Chip★ 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

關於吸血鬼 魔法師 降頭 ..

我在想 .

電影 小說 漫畫裡面

會有魔法師 吸血鬼 等等的角色

那是不是以前真的有過?

如果有過的話 那為什麼現在他們都消失了

真的很希望有魔法什麼的 xD

之前有聽過降頭.

那個是泰國的一部電影吧...

降頭這種稱為巫術的東西

是由巫女 或是 祭師 來施法的

聽說現在似乎還有這種東西

滿可怕的啦 = =.

像死亡筆記本一樣

被詛咒的人會翹翹 =[]="

如果這世上還有吸血鬼和魔法師

那 . 請問一下 他們究竟住在哪裡 !!!!

我好想知道 :(

沒理由以前存在會活不到現在阿 oAo.

孔子的後代都活到了這個時代 ..

希望吸血鬼他們也可以 :D*

7 個解答

評分
  • 柑仔
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

古時候的人科技沒有現在那麼發達

所以很多東西現在我們認為沒什麼

在當時卻會被當成神仙顯靈或邪靈作祟

像我之前看過一本小說上寫古時候某些比較封閉的村子如果有孩子出生時胎位不正(腳先出來)該名產婦就要浸豬龍,因為那是很不吉利的

降頭這種東西是利用一些奇怪的動植物來達成目的

像每種中藥都有自己的療效

不同的蟲或植物也有不同的功效

降頭只是把他的功效盡量發揮到最大

參考資料: 小說
  • 如果真有吸血鬼的傳聞

那是一種病

叫做嗜血病

這種病是臉色皮膚慘白 不能接觸陽光 本身又很缺血 對大蒜味過敏

在19世紀有出現這樣的疾病

因此後來才有吸血鬼的傳聞

• 1 0 年前

吸血鬼我是不清楚啦

因為我連他們怎麼出現的都不了解=ˇ=

如果是站在中國人的立場感覺比較像是修道成仙的吸血蝙蝠@@

如果要以科學的立場來說

那只是西方人會怕吸血蝙蝠才捏造出來的

我是不會那麼鐵齒啦- -

至於魔法師嘛

這個就很簡單了阿

就是在以前一些頭腦比較好的怪人

用視覺的弱點

製造出魔法的感覺

如果你要問為什麼那些人不見了

很簡單阿

因為他們從魔法師換了個名子

變成"魔術師"

最後就是降頭

這個是讓我很感到匪夷所思的東西

不知該相信還是不信

不是我鐵齒

因為我與相信有鬼魂的存在

人死後會留下一種類似電波的東西

而我相信那就是靈魂

隨著電波的強弱

就分為厲鬼跟普通的鬼囉

可以影響人的腦波

使有些人看的見

不過這又要牽扯到磁場跟八卦的問題

太多太多原因

我怕我會不夠講

就先回到正題囉

降頭

我很不知道他是根據什麼擬訂的

不過又好像真有那麼一回事

我倒是相信有降頭的存在

而且現在依然還在

如果要問吸血鬼住哪嘛......

首先思考的就是你遇不到也到不了的地方

不然你就不會提這個問題了= =

我想應該不是跟人類同一個空間吧

不過這位大姐=ˇ=(應該是大姊吧....

看你這種感覺亂陽光一通的個性-.-

我想只要你不要去挑戰什麼傳說

大概也很難會遇到類似的事吧=ˇ=

2010-01-24 16:54:00 補充:

順帶一提

如果你真的撞鬼了

不要妄想用手機或各類電話及通訊用品求救

我上面也說了

鬼魂是一種電波

既然他有辦法強到馬上影響你的腦波

那他就一定會干擾各類電波

所以囉

不要找到鬧鬼的地方

就說要挑戰傳說

我是覺得那很愚蠢

參考資料: 我的頭腦, 還是我XD
  • 1 0 年前

聽說當時,要人選擇科學或者魔法的時候,人類選擇了科學。

說不定,如果當時選擇了魔法,現在的科學就是一種迷信呢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 就直說想了解為何吧

吸血鬼是沒有..

魔法師嘛.....

你猜猜

現在倒還是有

至於死亡筆記本

漫畫看看就好

火球風刃看看就好

魔法並無此

• 1 0 年前

其實我也不敢肯定說到底有沒有那些奇怪的巫術,巫術是存在每個人心中的,像我ㄧ值都相信世上有那些東西,可能是因為我電視看太多了吧!就像很多人都相信這世上有鬼只是我們看不到而已!

• 1 0 年前

應該都是純屬虛構的吧= =

但是我也聽過降頭 電影我也看過好可怕呀><

我也聽說 張紹涵 有一段時間被他的朋友下降頭 = =

新聞都有出來 你可以去找找看

所以我覺得降投是真的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。