匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問4個月寶寶米精的添加?

我有買一罐桂格胚芽米精。可是不知道該怎麼給我寶寶添加。

我聽醫生說不需要加牛奶。用嬰兒湯匙。那麼我加水。請問比例?

一次給寶寶添加多少米精?多少水?

正常下。多久在加量。因為當時整個人很不舒服。所以忘的到快了!

謝謝喲!~

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

米精的添加........

問問醫師就知道囉!!

醫師是建議>6個月之後再添加!!

6個月以前餵母奶的媽媽的營養是夠的.奶粉也是!!

因為,寶寶的腸胃道會不適應,等到發育完全就可添加!!

如果,是要匙餵!!

也是,6個月以上!!

寶寶的頸椎硬了,再用湯匙餵(會坐)

寶寶也較為穩定,不易發生危險(可使用娃娃車or兒童餐椅)

2010-01-22 17:26:10 補充:

米精的調配方式

罐裝後都有說明...不必擔心!!

就像樓上大大說的吃不吃還是個問題...

所以,慢慢來囉!!

量要慢慢增加,太急可會手忙腳亂

參考資料: 全職媽媽的經驗
  • 1 0 年前

新手馬麻您好:

一開始不用調很多,寶寶吃不吃還是個問題,所以先用兩匙米精加約30C.C.溫水調成糊狀,依妳自己的感覺斟酌水量,一開始用濃一點,如果寶寶不肯吃就再加一點點溫水弄稀一點,若還是不吃就改由泡牛奶時加進去。

有時寶寶會有點排斥吐一點出來,不用心急,再試幾次,若不吃才加進牛奶裡;若寶寶很喜歡吃有吃完,妳就再加一匙的量+水,也不能一下子吃太多,要讓腸胃適應,每天慢慢增加餵食次數及量,在兩餐牛奶之間給他吃,但要記得所謂"副食品"就是副食仍以牛奶為主食喔!糊狀米精就當點心零嘴,畢竟此階段寶寶還是要靠牛奶補充營養。

若加進牛奶裡,一開始也不能加很多,奶粉+米精的量最好從4:1開始調配,從半匙一匙這樣加進去,同樣的量觀察個兩三天,看寶寶腸胃適應狀況即便便情況再來調整,有些一喝就拉肚子,妳就要先停一下,像我家寶寶自四五個月開始,喝明治奶粉+桂格初乳米精,明治一匙是30C.C.的水,目前我若泡120C.C.的牛奶,就會加兩匙的米精,牛奶就會變比較濃。(他目前三歲半了)

供您參考!希望對您有幫助

參考資料: 孩子也喝桂格米精的自己
  • 1 0 年前

妳好,我家DD也四個月了,我本身是嬰兒室護士.可以請問你家寶貝是喝什麼牌子的奶粉嗎?倘若你跟我們家DD一樣喝亞培一湯匙泡60CC的奶的話,首先米精剛開始的添加先從湯匙的1/4匙開始添加,如果吃的不錯,隔兩個禮拜後,就可以添加半湯匙的量了.還有你們家寶貝現在體重多重呢?一天吃幾餐?我可以順便幫你算他吃的足不足夠.還有,寶寶從3~4個月開始,喝奶時盡量不要有旁邊的閒雜人等干擾他,不然他會顧玩而不吃東西兒變成大小餐的唷.^_^

2010-01-25 13:09:54 補充:

對了,你還是要看寶寶的習慣,因為有時後泡太糊,他會吸的很累,反而吸一吸就不吃了,這樣反而不好,米麥精添加只是要增加寶寶的飽足感,過與不及都不好喔,還有不要當個照書養的媽媽,要依寶寶的喜好作調整才是.依我在嬰兒室及月子中心的經驗,喝配方奶的寶寶3個小時就會肚子餓,喝母奶的寶寶2個小時就會餓,他餓了就給他吃,不要像書上寫的配方奶4小時餵一次,母奶3小時餵一次,這要你要害他白哭白生氣一個小時,小孩子會哭一定有原因,不會莫名奇妙哭的.想要孩子有好的個性好的脾氣,關鍵在於父母的作為,而不是書上!!希望這些內容會對你們這些新手媽媽有幫助喔!!^_^

參考資料: 自己是嬰兒室護士外加做很多功課, 自己的經驗累積
  • 1 0 年前

媽咪~罐子應該都有寫吧~

如果你是要調成米糊餵寶寶的話要有耐心喔~

寶寶一開始幾乎都會吐出來

第一周先餵一點點看寶寶有沒有甚麼不良反應

再慢慢增量~

一匙大概加20CC的水吧~

因為我家寶寶還很抗拒吃牛奶以外的東西

所以我加在牛奶

加1-2匙

一開始吃還是慢慢來比較好喔~

給您參考

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。