燙頭髮會傷害腎臟嗎?

各位大大啊~我想請問一下如果燙頭髮會傷害腎臟嗎?我知道染頭髮會,但是我不知道燙頭髮是否一樣,

因為我本身腎臟不是很好,但是我有點想燙頭髮,所以就麻煩各位囉!

p.s.如果會傷害,那傷害的程度式多大啊?

還有要怎樣保護腎臟?

謝謝大家囉~

已更新項目:

TO:美而美大大

我是問燙頭髮耶......

你的意思是燙頭法

2 個已更新項目:

意思是燙頭髮也會嗎?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我去年因腎水腫住院治療

檢查出腎臟功能指數有些不太好

醫生有問我燙染髮的頻率

我大約一到兩年燙染一次

醫生說這種頻率還行

但因為我腎臟剛傷到

他說半年內別燙染

半年後確定指數後再染燙

所以我十天前燙 這兩天染

他說過

如果不是腎衰竭或洗腎病患

一年一次還行

但 能不要是最好

產品也要注意

我只請設計師幫我染好點的染劑

嗯 還不錯 燙完 染完沒印像的臭味

若非我白髮蒼蒼

四十歲要嘛被叫老太太 要嘛被叫阿伯

我才無法忍受坐快三四小時 搞得累死冽

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 瑞雲
    Lv 4
    1 0 年前

染髮才會

燙髮不會

不要擔心

• 1 0 年前

燙頭髮不會

染頭髮才會

因為染劑裡面有阿摸尼亞

如果你要燙頭髮的話我可以建議你去西門町一間

我以前在那邊上班過

所以我相信他們的藥水和技術

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

染頭髮會傷腎或腎衰竭嗎?

醫學及科學兩界專家,早已警告多次

用化學藥劑染頭髮,不但會傷腎,還容易罹患腎癌及其他癌症

想染頭髮建議去有機食品店或是美的小舖採購

用指甲花植物做成的染髮劑,對身體比較沒有傷害

腎臟不好的人要少吃高蛋白(所有的肉類).高油脂.高鹽.高調味料

此時最好多吃蔬菜水果多喝水,最好吃素食以減輕腎藏的負擔

有慢性腎衰竭的人可以吃柳丁嗎?

柳丁含鉀量比較高的水果最好少吃,水果種類繁多,楊桃、瓜類、棗子、奇異果、蕃茄等盡量減少食用。

建議可以水果拼盤的方式,增加攝取的水果種類,當您不知道某種水果含鉀量高低時,增加種類可以不會一次吃下大量的同一種水果喔!

蔬果的種類繁多,逐樣對照會比較辛苦,所以提供了一些小技巧喔:

鉀易溶於水,故青菜在烹調前先用水沖洗,或在烹調前先用水燙過再炒,即可去除1/5~1/2的鉀。青菜建議用川燙的比較好,否則應燙過再炒,若是煮湯則只吃菜不喝湯,菇類、紅蘿蔔含鉀量較高,食用量不能多,當配菜就好,而紫菜、海帶等則是不建議食用。

不使用低鈉鹽、薄鹽醬油、代鹽或無鹽醬油,因市售之低鹽或薄鹽產品大多用鉀取代鈉,建議您選擇一般的鹽或醬油,但減少使用量即可。

還有問題?馬上發問,尋求解答。