發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

新年新希望?我不在當個奉公守法的市民...

我的一技之長 有 淨水器維修員..大樓系統...卻找不到一職...

我的證照有 救生員 卻是有季節性的...唉...

我的家全靠我一個人賺錢打拼...存款快花完待盡了...

我媽媽 腳出車禍 對方不理賠 導致他現在行動不便 需要我照顧...

我哥哥 糖尿病 有案底 是因為 搬家兵單寄去以前地址那邊沒收到 被通緝..結果卻被抓去..為什麼檢察官都是這樣的沒人性 警察作業績差點害死我家人 從此我對波力士大人們還有所謂的法官失望透頂....

我妹 輕度**...我弟輕度**...被車撞 還被對方誣賴我弟去撞他的..警察居然也信..波利士大人...你又再一次讓我非常的無言...鳳山市謀警察局...我永遠記得...

我弟**你看不起他 ... 但 他是我家人 ...波力士 只會作業績..都不會將心比心嗎..檢察官..有罪 直接判...他了解人家的難點嗎...當時我哥在照顧我媽 我媽要人扶著才能走路..謀高雄市警察局..看到這種情況你還照抓你有沒有良心...他用爬的去打電話給我 你知道嗎 檢察官還有波力士..你們看到會如何想...你知道當你知道你媽用爬的去隔壁打電話給你說出事情了 你們作何感想...我對這各社會只有絕望 憤怒 ... 這就是你們對待所謂的弱勢團體 ... 這就是你們口口聲聲說的 ... 重視弱勢團體 .... 此篇抱怨文 ...也是我的感受 ... 一個人從小承擔一家四口壓力很大...算是讓我發洩...感恩 至此...以上言論不代表本人立場...有些人很賊 會隨便定人罪..只好在補上這句

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看來再不導正你的觀念,你真的會走向社會的黑暗處。

現在工作的確不好找,但並不代表找不到。

現在你的當務之急,是尋找一份穩定的工作,並非要拘泥於非你的專長不做,只要你肯做,處處是工作,凡一些勞力性質的工作,或是不需要學歷的工作,如粗工,一天至少也有1千2,或水電機車學徒,或保全,或便利商店,這些只要有國高中畢業,基本上一定會收你的,看你肯不肯做而已。

別因為年紀而放不下尊嚴去做這些社會較低層的工作。

就算不喜歡,也可以騎驢找馬,邊做邊找,畢竟現在你全家的生活開支全都要靠你,至少要有穩定的收入來養活家人,你不做誰要做? 先讓你的家庭開支無虞後,再來找你專精或喜歡的工作都不遲。

你媽雖行動不方便,但在家至少還有弟妹可以照顧,雖說是輕度**,但日常生活自己打理應該沒問題吧?

至於你說警察和檢察官的問題,我認為你們缺乏的是據以力爭的態度,不論是在派出所還是法庭上,只要是不實的指控,就大聲說出來,他們說什麼就是什麼嗎? 你有嘴巴可以反駁,不是事實就否認到底,也可以把你家裡的遭遇跟狀況說出來,惻隱之心人皆有之,他們在斟酌狀況後,一定會還你一個公道。

你也可以尋求社會善心團體的協助,不要羞於啟齒,事實就是這樣,沒什麼不好說的,你把你的家庭狀況跟遭遇說出來,相信有很多人願意幫助你們度過難關,這個社會還是溫暖的,別因為一小部份人而否定整個社會。

不管如何,千萬別走錯路,一步錯,步步錯,再也回不了頭。

希望我的一番話能導正你悲觀的想法。

有問題歡迎再與我討論。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

社會是現實的,但還是要靠自己站起來否則變成不滿份子了.

最近我也很杜蘭,一個老人家卻常被波大人抓機車違規,我恨死了.

我們都是弱勢,想報仇又違法,合法的方法只有選舉的時候記得選給波大人不愛的一方,即是弱勢大團結,社會才會進步.

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

如果我是你~ 我的新年新希望是:祈願新的一年,能找到合適的工作、家人健康平安;弟弟妹妹雖然不聰明,但每天出門都能遇到善良的人!

• 拍狼
    Lv 7
    1 0 年前

早說過老實守法弱勢受害者是沒有人權的

有人權的就是那些做姦犯科的(電視畫面時時有不足為奇)

(常看電視新聞一定會看到警察保護著犯人的畫面)

(還要保護犯人的人權) (還怕犯人曝光)

提起精神不要再失志了....也抱怨過了...家人還是要照顧的

新的一年也是你重新出發的開始

暫時拋開一技之長....先求有工作...再求有好工作

只要你肯做一定還有工作適合你的

不要怪警察他們也是不得已的(聽話一族)

參考資料: 不滿現況的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我媽媽 腳出車禍 對方不理賠 導致他現在行動不便

請把媽媽的狀況清楚地寫信給我,我來幫你伸張正義,保障應有的權益,多少補貼一點家用。

• 1 0 年前

南部的警察難道都是

偏袒暴民欺辱弱民嗎

你們的處境在下十分同情

希望有民意代表能為你們

主持公道和申冤

2010-01-22 09:02:42 補充:

再次建議你上總統信箱

將你們家的處境貼在上面

看馬總統會如何回應

還有問題?馬上發問,尋求解答。