有關塔羅牌...買書

我是用義大利進口偉特牌占卜,對牌義不是狠了解(小牌),最近想再買些書多了解一些,書這邊我有買過《塔羅葵花寶典 》、《妙妙塔羅牌》,我對大牌有一點概念,可是對小牌都沒有!!我希望能有本可以詳細介紹78張塔羅牌牌義的書(包刮逆位),和一本實用的牌陣書,請大家介紹些!!

還有“切牌”的部分能詳細說明,我看過一些書,切牌的內容都不怎麼相同,還有預示牌的使用不是很了解。

最好有那種有實例故事的那種書!!

已更新項目:

順便問一下,我總覺得我算的好像都不是很準,要怎嚜樣才能提升準確度?

有人說學塔羅要有天賦是真的嗎?

2 個已更新項目:

我有考慮過丹尼爾老師的書,像是《塔羅逆位經解》之類的..,不知道好不好?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

我給新手的意見在追中清單中有

連結:http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my_trace#tag=%u65...

想對牌義詳細瞭解

也要端看你所謂的詳細是指哪些

若想瞭解圖案的意涵

丹尼爾老師的系列叢書可以參考

若想直接了解牌會對應到哪些事情

磨子老師的 2小時學會塔羅牌會有幫助

牌陣專書目前只有丹尼爾老師有出

我自己也對牌陣研究很多 不過還沒有機會著作

對牌陣有問題都歡迎來問我

切牌的問題我之前有回過

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

可以看看

所謂預示牌/象徵指示牌/底牌等等

每個人的用法都不一樣

你可以找自己喜歡的說法來嘗試使用

其實塔羅著作中也有很多實例故事

但是這些我個人覺得不太妥當

一方面是問卜人是否同意你把占卜內容公開?若無則是侵犯了占卜倫理

另一方面就是這些故事100%都是真的嗎...?完全沒有加油添醋、吹捧卜師嗎...?

你自己要多想想

關於提升準確度

你要先確定「準確」的定義

有的老師拿牌面把問卜者提供的狀況再重複說一遍

他自己就覺得自己很準了這樣

有的老師可以預測出未來什麼時間什麼地點發生什麼事情

但應驗後他還覺得很難過

每個標準不同

所以 你要先找出對於「準確」的標準吧

希望有回答到你

加油

2010-01-27 09:20:53 補充:

丹尼爾老師的書都寫的很詳細

但也有人認為太複雜

找不太到重點

不過還是值得讀的書

參考資料: 自己10年來的占卜經驗
  • 1 0 年前

如果自己看書學塔羅牌 書是看不完的

其實最快的方法是 找一位 你喜歡的 有實力的 塔羅老師上課

慢慢地從頭基礎 然後再去找書進修 對你會比較有幫助

學塔羅未必要有天賦 而是肯不肯下功夫練習

祝福您 塔羅一天比一天進步

• 1 0 年前

多練習<慢慢會找到一個解析準的方式

• 1 0 年前

可以參考這本:

http://hibid.hinet.net/biditemdetailaction.do?bids...

不過牌陣方面較少 ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。