魔物獵人2G沒天分的新手發問(本人第一次玩psp)

關於魔物獵人2G

我發現我只會死而已,其他什麼都不會

請各位大哥幫我詳細指引路線

例如:最剛開始收集哪樣裝備比較好

裝備素材在哪裡拿

本人連轟龍都打不贏,而且是被秒殺形(我真的沒天分)

一步一腳印的指引我

包括艾路,就是那一隻會打怪的貓也不知從何處拿

還有農場不是可以敲樹嗎??

為甚麼我沒辦法敲

順便告樹我打轟龍需要的技巧

本人號稱魔物路癡

希望各位大哥,能幫上如此不長進的我

我想可能連採集等等任務內容,你們都要指引我

另外哪裡可以自己挖礦??

應該說怎樣我才能挖礦??

請一路指引到尾

重點是要詳細

另外有意願當我老師的人請及時通加我

zx623zx623

相信能名師出高徒吧~~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

死也是才能! 玩笑玩笑

轟龍本身就不好打 被貓車也不用覺得可恥喔

畢竟你是新手對吧

我們新從第一個問題來

艾路的取得

艾路的取得方法有兩種 第一種 跟家門前面的阿嬷講話(背著大包包的那個)

他有賣貓 有時候買煮飯貓 有時候賣攻擊貓

第二種 有時候你會發現賣貓的阿嬤不見了 那是因為桶貓出現了

桶貓是免錢的 桶貓的位置在從農場走出來右邊(看到一個在抖動的木桶就是了)

(煮飯貓會隨著任務的完成 而增加雇用數量 最高可以雇用五隻煮飯貓)

農場是可以敲術的

但是你要先去升級你的農場喔 在進到農場之前 會看到一個阿伯(背著包包)

跟他講話 裡面有三個選項 第一個就是升級你的農場囉

不過 升級農場並不是用錢喔 適用所謂的農場點數

農場點數的取得

有些道具的介紹的最後面 會有一排黃色的字 寫的是...精算..(好像還有些日文吧?)

那種道具在任務破完後會轉換成農場點數(也會變成錢)

也就是說要取得農場點數 就要去蒐集 精算物!

(精算物無法帶回家 所以在家裡是不可能找到的喔!)

還有一種方法可以拿到農場點數

打訓練所! 訓練所會依照你打完訓練的成績來給你的點數(對新手來說有點難)

打轟龍

一般來說是拿斬破刀

在轟龍回都時 按 三角+圈

只有在大空檔的時候才用砍的

其他時候都用退刀 不要硬拚!

(打魔物的時候千萬不要硬拚 找弱點 找空檔)

挖礦

火山地形是最好找的

在牆壁上看到有裂痕 就可以挖礦(記得要自備工具喔)

至於哪裡可以挖(真的很多地方可以挖)

我就給你看個網站吧(日本的)

http://www41.atwiki.jp/mhp2g/

在這個網站的左列 找 マップ情報

然後 會有很多第圖的名字 點到你要去的地方 裡面有各式各樣的採集地點喔

參考資料: 我我我我我
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

教你1種快速賺點法 通常都有250點啦(除非運氣不好)

首先帶挖礦用具 回家玉 跟熱飲

玩 雪山素材之旅

跑到8區(印象中)

敲上面的 鋼龍皮 就有 發電幼蟲嚕(帶著會扣血)

下面有1個地方可挖到 不朽的龍麟 1個250點

ps 本人覺得很好賺

• 1 0 年前

可以順便告訴我

一開始須收集拿哪一種

素才分別在哪??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

同學..你哪裡人? 你可以上巴哈找約戰

約戰點的通常都是神手

神手人都很好 它們可以帶妳打裝

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

你點數給太少

問題太多了吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。