匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

RS 機車輪胎破旁邊有沒有辦法可以搶救?

今天要牽車發現後輪胎沒有風..

後來牽去車行檢查後發現不是破在一般會破的地方而是破在{輪胎旁邊}

老闆說..沒有辦法可以搶救..

於是我就跑許多家車行尋求解決的辦法

結果..都是..沒有辦法搶救..

想請問大家 真的要換 還是有什麼方法可以搶救?

已更新項目:

另外在補充一下

我破的旁邊洞 類似像{針}一樣的小

大約充氣滿 可撐14天左右

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

破旁邊會容易補胎完不久就漏氣 , 原因不是壓力比較大 ! 而是側邊變形較大 ! 不論內補或是戳補胎條 , 都容易因為變形時造成洩漏 !

你的狀況補完還可撐好幾天 , 該破洞真的很小 ! 如果真要試著補看看 , 應該那一種注入輪胎內的防漏修補液可以試試 ! 但是現在那東西還真蠻難找的 ~ 因為大家對那產品的期望太高 , 想說注入後就不可能會再有破胎的機會 , 但是因為那東西可以修補的洞真的很小 ! 大一點的洞根本補不住 , 所以後來沒啥人買就越來越少了 , 如果去找找看有的話 , 針對你的這麼小的破洞問題 , 或許有機率可以成功修補 ! 可是不知道那東西價格多少 , 你輪胎還有多少殘餘價值 , 你就自己評估一下吧 !

2010-01-23 01:58:34 補充:

有一點說錯 , 你狀況是沒補情況下還可以撐好多天 , 那洞就真的蠻小 !

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

其實是可以補的,但機車行沒那技術,可用內補,但因為你是破旁邊,所以補胎片要用有鋼絲的,費用大概200塊,牽去給汽車的輪胎店補吧

參考資料: 自己~~技師
  • 1 0 年前

真的要省錢的話

裝內胎吧~如果你的外胎夠新的話

假如外胎也不怎麼樣了

那不用考慮了~換掉吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

胎壁只要破~~~

是不能補的~~~

只有換新胎一條路!

以上~~~~~~~~~~~~~~~

• Beck
    Lv 5
    1 0 年前

換新的吧!!!!!!!!!!!!!!!!

妳的命只直8~900$$??

安全第一

• 1 0 年前

sanga 網友說的沒錯 , 因為輪胎側邊是承受胎壓最大的 , 所以輪胎破側邊 , 是絕對沒救了 , 若是輪胎正面是破刀痕狀 + 直徑超過 0.5 cm圓孔那也是無救 , 都必須更換新的輪胎 !

所以能補救的是 0.5 以內 的小圓洞 , 因為補胎條就是那麼細 , 過大的破洞是補胎條無法堵住的 , 就算硬要塞住 , 也會慢慢從細縫洩氣 , 到時候平均 2 - 3 天也要重新灌氣 , 所以嫌麻煩的話 ? 就去換一條新的輪胎 , 一了百了 ~

2010-01-22 14:18:39 補充:

如果你有看過補胎工具 , 就算你破的只是針孔大小 , 要插入補胎條就要再次傷害原本的洞口 , 所以你的小洞就會變大洞, 如果你堅持修補 , 我想機車老闆願意賺你的錢但不保證不會洩氣 , 也有可能你上路撞到坑洞就會爆胎也不一定 !

還是建議你換一條新胎吧 ~ 我也有遇到這樣的問題 , 最初我選擇修補 , 直到2 -3 天跑機車行打氣 , 我也嫌煩 , 乾脆花錢換新的 , 避免早上起來輪胎沒氣來不及上班 !

參考資料: 我自己的經驗
  • BOBOBO
    Lv 5
    1 0 年前

為了安全

換吧

2010-01-22 17:41:23 補充:

如果你是8層胎(8PR)

只是想省錢

可以補著用

因為8層胎是號稱全部的氣都洩完還能騎的胎

而且你是100cc較輕的車

只要顧好胎壓

勉強撐一下

但如果是那種沒分層的競速胎

還是換掉吧

• sanga
    Lv 7
    1 0 年前

破在輪胎旁邊是一定要更換的

因旁邊所受的壓力最大

補胎條承受不住

用補胎片從內補或許可行

只是機車行不可能這樣做

太耗工

2010-01-22 15:17:24 補充:

14天那可以不用管他

只要兩個禮拜固定去打氣就好

輪胎破洞是不會再擴大的

如果有新的破洞或是輪胎花紋磨損再換就好

不然只能安裝內胎了

• 1 0 年前

破在旁邊沒有辦法補救ㄉ 就算你補起來過沒有多久你又會在消氣的

所以建議你換一胎...RS一輪沒有多少錢 換一換吧!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。