匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車jr前叉換油,灌油問題

如果機車前叉整支好好的(無漏油)

但是撞到坑洞很痛 我的前叉 就像是一枝鐵 

那只有換油要多少錢??

換完就好了? 會不會是其他 地方 的問題呢??

已更新項目:

應該是很軟 輕輕壓就下去 按煞車前面會整個慎下去

騎到水溝蓋 油門那邊會被震開 如同遇到921大地震

2 個解答

評分
  • 蛤蜊
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

像一隻鐵,那平常作動行程長嗎?

例如很軟? 或根本壓不下去?

很軟或很硬都會有你說的那種情況

灌油會變得比較Q,個人認為比較舒適

價錢要看地方,正常來說價格約在800附近

正常騎乘可撐7000~10000公里

2010-01-21 23:50:43 補充:

忘了說,還有胎壓

輪胎的氣灌太飽也會喔

2010-01-23 16:46:06 補充:

太軟也是會造成 "好像很硬" 的錯覺喔

去換個油吧 ~ 不然按前叉下陷很多車會比較不穩一點喔 ^^

參考資料: G5 125 車主
  • 1 0 年前

一般前叉很少卡死 要有 1.彎曲 但要到卡卡 角度早跑掉 連騎都不能騎 2.油罐太多 無伸縮空間 3. 油番號不對 用六角版手打開最上端 壓到底 彈簧會跑出來 把油罐到8分滿 就是標準了 培力機油有出專用油 一瓶好像120元 給人換 他會從卸油口灌進去 會變成長短腳 但你不知道 除非你看到他用量杯 換油約600元

還有問題?馬上發問,尋求解答。