為神麼大人總是...

我的爸爸生病可以能隨時會走

我每禮拜幾乎都有去醫院看他

因為我回來不是看電視就是玩電腦

我家裡有大姑 也就是我爸爸的姐姐

每次我回來玩電腦 我大姑就會衝上樓梯 跑進來罵我

這也不奇怪 每天都有的事

有一天我在樓上玩電腦聽到我大姑跟我阿罵的對話

大姑:{XXX(我爸)養這個兒子沒路用)

大姑:{他老爸死了 也沒關西}(台語唸)

雖然我好幾次都有聽到他說這句話 

可是大人為何不想想 他說的兒子那個人 不會傷心?

我每禮拜好幾次都有去看我爸 幫我爸幫忙

大姑每次看到我 就一定要罵我

我每次看到他就好想快點離開他附近

跟他在一起不是被罵就是呼來喚去

我也照做 還是一直唸我說我壞話

很想拿棍子果去打爛他的嘴

大人一定要這樣說小孩壞話?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有些大人講話是很沒有禮貌的!

年紀越大,越不懂得去尊重他人~

不過我們也要自己反省

大姑說這些話的用意是什麼??

是因為你每天回家只看電視和玩電腦

他是擔心要是你家人走了,你會沒有辦法自食其力??

還是你的行為讓她覺得你不是很關心你父親??

我小時候也常常被長輩罵

因為鄉下地方很重男輕女

所以女孩子常常被批評道一無是處

後來現在經濟不景氣

我很多堂哥,堂弟,找不到工作,每天在家無所事事

反到我有穩定工作時,

長輩就會開始自認當初看錯人!!

但要是今天我不上進的話

也許那些長輩又有話要說:『看吧!就說女生沒用』

所以小時候自己的心態很重要

如果真的討厭大姑這樣說

你就發憤圖強~~最好的報復,就是讓他跌破眼鏡!!!!

• 1 0 年前

妳可以跟你大姑說

妳並不是都沒有去看你爸

該幫忙的你也有幫

只是利用空餘時間去玩電腦

還有

下次他再說類似 (養這個兒子沒路用,他老爸死了也沒關係) 這種話的話

妳可以理直氣壯的跟你大姑說

要是妳爸爸要死了聽到你長輩這樣罵妳

不管你對你錯 妳心裏的感受是怎樣???

我已經盡了我最大的努力!

畢竟它是我爸!!!!!!!!

難道我會想要他死嗎

• 1 0 年前

你好 :)

我也跟你一樣,每次做什麼事情都會被大人誤會、訓話

站在你的立場想是這樣的 : 為什麼我每天都去看爸爸,大姑還是會一直

罵我呢 ? 而且,他罵人還是不會想想看我的心情是怎麼樣的 ?

但是站在你大姑的立場是 : 這個小孩,每天回來只會看電視、打電腦,

真是沒用呀 !

其實,我覺得你大姑的觀念是,因為父母生了小孩 就對小孩有恩,

小孩應該要來報答父母的,而不是成天玩電腦看電視。

其實你應該要問問看你大姑,看你哪裡做錯,讓他不滿意。

我知道大人對我們說的都是在關心我們 ( 有一些 )

但是 ~~ 關心歸關心 ~~ 其實也是要先想想看,他們如果說出了那些

罵人的話,會不會傷我們的心。

但是 ~~ 在你的心理一直吶喊著 : 為什麼為什麼 ˙˙˙˙˙˙

你怎麼不先去問問看別人對你的意見/評估 是什麼呢 :) ?

這樣不是,省時又省力嘛 =]

假如你已經知道為什麼,那你就可以去改變你自己囉。

希望我的想法能夠成為你的解決方法。

2010-01-24 00:09:40 補充:

嗯 ! 剛才看了樓上大大的回答

我覺得很有意義。

現在你爸爸的壽命剩下不多了,與其在家裡,不如好好的陪伴爸爸

(( 我們的回答,可能是改變你往後日子的方法 .

要想一想唷 :) !

• 匿名使用者
    1 0 年前

我只想說:其實你爸爸來日不多了,多陪陪他吧!把玩電玩和看電視的時間多挪一些陪爸爸吧!他真的需要你陪的日子已有限了,想通了嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

推))))) 我推001的回答

快笑屎了!

圖片參考:http://i194.photobucket.com/albums/z4/uchari/ood/0...

• 匿名使用者
    1 0 年前

你那甚麼爛姑姑阿?就只知道罵小孩

玩電腦.看電視也有錯?!

為什麼每件事都一定要被念 真的好煩(個人心聲)

我們自己心裡也會難過好不好 他們都不懂就在那邊念

都不知道被念的人心裡是怎樣想

他們好像覺得我們自己沒有盡到責任一樣

你也是人阿 為什麼一定要在那邊念來念去的 他不煩阿 我都煩喔

也不想想看我們的感受

他自己呢?又有為你爸難過一樣 我看你才是最難過的吧(因你是他兒子)

試著跟你大姑講講 說不定他反而會理解你內心的想法

• 1 0 年前

妳這樣有2個方法發洩.

1.拿東西一直打,當作他是大姑.

2.找1個真心的朋友跟他聊天.

還有問題?馬上發問,尋求解答。