $2800

機殼:IDEA $1200

DVD燒錄器:LITEON $950

鍵盤&滑鼠:IDEA $250

螢幕:GIERA19吋 $3500

喇叭:貓頭鷹 $100

讀卡機 $250

總價:$19800

10 個解答

評分
  • 阿一
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你朋友腦殘?

四核心配那啥主機板記憶體現在都要8g以上的

還有9600gso?太離譜了吧

真的要組

他瓦數推這麼高幹嘛?

你這個價錢給我買

我可以弄到比你這好

還有

你這是套裝電腦?你朋友直接幫你買套裝?是的話19800我想差不多

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • COOL
    Lv 5
    1 0 年前

這要看你這台電腦是什麼時候組的吧!

現在的資訊商品價格浮動反應得很快!

看你開出來的單子,在價格上拿得很普通。

差不多是市場上的價格。

至於效能上,這要看你組電腦之前,需求是什麼,怎麼與你朋友說明吧!

但假如是用來玩遊戲,這樣整體搭配,算不是很好(要講可以講很多)。

坦白的說要問組之前就要問了,現在來問太心酸。

沒有一家店是做白的,這種事不是第一次發生。

• 1 0 年前

請你下次還想組電腦時

請先『心血來潮』的自己研究一下

自己走訪比價

更可能的話就自己組吧!

別得了便宜還賣乖

幫你組電腦

功勞不談.總有苦勞吧!

花時間.油錢.體力.腦力...所換來的是你這樣在網路上的質疑

像你這樣的朋友,才不值得吧...

想省得多,請自己動手試試看!

別因為一台電腦,壞了彼此的友情!

• 1 0 年前

從這問題就可以看到回答者的專業性...

朋友幫你組,都已經沒什麼賺了,要賺,也賺不多,而且還要幫你做售修檢修,請問如果他幫你檢修,你會付他檢測費嗎? 一般都不會。

我也是組裝電腦,就算是朋友,也是要小賺,不然開門做生意,一直做朋友的生意,不倒才怪。

另外,各縣市拿零件的成本,不一定相同,同一個零件,不見得各縣市拿的都會一樣,一定會有一點落差。所以請不要拿"你看到的"來反,你看到的是這價,那我看到的卻不是這價!!

只能說你今天問了這問題,做你朋友的,看到了之後一定會很生氣,換做是我的朋友或客人只要跟我說朋友說XXX,網友說XXX,很抱歉,電腦有問題請找別人!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 家榮
    Lv 7
    1 0 年前

如果七盟拿的不是bkv的話

網路估價大約1萬8

• 1 0 年前

不看你朋友組的好不好,因為想要便宜又跑超快的不可能吧。

我只知道一點點硬體的價錢

ddr2 2g 是800的話只要1200元當然也是要看廠啦,我看到的是勝創的。

hdd 500g 1680元scagate廠

顯卡我是覺得有點差2690元跟你同型但是1g的

七盟我看到的是賣1950元 七盟st 500bkv 12CM不知道有沒有跟你一樣

機殼ok

dvd跟你同版的870元24倍的跟你倍數一樣嗎?

其他相差不大的我就不說價錢了

我也是有在幫朋友組,為了預防別人說話,我會拿採購單子給他看我真的去那家店買價錢是多少,問我那你賺到什麼,沒有!只是賺人情跟組好電腦時會送東西我拿那個免費的東西而以例如鍵盤&滑鼠。

但你朋友組的就相信他吧,他可能沒的每家都去跑吧,我是每家都跑才省那麼點。

• 1 0 年前

我覺得既然是朋友幫你組的有問題又幫你解決

就不要懷疑東懷疑西

以免破壞友情

• 1 0 年前

要看組多久~小弟個人看法提供參考↓

價格感覺差不多是一般商場價~

(我就不相信這麼多人有管道)

AMD Athlon II X4 620 配 9600GSO 哪裡糟?

(我肯定不會用200系列,小超頻一下就好了.)

主機板K9A2GM-FD 支援 DDR2 1066 , 4 DIMM 最大8GB

誰會插到8GB !!相信大部分的人都是用32位元的作業系統.

插 4GB 夠了 ,而且主機板還支援HT技術,記憶體2GBX1

這樣配得沒錯,晶片部分我不太會看晶片,跳過.

其他都OK呀,電源供應器500W可能是你朋友考慮到以後要給

你升級用的,所以買500W.如果不升級的話400W就可以了.組

電腦每個人都有自己的想法,只要沒有亂配,差太多,有滿足

到需求,這樣就OK了.

• 壹淞
    Lv 5
    1 0 年前

沒有提出買的時間點,這樣子的比較是沒有意義的,因為電腦零件的價錢變化很大,尤其是有新規格推出時,舊產品的價錢掉得更兇,除非你能找到同時間其他店家的報價,不然你不能就這樣斷定‥‥你買貴了~,再者,因每家產品進貨成本的不同,一定有某幾樣是比較便宜的,如只是要換零件‥‥就可以多看幾家,但是要組一台新的‥通常會在同一家,圖的就是~售後的服務,這樣的解釋不知道您能不能接受。以上給您參考~

• 1 0 年前

個人覺得

主機板貴200-300

記憶體不知道型號難以判斷

顯卡貴200-300

硬碟差不多

電源貴400-800(要看型號)

機殼貴0-300(要看型號)

燒錄器不知(型號不知)

滑鼠鍵盤貴50-80

螢幕是不知名牌差不多

以上

還有問題?馬上發問,尋求解答。