匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

親人想買車~但登記人不是我

最近自己 弟弟(以滿20) 想買 機車可是無駕照 但又是用分期付款

所以保人是我弟 登記車主 我

我從事 科技業已有一年以上工作經驗 月收 3K以上

我弟 從事八大行業 目前穩定 薪資不穩 但也有2K

而我與在座 的各位 煩惱是一樣的

煩惱問題 如下

1. 無照駕駛 是6000-12000 ?

2.違規時 是否是 當事人 (車主 ) 須受 刑罰 ???

3. 若是酒駕 被開單時 則是當時騎車人 被開單

還是連同 車主也有罪 備吊銷駕照 等等???!!! 請附上 違規條款 與法律條規 !!!

讓我很煩惱 想請教各位 有曾經經歷過的 或是懂法律 問題的 可幫我回答ㄇ

已更新項目:

說坦白點 家醜不可外揚 家家有本難念的經

我不想縱容我弟 但卻又盧我 ~ 有說過叫他考照 但它偏不聽

硬是說 等有機車 找時間在考

但若是幫他買車後 車主 登記人是我耶

對我而言 一點好處也沒有 因為 我本身也有車阿

只是想把 自己煩惱 說出來 聽聽看 有誰曾有過這樣的經歷 !!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.12000元

2.你弟滿20歲在外發生什麼事,都跟你無關...

3.有當場抓到的話,就是當事人,沒當場抓到,依車牌的話,當然是找你,

不過你要證明車是你弟弟在用,

• aJo
    Lv 5
    1 0 年前

你弟滿20~可以自己買車阿

登記在你弟自己名下~一切法律問題都無你無關

法律沒規定沒有駕照不能買機車

• 1 0 年前

1是

2和3題

只要他出事 它不負責 或跑了那就是找車主

就這麼簡單

但還好他有20 只要他不出了是跑路的話

那在法律上來說 是他得負責的

像比超速被照相這種 那就是會先找你(車主)這樣子

• 1 0 年前

妳好:不用煩:如年滿18歲就可以考駕照了、叫你弟弟去考就好了。

以後就沒你的事了;萬無一失喔。

如你弟弟不去考、而被罰、車主是你、當然第一是找你的、如你跑掉了、

就找你弟、因他是保證人。

還有問題?馬上發問,尋求解答。