匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

心情鬱悶 .心情不好

為什麼別人有很多人 小孩 要什麼有什麼

它的爸媽都匯買給他 還給他領用錢

那些 手機 數位相機 新衣服 連過年紅包都沒給我

為什麼別人很小年紀都有這些東西

都不適用自己雙手賺的都靠爸媽

別人看到還說我父母很寵我

屁啦!

根本什麼都不買給我

電腦 和 上網費 都要我自己出

從小到成年

從沒帶我出去玩 我想出去玩還要付錢

上次去六福村 午餐 和 車費 門票 媽媽和我的和弟弟妹妹的

都要我付

我從小沒快樂就要開始痛苦 . . . .

誰會比我可憐

(不要拿非洲的小孩跟我比)

現在的小孩都過得很好

真讓人看了討厭 不舒服

6 個解答

評分
  • PEACE
    Lv 5
    1 0 年前

現在的學生 真的很幸福

人啊 不要比較 會過的開心點

物質的給予 也要看各家庭的狀況

並非物質才能算是愛

得到太多輕易獲取的物質 並非好事

能力比較好 能自理的孩子

通常父母也較放心

甚至會交付些事務

他們是覺得你很懂事

換個角度思考

你是一個獲得父母信賴有能力懂事的孩子

所以父母也偶爾與你撒嬌 讓你分擔點任務

人的價值在於可以為別人做些什麼

相信你在家裡 已有所價值了

也許你也想撒撒嬌吧

你很好啦 不用不開心

• 1 0 年前

在每個家長眼中~小孩再大~再壞都還是他的小孩~雖然有分先天與後天!

但是身為人大哥~大姐的光是叫這聲稱呼~就是一個責任了!

有人出世就含著金湯匙~有人出世就是乞丐命!但是都不代表他一生~

都能一帆風順~哪時生了個敗家子把財產敗光也不是沒可能的!

不用人比人~才不會氣死人~ 說個案例:

以前有個人家裏還算安定雖然不是很有錢~但是就還算可以過!

他從小就不愛讀書~常跟鄰居出去四處玩耍~所以回家常被老爸打~

而且他老爸很暴力~經常打他媽媽~那時他年紀還小所以內心很恐懼!

後來當兵時他練就了一身體魄~回家看到他老爸還是死性不改!

找他媽媽出氣!他就跳出來~那天後他老爸再也不敢暢秋了~因為他長大了!

他只是大聲的指著他老爸說~你敢再打我媽媽我就海扁你!

為啥他會變這樣?因為小時後經常被他老爸欺凌~修理!寄恨在心裏!

他媽媽也常說~你老爸打自己的老婆跟小孩像在打土匪~在外面又不敢亂打人!

他聽了以後感到有點悲哀!~所以說你已經是很幸福了!不用在抱怨了~

所謂能者多勞~能為家人付出就是一種幸福~最少我是這麼認為!

哪天你再外面被人欺侮了~會幫你的還是你的家人~(多與家人溝通吧)!

讓他們知道你的想法~你就不會為這種小事而心生埋怨了!!

• 1 0 年前

老大 你算是幸福了

這樣的你 還不滿足唷 ?

很多人過的比你更痛苦 更累

甚至連下一餐 在哪 都不知道了

這世界上的角落 你看到囉嗎 ?

還是你的眼中 只有你自己的世界

人要學會知足 你才會快樂

多看看遠方 不要什麼事情 都去比較

如果你只是一直在意這一切 你只會活的越來越痛苦

自己去想 自己去領悟吧 人生如此

如果你現在繼續這樣子 抱怨自己出生比別人不好

那麼 你的未來呢 後面的道路呢 ?

你該如何走 ?

走出你自己的世界 去看看社會上的角落

不是只有你最產 最痛苦

本人:

心理的話( 想對父母說的話 )

與其給我在多 物質上的享受 生活都不愁吃穿

我情願拿這一切 來換做

( 家人的擁抱 )

( 幾句簡單關懷的話 虛寒問軟 問問我怎麼了 過的好不好 )

這是我最渴望 家庭的溫軟

我想的是這些 那你所想的只是你的出生 ?

• 1 0 年前

看來你很多怨言喔^^

有一句話說

施比受更有福

當然如果 你覺ㄉ不開心 那就別做ㄌㄚ

生活 一定要開心 人才有活下去ㄉ意義

如果 你真ㄉ覺ㄉ不舒服

放下ㄚ

看看有沒有開心一點 快樂一點

我多希望我是你 可以替家人做這麼多事

我是個爛人

只會給家人添麻煩

什麼都沒辦法幫助他們

你可知道 因為這樣

我活ㄉ多痛苦

至於現在ㄉ小孩怎麼樣

不關我們ㄉ事

你不是他們 我也不是他們

我生長在一個

父母離異 會被笑ㄉ年代

我是不是該生氣

現在ㄉ父母 離異 真幸福

小孩不會被笑

說ㄌㄧ堆廢話

自己想

人生開心最重要

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 雖然你家庭可能沒向他那麼好不過是一家人就好好相處或許你很想要像他們一樣

但是你可能看到那一面是好的或許背後是你可能你沒看到那麼好?

你有經濟幫家人負錢代表你很成功爸媽養你長大看你那麼懂事幫自己的弟妹

你爸媽一定會很高興有那麼好的兒子搞不好其他父母才謝幕你爸媽養那麼成功

兒子

• 蔥頭
    Lv 5
    1 0 年前

電影~蜘蛛人~裡有一句名言

能力越強責任就越大

因為你是老大....

而去六福村 午餐 和 車費 門票 媽媽和我的和弟弟妹妹的都你付

幫弟妹是因為你是老大疼弟妹

幫媽媽出是因她是養妳生你的媽媽

也因你有~很能力~你才出ㄉ起

不是嗎?

以上證明

你疼弟妹

孝順媽媽

是一個乖孩子........

不錯吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。