吳欣展 發問時間: 遊戲與休閒活動博弈 · 1 0 年前

有關今天在天鳳的一個牌型..

請問一下

本人才剛接觸日麻沒多久

今天再網路上打排時有一次的牌型是這樣

5萬234678筒45(赤)6索 杠9萬

懸賞牌是三筒及7萬

我確定我並沒有過水或曾經打過5萬 也沒被人吃碰過5萬

那為什麼我摸5萬時不算自摸呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

5萬234678筒45(赤)6索 杠9萬

懸賞牌是三筒及7萬

我確定我並沒有過水或曾經打過5萬 也沒被人吃碰過5萬

那為什麼我摸5萬時不算自摸呢?

您自摸不成立, 是因為您的牌面沒有役

日麻必須有役才能胡牌,

您的懸賞牌4筒與赤5索都不得視為役牌

門前清、獨聽與自摸也都沒有役.

2010-01-22 16:26:42 補充:

抱歉更正一下:

「門前清自摸和」是1飜役, 但光是門前清或光是自摸都不算役.

版主您的9萬槓是明槓吧? 所以不能胡.

2010-02-01 14:00:49 補充:

RO障, 發問才30分鐘我就回答, 礙著了你嗎?

發問才30分鐘我就回答, 就是自問自答了嗎?

沒水準就別亂噴糞!

參考資料: 日麻規則
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

他以為是自問自答啦。

• 1 0 年前

呃..請問大大對我有什麼意見嘛?

不過規則沒看清楚有錯嘛?

• 芸嘉
    Lv 7
    1 0 年前

本人才剛接觸日麻沒多久

??

連這個都不知道,還叫接觸日麻??

馬上有人回答,見鬼了.

照理來說,發問才30分鐘,其他人應該搜尋不到這題目才對 ~

2010-01-22 16:47:05 補充:

點名無極回答的題目,不敢來回答.

只挑軟的吃 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。