凌沁 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

關於宜蘭福山植物園..

關於宜蘭福山植物園..

請問從礁溪火車站騎機車過去的話怎麼走??會很遠嗎??

大概要騎多久呢??

植物園附近吃東西方便嗎??

2月初就要去宜蘭玩,可是對宜蘭很不熟,請大家不吝告知,謝謝^^

已更新項目:

我有找到福山原生林相探密一日遊的行程http://www.rzone.com.tw/Ilan/Fushan/

可是覺得費用有點貴,又不包午餐,想說自己去比較省......

植物園附近有賣吃得嗎??還是要先在礁溪車站附近買呢??

2 個已更新項目:

我是高雄人,和朋友3個人要去宜蘭玩~

我已經線上登入福山植物園的入園申請,可是不知道有沒申請成功.....

因為我的資料一直沒有出現在當天申請的名單中,而且查詢申請進度也查不到我的資料..||

我是1/22下午快5點申請2/11號入園的,不知是否太晚申請了??

而且申請入園須知說「上網登錄取得申請編號及密碼後,連同申請名單,郵寄福山研究中心」但我登入完按確定後並沒拿到"申請編號及密碼"也沒有領隊密碼........

要郵寄的申請名單是指線上申請所登入的隊長和團員的資料嗎??因為申請後並沒看到可以直接列印的資料畫面那是要自己另外打一份嗎??

郵寄資料要寄平信還是掛號呢??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問一下您是宜蘭當地人嗎??

從礁溪了化大約有30多公里的路程...

有一半是山路...很冷要多穿一點....

我之前去那走走的時候冷的要命<夏天>

還有那邊之前有在整路...要小心不要騎太快

吃東西就要在平地先吃好...上去只能喝水了~<山泉水= =">

還有福山植物園要申請才可以進去喔...

路線了化...

從礁溪火車站出來以後...

往宜蘭方向走...也就是火車站出來以後左轉

一直騎就會插到省道上了...

再來一直沿著省道騎...

會看到宜蘭橋...過宜蘭橋以後右轉<河堤邊>

一樣一直騎下去...會遇到一條繼續往河堤邊走的

跟一條直走..還有一條左轉90度的...

這時候要直走...過一下子會看到游泳池跟軍營<這就對了..>

再來都一直跟著路走就會到底了...

到底以後是一個5叉的大路口...

到那以後右轉...<在這記得要把油加滿喔~在上去就沒得加了>

沿著大馬路一直走...路邊會有很多吃的<要先吃飽要不然^^">

走到後面會看到郵局...那條要右轉...<郵局在左邊>

右轉以後會看到公園...過了以後又會看到軍營...

過橋以後有一個紅綠燈..走左邊...這時候就一直沿著那條路就可以了...

到半山腰以後會看到雙連碑的牌子...可以在那繞一圈看看

再沿著路上去就可以看到福山植物園的牌子了...

不過還有一段路^^...<忘了說..在雙連碑那有簡餐..也有魚大餐..可是我沒吃過^^>

還有問題了化可以加我即時通:mike5311y

帶你們去也是OK低~不過要我有時間^^"

參考資料: 我!
  • 1.關於宜蘭福山植物園.. 請問從礁溪火車站騎機車過去的話怎麼走??會很遠

嗎?? 大概要騎多久呢??

A: 小弟建議來宜蘭火車站 這樣離植物園較近 從礁溪時程約1個半小時

宜蘭約1小時 ( 相差無幾 )

2.植物園附近吃東西方便嗎??

A: 極度不方便 建議在員山市區 或 宜蘭市區先填飽肚子 或 先購足所需

3.記住喔 入園 需先預約

騎機車真的不錯 沿途 風景還不錯 路也夠寬 ( 別騎快 ) 尤其到山頂時

( 入園前 ) 先去環湖一圈 有 高麗菜園 紅菜園 菜頭園.......

運氣好 農家都還會讓你自己摘回家吃 .....

參考資料: 隕落星辰 遙掛殘光
  • 1 0 年前

去福山路不熟很難找,騎機車也危險,而且要先預約不然進不去。

用餐要在半路上雙連埤上。

這個blog有一些宜蘭很好的步道及私房必遊景點介紹,主要是要看你想不累走馬看花,還是有專攻的部份~~~例如:羅東夜市、偶像劇及MV拍攝景點、行程規劃、美食、高評價宜蘭民宿、便宜宜蘭民宿、文化、步道、特定景點

有其他宜蘭旅遊問題~~歡迎至這個部落格發問:

宜蘭旅遊、宜蘭通&宜蘭阿芳http://tw.myblog.yahoo.com/jsf1031-chile/

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

大大

提供你實用宜蘭旅遊資訊~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dIfTKjmRQk90RDehPz8C...

裡面有豐富的宜蘭旅遊資訊,當季熱門旅遊行程、旅遊景點介紹、特色小吃推薦、旅遊交通資訊、網友推薦好評價民宿等等實用資訊,有任何旅遊疑難雜症歡迎上部落格查詢討論唷!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好~你可以至礁溪火車站找~春成租車

她們會幫你安排行程~旅遊規劃~民宿介紹喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。