匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

連續怪夢 尋找夢中神靈

幾天前 夢中突然出現一位王爺 頭戴帝帽

身穿金色戰甲 紅色披風 腰掛寶劍

開口說到 爾等主公池府千歲已受封代天巡狩一職

本府受命特來相助 本府姓氏為連 弟子可稱呼為連府千歲

這是5天前的夢 本來我在想是亂夢的 不想去理

可以昨晚 這位王爺又來了一次 是同樣情形

不同的是 他在告訴我 他的金身要怎樣雕塑

我是想問 大家在供奉眾家王爺當中 自己的身旁

是不是知道真的有這位連府千歲

因為我跟本沒聽過

已更新項目:

龍吟大大的建議 我會好好想想

可是不知道大大有何神通 可以知道

我家池府千歲沒有資格ㄋ 又怎麼知道

這為連府千歲 是動物靈 請你細說

話可以亂說 神可不能亂罵阿

2 個已更新項目:

水雲煙大大

您的理論真的高深阿 受教了

其實這些道理我都瞭解

在夢中的感覺 是非常威武及嚴肅的

是一種祥和的感覺

我開始好奇 是不是真的有這位王爺

提問 ㄝ是出於好奇之心 別無他想

明心見性 靜心而為 才是修行的法門阿

謝謝

3 個已更新項目:

我只稱呼為恩師 那是關聖帝君吧

那可以叫池聖帝君 這稱呼不對吧

如果大大只認為 是關聖帝君比其他千歲王爺大的話

那這問題不用討論下去了 我不會因為神明的神階小

就不拜

4 個已更新項目:

我不懂 大大所說的帝冕是指帝帽ㄇ

還是有其他的意思

8 個解答

評分
  • 最佳解答

連府千歲

廟宇:

龍山殿 台南市東區府連路434號

相傳也是五年千歲其中之一

阿華淺見參考

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

王爺姓氏之中,確有連府千歲.不過是否為夢中神靈,大概無人能證.

既是前來輔助池府王爺,想必貴府定有供奉池府王爺為主神.

故若真有此事,必先得池王爺允諾及指示,方得為確.才是尊師重道之舉!

參考之~

• 1 0 年前

有可能神明有事.需要你的幫忙

或是你有可能遇到困難.所以神明來跟你講

• 1 0 年前

版主直接請示你家主公.不是比較快?

這邊人言亦雲.好的壞的.你看也看不完.

相信你心中自有一把尺嚕!

況且主事的是您於您家池府千歲.不是嗎?

再者.王爺系統中.所被受封的"姓"

其實是很多的.若還有疑惑.請連府千歲再次夢中顯化明白告知您.

大致上會有你想要的答案吧!

祝福你.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

※純屬淺見,僅供參考。

王者作大心最大,爺爺奶奶人祖宗;

池中有魚喚人心,連台路上又一家。

府爺做官人作主,雕飾人家非吾宅;

金幻佳境誘人心,身在異鄉樂奴哉。

水雲煙

善意不巧言,恕直言無惡意。若是力助您家家神,且大勢而來,應由家神作大示現之,何以他心為謀。

再善言之,祂若不現威神力故,何以服您的心,又憑那道善其說。

說白話點,都假藉威神立名,應汝心所幻化而已,不足為奇。再說,心外的靈性是各尋其主,若『祂』不以神光剛甲來戰勝您的心,誘惑您的慧眼,那大德您會相信祂嗎!當然並不是說祂一定有惡意(如果有二心呢?)。

換個說法!在任何一種情境中,如有『真菩薩』示現『怒目金剛』相,甚至『猙獰相』於眼前,那大德您還自在嗎!還想供奉祂嗎?我想,被嚇到的可能較高。

真正有覺性的神靈,想幫助您,是不用躲在雕像裡。只要真神賜一道自性光,您就能啟發您的心性,及種種切身的智慧,何須如此。人心嘛!不以威嚇威名的殊勝,是不可能教人相信的。聽到聖名,就已尊敬五分,再說加點『因緣說』更顯殊不得了。再來就是要求和您造功佈德(或上您的身),開宮濟世、、、、。

大德您有沒有想通,祂所能示現的神通力,是祂的,絕不是您用心修來的。還是靜心省思,去明白自心,讓自己真作主,再敬神也不遲。

祝福您!

善索諸方便,我情與眾生;語意諸得庸,出至愚之心。

眾善歸真處,勤樸識自心;本是無他路,莫忘自作主。

就此!簡單性的探討,不過還是真心祝福您!平安快樂!

2010-01-22 23:45:28 補充:

關注內在莫漂流,自然融入不苦求;

回家放下到放鬆,穩定心性根契合。

水雲煙

• 1 0 年前

現代人物資充沛....所以不會惜物...

我聽一位長輩說過,早期的人是不隨便雕金身的

有一案例是一位神尊從開始降駕到雕金身,中間隔十二年

再者池府都不一定夠格戴帝冕.....當助手的怎麼可以沒規矩

這種情況說什麼我都不會去理會的

2010-01-22 13:13:20 補充:

唉....又一動物靈......

2010-01-23 15:00:38 補充:

1.你稱祂"池府千歲"還是"池聖帝君"呢????

2.公雞一隻.....,當然是用"看"的....

老闆正在教,我正在學....就醬子

2010-01-25 22:47:56 補充:

任何神祇當然都值得你拜

這不是大小的問題,而是身份的問題....名實不符

既然是稱千歲,那就是王爺的身份....怎麼會戴帝冕?!

參考資料: 廟公經驗談, myself, myself, myself
  • 1 0 年前

千歲的由來很多但會頻頻託夢我想是真的緣份到了那我有上一下維基查看(給你千歲或王爺的由來http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BA%94%E5%BA%9C%E...

• 1 0 年前

是否有連千歲,可以請示大神。

找個時間打電話進來,我幫你請大神查一下。

祝福妳!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。