promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

\”20點\”如果念文藻畢業以後可以辦助學貸款(?)出國留學嗎?

我是今年基測的考生

我對語言方面很有興趣

而且我的夢想是出國念書

我家經濟狀況是還可以

但到國外念書這個夢想我想自己圓夢

不想讓家人負擔

如果文藻畢業以後

可以出國念書嗎?

就畢業以後馬上去插大

申請貸款這樣行得通嗎?

在學校成績夠好是不是還可以申請國外大學的獎學金?

哪一間有限定嗎?

已更新項目:

獎學金會不會很難拿啊?

是看在校成績嗎??

還是要跟全台灣的人競爭那獎學金??

2 個已更新項目:

那你覺得念文藻好嗎囧?

家人都不贊同

我理化真的很爛

算是想逃避的心態吧....

5 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不是很多各國名校跑到台灣去招生, 全額獎學金供應, 加油吧, 最省錢就是公費出國或念全額獎學金, 但, 你要非常優秀, 否則就算貸款出國, 欠一堆金戈戈,錢景氣又不好, 要還錢到何時, 美國大學念完的學費可以買間房子你可知

2010-01-21 22:05:32 補充:

美國大學取向不光看學科, 還看你其他的像公益時數, 成就, 才能各項, 除成績要好外, GPA要高還要全校名前幾位, 你比的不會只有你學校的, 而是來自各國的申請者, 有些名校就算你自付, 都還不見得進的去, 光台灣一個文澡, 外國學校都還不一定知道, 你最好還有出色的論文或比賽名次等等, 插班比較難.

2010-01-21 22:05:42 補充:

出國是好事, 但志向就大點, 你的名次想法也要國際觀.

獎學金一般在美國各校有各自規定, 有以錄取後名次前25%也有其他規定條件, 像我朋友兒子今年上洛哥大學藥劑的全額獎學金規定是高中四年平均GPA4.0(不)難), SAT數學和英文二科加起來要過一千五百分, 不看寫作(很多華人滿分), 學校名前十名, 這點在好學區就很拼, 平均少說也要九十多,才有競爭力, 這還只是好申請州立大學標準, 要長春藤, 這些連自費門檻都不一定進的去喔,

要人家替你出學費, 總要有讓人覺得值得的地方

研究所比較多有助學金, 就在念書時由學校安當助教

2010-01-21 22:06:06 補充:

國際學生條件會要求更高

2010-01-22 22:28:34 補充:

台灣大學和教育制度變很多, 我真的不知道素質如何, 但, 美國大學不少前二年是通學教育, 到大三要進專門科系還要再通過考試,

另一件事, 美國用英卜大,文所以會文不能算什麼, 我還看過自稱台灣英文副教授來美國念書, 英文真的不太好, 我更不知他的生能素質到那去,在台灣比, 當然好, 在英語國家, 那是必備, 不算長, 我小一女兒念全字的書大約一二百頁吧, 一二小時就念完, 要比美國這邊長大的你在那個水平上, 你是要來這兒念書的,

2010-01-22 22:29:04 補充:

若出國, 沒有心要念好, 美國學費相當貴, 但拿了美國學位, 在你找工作並沒有太大幫忙, 實力才是重要, 像華爾街大公司商業的, 要的是指名要長春藤大學的, att以前應界的要的大學土成績全a的, 才有資格, 現在末沒了, 也有朋友的姪子來念連esl念了六年, 回台灣, 在美國一樣找不到好工作,但, 投資下去的錢呢, 念完再去還貨款, 很辛苦,

2010-01-22 22:29:57 補充:

說件笑話, 美國大學學費要從小存, 以前告訴我女兒要用功, 大學學費念完可以買一間房子, 我女兒一聽竟覺得非常不算, 告訴我, 不念大學了, 要省錢, 就是用功拿獎學金, 教育才能讓你變你的人生,但, 一定要比別人強, 尤其在美國白人的世界, 你跟白人一樣, 那他為何要你來搶他的地方, 工作不是嗎

台灣又為何用外勞

要想出國, 就是用功念, 出人頭地, 才有機會,要不然就等奇蹟, 但機率很小, 只有自己才能創造機會,

下定決定就是好好念, 否則夢想難實現

2010-01-22 22:31:11 補充:

要不然就是家境好, 捐款給名校至少算百萬美金才能有效, 也要到人家最低門檻喔, 就有人以公司名捐給名校二千萬, 保女兒進去

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 4 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • MB.WPG
    Lv 5
    1 0 年前

念研究所有海外助學貸款,怎麼貸,請到各銀行問

2010-01-25 15:30:23 補充:

文藻,最出名的應該是它的外語系,早期,它還是文藻語專時,我很想唸,如果你想唸語言的話,可以唸,我外甥女,是文藻國際企業管理,聽說畢業要求很高,還要考一些語言的檢定等

他們學校,有交換學生,你如果成績好的話,有機會

2010-01-25 15:31:09 補充:

我記得,它們學校除了有外語系外,還有語言學系

還有問題?馬上發問,尋求解答。