匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我有同等學力資格考大學進修部嗎

我是海山高工日間部 機工建教班 有讀完高一高二才休學的 ,已經休學10幾年,請問我有考大學進修部,同等學力的資格嗎?!?! 謝謝!!

已更新項目:

我是看到有以下資格也可以

所以想確定在報名

有人可以給我確定ㄉ答案嗎 謝謝

凡高級職業學校肄業學生有下列情形之一者:

(1) 修滿日間部二年級下學期或夜間部三年級下學期,後因故失學離校或休學

2 年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。

(2) 修滿日間部三年級上學期或夜間部四年級上學期,後因故失學離校或休學

1 年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。

(3) 修滿規定年限,因故未能畢業,持有修業證明書或成績單者。

2 個已更新項目:

不好意思

我是有念完高一高二

只有高三沒讀

如果是降ㄉ話 有符合ㄇ~~~謝謝

3 個已更新項目:

謝謝大家嚕~~太感激ㄌ

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是高一、高二都唸完當然以囉!

不過,您看到的應該是報名統測的報名資格,

最正確的話,是要依據最新的

「報考大學同等學力認定標準」(民國 95 年 12 月 28 日)第2條,

您自己連結上去看看,內容差不多,

都是表示您:

可以報考!!

加油囉!!

• JESS
    Lv 5
    1 0 年前

看你的情況只讀完完整1年,2上就休學,沒有資格考的

同等學最少要讀滿兩年,建議你先去考高中同等學歷考試,再考大學吧

2010-01-23 08:43:15 補充:

這樣有啦標點符號要打清楚

四技2專大學都可以考的

• 阿裔
    Lv 5
    1 0 年前

抱歉!你的資格並不符合同等學力報考大學進修部,建議你還是先完成高中(職)的學程後,再進行大學進修學程的報考。

還有問題?馬上發問,尋求解答。