兩個O型 可能生出 B型嗎

爸爸這邊雙親 都是O 兩夫妻也是O 母親雙親有一位B型

這樣會生出O嗎= =??

已更新項目:

更正 這樣會生出B行嗎 打錯

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不可能啦

O型跟O型生出來的是O型

小孩子血是看父母親的啦

跟前幾代沒關係的

O型跟B型生出的是B跟O

A型跟B型就會生出A.B.AB.O

A型跟AB型就會生出A.AB.B

AB型跟O型會生出A.B

所以答案是會生出O型啦

說不定父母親其中有一方的血型驗錯了

或是小孩ㄉ血型驗錯嚕!!

• 1 0 年前

兩個O型基本上來說不可能生出B型。

我可以跟你保證。

除了一種情況,就是基因突變。

驗DNA就可以知道是不是基因突變。

A+A--> A,O

A+B-> A,B,AB,O

A+O--> A,O

B+B--> B,O

B+O--> B,O

O+O--> O

• Lv 5
    1 0 年前

你好

我只有聽過o型血幾乎任何血型配對都生的出來 沒聽過雙o型會生出B型血的寶寶 如果生的出來真的太奇怪了......

我和我先生都是A型血 所以生了個隱性O的寶寶

• ASAHI
    Lv 7
    1 0 年前

爸爸這邊雙親 都是O 兩夫妻也是O 母親雙親有一位B型,這樣會生出B型嗎= =??

父母血型 子女可能血型 子女不可能血型

O × O。 O 。 A . B . AB

O × A 。 O. A 。 B . AB

O × B 。 O. B 。 A .AB

O × AB 。 A . B 。 O. AB

A × A 。 O . A 。 B. AB

A × B 。 四種都有

A × AB 。 A . B . AB 。 O

B × B 。 B . O 。 A. AB

B × AB 。 A. B. AB 。 O

AB × AB 。 A. B. AB 。 O

供您参考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該生不出O型!因為血型是由父母雙方的基因下去組合出來的,所以如果父母都是O型不含有B型在的話,結果是無法有B型的小孩繼承其血型!

• 匿名使用者
    1 0 年前

不可能喔

如果是B型和O型的人生小孩

才有可能八..

到了國中一年級就會教了喔

簡單來說基因.....O型和O型的人絕對不會生出B形型的孩子

用打的可能打不完喔

這是基因型問題

有點複雜

2010-01-22 20:01:03 補充:

B型也不是說不可能

如果隔代也會有可能喔

只不過機率很小

• 1 0 年前

O型的基因型態是ii

B型的基因型態是BB 或 Bi

爸爸是O型(ii型)

媽媽的血型也是O型 (ii型)

所以生出來的下一帶一定是O型 !

((ii配ii一定是ii))

• 1 0 年前

如果你父母都是O型

那你一定是O型

如果你爸是O 你媽是B

那就看你媽是那種B型.這是影響你是B型機率是1/2還是1/4...

如果生出B型小孩...那個..強烈建議去問是否報錯小孩還是領養還是別人的種

2010-01-22 19:55:05 補充:

如果有骨髓移植過血型是會變成捐贈人的啦@@

若很懷疑

那就去做父母的DNA比對

你爸媽都O.你是B也沒錯..

那這機率真的還蠻低的

如果不敢驗不敢說那就很有內情嚕

• 匿名使用者
    1 0 年前

意思是雙親都是O型 那應該不會生出B型吧 不過隔代就可以了

• 1 0 年前

這是有可能ㄉ 隔代基因有就會

還有問題?馬上發問,尋求解答。