顯示卡風扇沒運轉!

顯卡為技嘉 NVIDIA GeForce 8600GT

用了超級兔子軟體察看顯示卡溫度...

居然有7x度...

後來拆開電腦原來顯示卡風扇並沒有運轉!

請問要買風扇回來裝?還是因該送修?

還是有更好的方法處理?

有什麼方法可以查出風扇是燒掉還是?

這種狀態下還建議繼續使用電腦嗎?

目前先將他關機了...怕顯卡會燒掉

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這很簡單~我來教你

首先你先檢查你顯示卡上面的風扇插頭有沒有脫落

如果沒有我建議你直接換一個風扇了

你可以去你家附近的3C順發量販店或者是燦坤3C

記得把你的顯卡拆下來,直接過去找相同規格的風扇

順便請服務員幫你組裝一下,組裝應該不用錢!

又或者你可以去找你家附近的電腦的工作室請他們幫你維修,風扇不會太貴

好一點顯卡用風扇大概要幾百塊(靜音),爛一點的幾十塊就有了(很吵)

我建議你去3C順發那邊都在賣電腦硬體組裝的零件材料,價格公道不錯

當然啦貨比三家不吃虧,如果你維修完你的風扇要500以上的話

那麼我建議你換一張新的吧,去光華商場買一張9500GT的回來用吧大概2000以內就有了!

2010-01-22 17:45:26 補充:

忘了補充一點,目前妳最好不用使用那張顯卡沒散熱溫度過高一定燒掉

參考資料: 我維修組裝電腦的經驗
  • 1 0 年前

買風扇裝可以喔~~~

只是你要買到原廠的

店家不一定有貨阿!!

可能還要等

2010-01-23 08:57:23 補充:

冬天還不至於燒掉,

溫度高會LAG就不用太意外

• 1 0 年前

通常都是因為風扇用久了會卡灰塵

然後就風扇就燒掉了

去電子材料行買相同規格的風扇就可以了

一個才幾十塊而已

你若想繼續使用電腦

只會造成溫度過高當機而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。