JUN 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何趕走流浪貓

我家有一舊空屋是平房,因長年無人居住,附近又有鄰居在餵養流浪貓5-10隻左右,附近鄰居皆是平房,只有餵貓的不是平房(但他家已有養貓了,大約2-3隻),其他鄰居與我們曾多次要求養貓鄰居不要再餵流浪貓。

但她之前在我家院子圍牆上餵,強烈要求後才在她家門口餵食。但貓還是不肯走。

而舊屋有一個,人找不到且爬不上去的洞,但貓很喜歡從那裡鑽進去,會在那大小便,而且沒有結紮還會大貓生小貓,甚至死在那裡。

請問大家我有何辦法可趕走那些貓,讓它們不再到我家吃住甚至死亡?可以讓我每次年節回家大掃除時不要再被驚嚇了。

謝謝大家。

已更新項目:

首先我要先感謝大家這麼熱情的幫助我。

還有要跟大家說抱歉,我的問題敘述的不夠詳盡,以下是我的補充。

請問大家扣除一下條件後還有其他方法嗎?

第一那是舊家空屋不常回去,所以貓看到我們就像看到陌生壞人只會躲,而且每次回去大約都只待半天到一天,不會過夜,所以貓會等我們離開後再回去盤據(他們盤據在屋頂與天花板之間,貓屍可能是踩破天花板(多次修補,但因貓的活動頻繁,還是很容易破)掉下來,又因沒人居住,所以門窗緊閉逃不出去,所以才會出現在那邊)。

第二我們與其他鄰居曾與養貓鄰居溝通,她只願由我家院子改到她家後門餵食,但有鄰居反應還有我家院子的垃圾發現,她還是會偷偷在我家院子圍牆上餵食,且貓吃飽後還是會回我家。

2 個已更新項目:

第三有請過清潔隊或是抓補流浪貓狗大隊來,因為養貓鄰居會說那都是她養的,她只是放出來溜溜,所以成效不彰,而且清潔隊或是抓補流浪貓狗大隊,會因為我們不住那裡,所以也比較不積極。

第四因為這些流浪貓有人餵養,所以吃飽睡好,並不會抓我家空屋的老鼠或蟲子,所以他們相處的很好,回去舊家打掃時,常看到各式糞便在屋裡的地上。

第五我家鄰長只會做好人,聽說我家酪梨樹結果時(有說過圍牆外的可以採),他還爬牆進來開門給其他不熟的鄰居摘採,鑰匙有給交情比較好的鄰居,也有跟他們說可以採,可是等到他們要來時已經沒有了。

3 個已更新項目:

第六我不喜歡任意傷害生命,而且是愛狗人士,不討厭貓但也不喜歡貓,再者我現居的家是公寓,已養三條中型犬,照顧已很吃力,不可能會多加流浪貓,還要工作,所以沒有什麼時間回舊家,跟當地的流浪貓培養感情,再抓他們並餵養他們。

第七我家那排都是同一期蓋的房子,所以屋頂相通,聽說最近除了貓,他們還鬧跳蚤荒,聽說也是貓帶來的。

再次感謝大家踴躍幫忙。

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好:

我也是因為餵食流浪貓

才開始養貓的

我想趕走不是好辦法

最近有碰到鄰居看到我在餵貓咪

就跟我說不要餵,因為貓咪都在會屋頂上跑來跑去的

我就跟他說「我餵牠是因為我要帶牠去結紮」

這樣才不會生更多的小貓

我想跟鄰居溝通看看吧

• 1 0 年前

送去流浪貓狗那裡

爆然就抓去別的地方阿

2010-01-23 13:51:40 補充:

是不然不是爆燃抱歉打錯

• 善良的朋友~

如果在您舊屋~長年無人久住的前提下~

相信我,請人抓補流浪貓置收容所絕對是個 極爛 的方法~

缺點分析:

1.妳的鄰居是愛貓人士,中心思想是貓,大可您抓完一批,她再養一批,她繼續做她愛心,反之...長久您的心理壓力不見得會舒坦~

2.貓是個愛乾淨的動物,至少在自己的地盤絕對愛乾淨,另外貓絕對記仇,牠會警記對它的傷害...

3.野貓吃害鼠與許多的昆蟲(小強,翋蚜大蜘蛛等),這比殺蟲劑還好用,妳趕走了牠們,這些生物會更囂張的住進您家~

4.送貓去防疫所就像是拿掃把直接打死牠一樣...對了,您給牠多了7天的存活希望?!

5.防疫所絕對抓不完流浪貓,不然不會在您家看到流浪貓群...(所以重點是結紮控制數量)

最好的方法就是溝通溝通再溝通~

優點分析:

1.請鄰里長幫忙協調與監督,強硬一點則可請警察先生來幫忙協調.

2.院子的鑰匙可交由鄰里長等公信力的人士保管,如果鄰居堅持餵貓,就請她定期打掃環境,以表示負責的態度~

3.在圍牆加裝障礙物,將洞用鐵網或異物堵起,讓貓兒們覺得這個地方!不方便久留!

4.在院子可以種帶刺的植物叢當障礙物(使用花盆,上請覆網,否則貓會挖土便尿),雖然這會傷害到貓或是人(太細小的刺會拔不出來要小心),但是打造一個長期,讓貓咪覺得不舒適,警戒危險的區域,這比去買市面上的 驅貓劑 還來的有效(驅貓劑有時效性)

5.請您的鄰居,務必將流浪貓結紮,如此才是真正的幫助流浪動物(結紮也就不會在您家越生越多)

2010-01-25 18:28:01 補充:

意見一與二可同時進行,採軟硬兼施的處理手法,讓她知道,每個人都有權力擁有好的生活,她與貓有,你們住戶也有!

1.檢舉或告發她,蒐集餵養流浪貓與被污染環境,受損財產與生理的證據,請管區與民代連同里長,現場馬上協調處理~請聯合受害住戶的力量,善用即將來臨的選舉壓力來解決您的問題~機會不是天天有,行動要快唷~

2.網路協尋並求助 民間動物團體的愛心媽媽 ,請專業人士來進行長期的勸導與機會教育~讓她知道,唯有這樣才能使她與流浪貓有機會在這社區安心居住!(樓上的薇心大人妳可以詢問看看)

3.唯有正確的觀念,才能做好對的事~加油囉~

2010-01-25 18:28:21 補充:

這裡有相關網址>>

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 自己 網路資訊
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

送去收容所貓咪會被安樂死的!

千萬不要有這種想法!

建議版大去貓咪論壇

找中途去那裡抓貓、結紮、送養。

才能徹底解決問題

請問是哪裡呢?我可以幫你找人。

請給詳細位置!謝謝。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

送去收容中心等於叫他們等死

而且趕走這批就會有下一批進來

如果是好幾個人輪流不同時間餵,那貓咪只有固定時間會出現在那裡

如果固定一個人餵三餐,當然貓咪就會一直在那裏

貓咪生小貓,指要讓母貓隻到有人發現小貓,母貓自然會把小孩帶到別處去(請勿摸小貓,只要讓母貓看到你在看小貓就好)

我姑姑家是三合院式的也很多貓咪在屋頂玩,有時還會踩破屋頂,所以一直補..呵

• 1 0 年前

你悶啥回答ㄇ

放個尼龍繩綁在兩邊約貓腳長度

一個放約貓頭上貓卡住就會一直較你把他抓起來關近龍裡

(三ㄍ選擇)

1.養他

2.出去玩就順便丟了

3.放進收容所

就這樣

參考資料: v4433221155(我的即時通)
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不如就把洞塞起來,等到貓走了,在把洞內清乾淨,並把洞補起來

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

@@

我建議妳

先用東西引他們出來{魚之類的

然後再把他們抓到動物局之類的地方

參考資料: 聽人說的.......
  • 佳萱
    Lv 5
    1 0 年前

有個會餵流浪貓吃東西的鄰居~~也是很令人困擾~~

可以請鄉鎮市公所的清潔隊去處理~~流浪動物問題~~

提供給您參考!!

2010-02-01 09:22:32 補充:

我覺得您顧慮的事情太多~~ 只能說,

無形中,讓事情變得~~無解~~

sorry! 幫不上忙嚕~~

• 1 0 年前

就像遊民一樣

住習慣了就趕不走

我勸你先跟貓搞好關係

然後再用食物引誘他們

最後把它抓住

拿去動物收容中心

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。