小靜 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

刑法問題(此案件有無刑事責任?)

寒流來襲,甲為求一夜好眠,於床邊點燃蚊香後,即安然睡去,清晨,蚊香不甚致棉被著火,濃煙四溢,甲被嗆醒,及奪門而出並高聲呼喊,要大廈其他住戶往下跳。 乙、丙輔驚醒,聞聲誤以為是消防隊鋪好氣墊後的告知,在伸手不見五指下竟跨越欄杆,自六樓躍下。如乙因而死亡 丙重傷。問:甲所為有無刑事責任?

我需要一個一個步驟去分析甲如何有罪?

4 個解答

評分
  • 秋帆
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

發生火警過失責任的鑑定由消防隊負責

火警肇事責任歸屬涉及公共危險罪

甲因點蚊香造成火警導致乙跳樓身亡丙重傷是否涉及

過失致死罪由檢察官認定

• garden
    Lv 7
    1 0 年前

想像力豐富,一般這種情況不知有誰會叫人往下跳?會死人的!

• 1 0 年前

如乙因而死亡 丙重傷。問:甲所為有無刑事責任?

我需要一個一個步驟去分析甲如何有罪?

我的心態想法:

我絕你如果只有這幾個字.而不是甲.乙.丙.或當事的委任律師所說的.就這些字.會產生非常多的答案出來.主要是3人誰請到有能力的人.罪會最輕.這是我的經驗.觀感.法律上可以有有百分之百的犯罪~5%所以要看在什麼角度高度去衡量.

題目:刑法問題(此案件有無刑事責任?)

解答:只要有人受傷.就照成刑事的傷害罪成立. (比例多少.就看證明與說辭)

以上是我的簡略的回答.可以接受我的說法嗎?

• ㄚ泰
    Lv 7
    1 0 年前

有陷阱......

1. 案發地點是"大廈"....

根據建築相關法規, 有"電梯"的才是大廈!! 而大廈最少6~7樓.....

這在常理認知往下跳是會死人的......

就這點我認為是"惡意"......

2010-01-23 17:00:41 補充:

還真的有......

前些日子不就有一個被起訴嗎??

火警叫人家往下跳.......

還有問題?馬上發問,尋求解答。