☆鬼心★ 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

買二手冰箱遇到不負責任的老闆怎麼辦?

前陣子剛搬家,跟一家跳蚤市場買了三樣家電,電視、洗衣機、冰箱,電視跟洗衣機都沒問題,只有冰箱從剛送進門的第一天就不冰,打電話請老闆來看,從第一次約的時間一延再延,到最後我跟他說,再不來修,我們直接退貨,他才來修的,當初買他的東西時,他有說保固三個月,冰箱卻送進門第一天就有問題,今天又壞了,又不冰了,保固三個月的期限也才過了一個半月,我老公一早就騎車過去親自跟那老闆說明情況,他也說中午11.00來修,為了怕他像之前一拖再拖,10.30時,我又催我老公打了一通電話跟老闆提醒一下,他也回好好好,結果到了2.00才來,東西全都退冰了,冰箱壞二次,我的食物也損失二次= =,氣到頭頂都冒煙了,後來老闆說他乾脆換一個給我們,我們原本是要求他退貨的,他不肯,只說可換不可退,後來他載了另一台冰箱來,一送進門,我第一個就開冰箱門檢查,一開差點暈倒,裏面不知道是血水還是什麼,連清洗也沒,老闆卻還睜著眼睛說瞎話,說有叫人清洗,那裏面的汙水是哪來的?送來的冰箱卻連裏面的隔板都沒有,整個就是空= =,後來他又叫人送來,一樣是髒的,我受不了了,打電話去唸他,我承認我的口氣好不到哪去,但是我是針對事情,結果老闆卻罵我“幹”,事發突然,我當然來不及錄音,他甚至自己還說歡迎我們去砸店,這到底是什麼世界?所以想請各位大大幫忙,有沒有什麼方法可以解決這件事,另外我想去他店門口直接拍照,po上網,警告大家,如果要買這家的東西,自己要想清楚,不想再有跟我一樣的人受害了~

已更新項目:

有錢誰不想買新的呢?但我們就是有困難阿......只求一個能用的冰箱罷了......當然希望他退貨更好,4500對我們來說算很大了........

2 個已更新項目:

回吳先生:感謝您提供的電話,我已詢問過消基會,他們那邊的人是解釋說,消基會屬於調解的機制,無法硬性介入任何一方做裁定,所以我真的只能自認倒楣了......

回工人出租:想請問您,要怎麼請他吃水果呢?報社的會為這種事情刊登嗎?我又需提出什麼證明嗎?我只希望別再有人跟我遇到相同的事情了,大環境不好,我相信跟我處境差不多的人一定也是有的,沒能力買新的,但我卻也不想他們跟我忍受這種糟糕的情況....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

買二手風險本來就很大,運氣好可以用很多年運氣不好就像你一樣倒楣,

向遇到這種劣質商家只能說你門倒楣了!

你要他退或當然是更不可能的,他都說明了歡迎你去砸店了!

擺明了就是要坑你了!

如果你有辦法拿到收據或其他一些證據的話那你還可以去消基會投訴他

有網址跟電話給你你可以再研究一下!!

申訴說明:

不管是從電話諮詢、律師諮詢、到會、電子信件的任何管道,對於消費糾紛案件的申訴,仍期望消費者能提供糾紛發生原因,並以書面方式提出。

書面填寫方法(如申訴表格所示,應清楚提供之資料有:申訴人與被申訴對象之真實姓名、正確聯絡地址、電話、事實經過之描述:人事時地物、主張、寄發單位、相關證物及單據資料影本等)

地址:台北市大安區106復興南路一段390號十樓之二

電話: (02)2700-1234

http://www.consumers.org.tw/unit330.aspx

參考資料: 北區家電
  • 1 0 年前

很多店家 都是這種心態

只做一次生意

你要就 讓他上報

再來就是 請他買回故障冰箱

不跟他做生意

他敢跟你說 歡迎你去砸店

也是吃定你 不敢把事鬧大

請他吃水果 比較好用

2010-01-22 16:48:35 補充:

打電話找報社記者

牠門喜歡血腥

水果日報 很好用

• 1 0 年前

其實我覺得您買二手的家電時就應該要有會出狀況風險的心理準備,如今事情既已發生,您也只能和老闆對罵來消消氣,我想很難有法律或方法來解決吧!畢竟有時連買正品都會出狀況了,更何況是買二手的呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。