匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

不擅長和人聊天

所有的人都覺得我很無趣

乖乖的 很有禮貌

很好欺負

除此之外根本沒有人理我...

到底該怎麼辦...

我真的不太敢和別人(不是很熟)聊天

我說話沒有幽默感

我好討厭這樣畏縮的自己:(

已更新項目:

我的朋友也會漸漸疏離我

我也不知道為什麼

我真的很沒自信

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

找個興趣去鑽研變達人吧!或逼自己去練個東西吧!

練練街舞玩玩音樂打打球之類的....或看漫畫、打電動(較宅方案).......

你看那些有自信的人!被人尊敬的人!他們都有某方面的凸出!!是吧!才會受人景仰。

在鑽研某事務時會遇到許多志同道合的朋友!你們會有共同的話題了!

什麼!!畏縮的自己!!我也是= =!!我也討厭自己很畏縮!但有了專長後!我的行為有比較開了!!自信來了!

很無趣乖乖牌沒幽默感又怎樣!!當你某方面凸出被人看到時,他們就會自己貼上了!!妳的粉絲就來了!!

安靜又怎樣!我也很安靜!!很多默默安靜在旁做事的人經常非常吸引我的注意!!他們感覺很認真很成熟,雖然可能事實不是這樣。

安靜的人反而有種神秘感,如果他搭配某方面的凸出表現!安靜!是種加分!例如:蕭靜騰。周杰倫。

只要是有某方面凸出的人,安靜!不會聊天!那又怎樣!

不要嫌麻煩不敢踏出找尋專長得這一步!踏出去就會覺得世界一切都不一樣了~~~不要害怕!!

舉例:有很多外表很凸出的正妹都很安靜真的很安靜但他們人緣很好。

有很多有特殊專長的達人都不擅言詞........話很少

最後...有了凸出的表現,自信就來了,自信來了就敢說話了,敢說話後就很會聊天了,沒幽默感但你不嚴肅開得起玩笑就好了。

我也很安靜...

• 1 0 年前

你應該聽過一句話吧:天生我才必有用..

別人的看法是他們的事;重要的事是你到底想要什麼?!你想成為什麼樣的人?!

跟不熟的人聊天本來就要特別ㄉ謹言慎行.

說話沒有幽默感..那是因為你還年輕,人生的歷練還不夠..何況又不是每個人都可以接受所謂的幽默...朋友說你無趣,你就一笑置之,難不成別人說

什麼你都照單全收?!太累ㄌ吧..

如果真ㄉ討厭畏縮ㄉ自己.你就試著在鏡子前練習一下說話的儀態;看看自己的樣子,擇其善而從之;

其不善者則改之,笨鳥 還是希望你作快樂ㄉ自己.

因為只有全然的自在才能得到內心ㄉ平安!!

2010-01-22 15:13:20 補充:

要有自信...首先要對自己很瞭解;知道自己ㄉ優缺點,有則改之,無則加勉..

培養自信心除ㄌ不斷充實自己..同時也要有寬宏ㄉ氣度,否則自信很容易淪為自傲,千萬小心.

• 1 0 年前

跟我一樣呢! 我也不太會跟不熟的人聊天!

而且長的很嚴肅,也沒辦法跟其他人好好相處!

你可以找一些話題跟其他人聊阿! 例如車子.網路遊戲

基本現在的年輕人聊這些比較多啦!

• 1 0 年前

唉呦!別太在意拉!我建議你可以去認識跟你一樣不太敢說話的人

之後就慢慢培養勇氣,就會比較敢說話了拉!

說話沒有幽默感又沒有關係!每個人有每個人的特色ㄚ!

別在意拉!甘巴爹喔!祝你交到好朋友拉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。