匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

朋友怪?還是我真的怪?

我在班上是屬於超靜、內向一派的女生,

我只和2個固定班底的朋友打屁聊天。

可是,有些問題我常搞不懂,到底是我有問題,還是朋友太在意別人眼光。

就是老說我大嗓門、嫌我聲音太大、太吵的問題。

這樣還好,但好幾次,都很奇怪。

就是,我跑去跟他們講話,他們都會先要我安靜、快點閉嘴。或者他們會突然話變少,臉看起來有點尷尬的樣子,然後才拉我出去講話。

而且常對我說:「全班的人都在看你(或笑)」

有時還會說:「以後我們講話離教室遠點啦」

我問他們為甚麼,就會說是我講太大聲或舉止太誇張+奇特。

「一付好像我會害他們受別人或全班注目一樣。」

而且每次,當我轉頭查看班上的人時,卻也沒發現有人在看我或我們...

但他們就會說,

「你沒注意到」

「剛剛你沒看到」

「你轉頭,他們又不笑了。」

連我笑也是...雖然他們都滿氣質的....

想說有些女生比我講話更大,像其他同學、爸媽親友歐巴桑之類的,都跟我一樣的音量也沒對我抗議過啥的...

而且平時我也沒做什麼古怪動作,打扮奇特,怪異等等。

雖然有時會一點點...但是自認沒多誇張

況且,沒有人會去注意一個沈靜的人,在跟朋友講啥吧?

是我沒神經嗎...還是說,以後要...更不要笑、再少講話一點比較好呢...

曾經試著改...小聲點。盡量讓自己跟他們一樣...淑女...

但是...還是說我太大聲.....無言

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得可能他們覺得你的笑聲太大太誇張才會跟你講

可能已經讓他們覺得這樣太引人注目了

這並不是誰怪的問題噢'

其實你朋友肯跟你講算不錯了

跟朋友相處的模式可以有很多種

有些朋友可以接受你生活上的小缺失

可是有些朋友沒辦法=(

可能你覺得很小聲了

但是從他們角度看來還是誇張噢

也或許你真的有改了

可是有時候還是忍不住大聲了點

所以他們又覺得你根本沒改

別擔心

這種事需要長久的改變的

當自己說話太大聲時

試著去告訴自己

太大聲囉

你說其他同學也有很大聲的

可能他們本質就是活潑好動、在班上是顯眼人物

所以反之身為安靜淑女的你那些朋友

會覺得說

他們大聲是他們的天性

因為你跟他們一樣屬於安靜型的

所以更自然而然覺得你很大聲了

加油=D

如果在意就改善

改善靠意志

其實改了對自己也有幫助

當你在公共場合時

也可以懂得禮貌噢=D

加油

• 1 0 年前

說話太大聲的話

可能你是有說到他們的秘密吧

我覺得

說話太大聲並不一定會被討厭

因為我也是屬於有點凶的女生

可是我會把我想說的說出來

讓大家都聽的到

大家就會覺得我講的很好笑、很有趣、很有道理

加油!你會變成淑女的

• 1 0 年前

其實我的觀點不同~笑聲大代表這個人是直腸子!

屬於比較沒有心機的人~不用去亂想啥!你沒在看電視劇嗎?

奸詐的人都喜歡偷笑~或暗爽~比起他們你光明正大多了!

再說喜歡笑代表心情通常都是很正面很陽光的~笑聲大小可以改進!

只要不是耍寶都還OK~這個社會已經很冷漠了~要是每個人都版著臉!

相信你會覺得生活很黑白~而微笑就是為這個社會增添色彩的原動力!

PS多看~多聽~多微笑~少說話~相信會使你更有成長!

希望以上建議對你有所幫助!

2010-01-29 12:48:35 補充:

雖然說是男女平等的時代~但是想讓男性對您有好感~那就在喜歡的異性前盡量保持寧靜!

也算是給異性一點面子!

• 1 0 年前

我只想跟你說.. 做自己吧...或許外在的眼光你朋友真的很在乎.但如果你自認沒錯那就好拉是不是...不過照你醬講...你或許真的該靜下心來思考了...爲啥班上同學要笑你呢?這一定是有原因的.也或許他們只是想看你出糗的樣子或者..說難聽一點.他們覺得你很俗!我到是想說.你可以試著改變自己的氣質.說話盡量輕聲.不要在眾人面前大笑的很誇張.笑時用手掩一下嘴巴.動作放輕.也不要為了搞笑就做出很大剌剌的動作出來....諸如此類的.試著去做做看.會有幫助的.加油!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為是他們討厭你

我覺得你大可以不要理他們呀

世上又不只有他們可以跟你當朋友

還有問題?馬上發問,尋求解答。