健安 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

學通5國語言?

我現在15歲,想學通英日西德語,將來想當個翻譯!我現階段可以做些什麼?有哪些語言書適合我?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你野心很大喔~

其實呢,我也是一樣,才十四歲。

目前會說中文英文(台語算嗎,哈哈)還有一點基本的法文。

我是住在美國所以會講英文當然不稀奇。

我也是在台灣長大的(可是美國出生的)所以我會講中文當然更不稀奇。

法文,因為學校有提供法文課程,剛好我對法文很有興趣。

不過我們那個老師真的不怎麼好。

所以我的東西可以說是自己學的佔了百分之九十五。

我沒有辦法很流利的說法文,因為呢,我沒去過一個說法文的地方。

看看劉品言,一個例子,他去過法國一年。

你看去過法國一年,語言能力提昇了多少。

如果你在台灣或者是其他法文不通的國家學了兩年,還是不太可能會比上你去法國一年的好。

學語言要有一個強壯的基礎。

而基礎也不一定要是語言能力上的基礎

學語言最重要的是那份喜歡語言的心

不是被別人所逼才學的(所以你看台灣,絕大部分的學生英文都不是很好,也不用告訴我說是因為那邊英文沒人講,因為這邊還是有人修了四年的法文,法文一樣可以講的很流利)

你真的喜歡那五種語言嗎?

你真的要學通那五種語言嗎?

人的腦容量應該有限制吧?

而且要學通,就算我在美國住了四年還是沒有辦法學通這個語言(不過當然高難度的談話是OK的

就算好了,我有辦法在五年內學通。

你有五個語言要學通呢!

這樣就二十五年了。

加上英文可以說是最簡單的語言!

(自己有學點德文,當初聽到有三個性別還不怎麼驚訝,直到買書回來才發現比我想像的還難很多,不過德文是基礎難,單字上的建造速度比法文快。不過現在德文這關過不了呀,超難的加上對德文其實沒什麼興趣,大部分時間也奉獻在法文上面,我之前也學過一點日文,但是其實,我只懂平假名跟片假名,原因就是我對日文沒什麼興趣,可能我這一生有興趣的語言就只有法文吧)

你真的要學通五個語言嗎?

要不要考慮看看四國語言(英文中文,還有其他兩個語言)就好?

學語言真的沒你想像中的簡單喔!

一起加油,以後我們兩個一起去德國幫忙翻譯~

2010-01-18 09:45:04 補充:

如果你英文程度可以

就買用英文寫的文法書吧!

我現在的德文跟法文文法書都是用英文寫的

(有時候上網買可能便宜一點)

有時候也會學到一些新字喔!

可以一下進步兩種語言 呵呵:)

我當初法文文法是上網買的,花了八點九五美金(我看書後面寫的價錢是14點九九

可是德文是現在附近的書局用現金買的,花了二十一點九

(德文好貴- -

參考資料: 自己學過幾種語言的經驗~
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

台灣,絕大部分的學生英文都不是很好,這是真的,除非你有常在日常中使用,阿不然你到最後,可能只會學通文法,看得懂而已,而不會說。

不過有這夢想也不錯,好好加油吧!

2010-01-20 20:02:46 補充:

Monsieur Becquart 你好,我是寄信給你的那位,因為你是住在美國。所以會有時差,你那裏的時差是多少?要是用即時通問你問題的話,可能我現在是晚上,而你剛好在早上上課。

還有問題?馬上發問,尋求解答。