peng 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 1 0 年前

彩繪衣服.帽子.褲子.安全帽(+20)

個位大大好~!!

我想請問我要賣彩繪衣服.帽子.褲子.安全帽

要用甚麼材料和工具?

我是有查過一些知識

有人說彩繪帽子是用壓克力.還有亮光壓克力畫的

這我都試過了可是很臭有白膠味

而我在高雄有看過有人也在畫帽子

我看他們畫

1.畫得很順2.沒有白膠味3.有亮面

後來我問他們.可是態度很差.都不說='=

我想知道她們使用甚麼專業顏料和工具.

還有褲子要用甚麼畫才好

不會掉色又可以洗

衣服也是

這些答案我找很久了.希望大大們可以幫我回答

給我很好的答案~~謝謝~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

彩繪還有一些要注意的地方

以下是我的回答!!

你可以參考參考喔!!!

顏料可使用棉布繪畫染料,壓克力顏料..

而還有一些畫筆,(筆狀的) 像布料彩繪筆,色康筆。

這些工具都是防水且不會掉色的喔!

也都是可以繪製衣服.帽子.鞋子的顏料喔!

而也有其他人用水泥漆.油墨作畫!!

本人不予置評 因為我沒有使用過水泥漆和油墨

所以我不曉得他的效果如何...

而有的大書局都有販售壓克力顏料和雄師出的布料彩繪筆喔!

布料彩繪筆還滿好用的不會暈開的!(適合打稿用)

而且它的筆頭是像奇異筆那樣, 所以線條的粗細比較好掌握! !

但顏色沒有比顏料類的飽和喔!! 然而壓克力顏料還滿濃稠的!!

並不會不好作畫,只是要看你個人的繪畫習慣喔!

你也可以試看看美術色有賣的棉布繪畫染料喔!

棉布繪畫染料適合在任何的布面上創作!

但最適合在純棉的衣服上.

壓克力顏料比綿布顏料濃一點點。

壓克力顏料可以做出浮凸的效果.. 棉布繪畫染料不行..

所以棉布染料是比較稀的!

畫線條的話..棉布染料比較好掌握筆的粗細

這2種顏料都很亮.. 顏色鮮豔是優點..

但如果你不熟悉水彩筆的話..

線條就比較不好掌控 壓克力顏料應該是最普遍也最容易購買的

顏料了!

不用加固色劑 顏料可以加水稀釋

但須攪拌均勻 才不會上去後暈開來喔!

而壓克力還有輔助的溶劑...

比如說:緩乾劑.增光劑.消光劑..這就是比較進階的技法了!!

不過要買壓克力顏料喔! 不要買到壓克力水彩了!

因為壓克力水彩是不防水的。 (很多人在這裡反應壓克力水彩畫

完後,顏色一遇水就掉了)

還有要小心盡量別畫錯喔!

如果不小心畫錯了.. 不要緊張 就等它乾掉 在蓋過一層, 慢慢的

把圖案修回來即可。(但要盡量薄一點喔!)

而在繪製時..很多線條是不能一次到位..

這需要多練習!在水份拿捏與運筆上..

讓自己習慣顏料的特性,就可以慢慢上手喔!!

但這些顏料都只適合小部分的上色 如果你是要上很大的面積的

話就不適合喔!(顏色容易不均勻)

你可以綜合幾種顏料一起畫..

不要只侷限於一種 可以用鉛筆先打槁!!

但盡量要先自己在紙上構好圖喔!!

盡量省掉打稿的鉛筆線,

而若是在衣服.帽子.鞋子上打稿... 就盡量畫個大概..自己看得懂即可!!

淡淡的..淺淺的就好...

或是以淺色顏料直接打稿

因為顏料是屬半透明的

所以很多顏色~如黃色是不容易蓋過底色的

若是鉛筆線太深..黃色就蓋不過去..需要覆蓋第2次喔!!

顏料乾固後 是完全防水的!

至於衣服.鞋子.帽子的話..可以用吹風機來加速顏料乾固喔!!!

我自己有再幫別人畫衣服褲子鞋子帽子!

所以關於手繪或是印刷, 我都有做過一定的功課

甚至自己做網版印刷自己的衣服.

我的頭像裡有我的部落格連結喔

有問題到我部落格留言吧! 裡面都是我手繪的作品喔!

(相簿裡有分類)

也留個網址給你吧!

http://tw.myblog.yahoo.com/mosaic8and1-breakdancer

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我有看過瘋獅子的的帽子相當有特色

她們也有開班授課

在這個網站可以找到美術耗材周邊商家

http://shop.artlib.net.tw/client/%E5%85%A8%E7%90%8...

希望提出資料對你能幫上忙 這是我個人常逛的網站

參考資料: 希望提出資料對你能幫上忙 這是我個人常逛的網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。