匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品遊戲與配件其他:遊戲與配件 · 1 0 年前

神奇寶貝 NDS 珍鑽、白金、心金、靈銀

最近想買NDS和神奇寶貝的卡帶

已經做好砸錢的準備了(汗)

問題繁複麻煩了

請問

1.NDS和NDSL推薦哪款?價錢差多少呢?現在如果要買的話除了家樂福之外,還有哪裡可以購買?(燦坤的好像比較貴?)

2.大家都推薦如果要買珍鑽不如買白金,但是我珍鑽都沒玩過,直接玩白金可以嗎?(因為連珍鑽的神奇寶貝都還不認識...)

3.心金、靈銀是金銀版重製,系統類似珍鑽版嗎?(心金靈銀完全沒有概念...)

4.NDSL(orNDS)玩神寶好像可以無線連線,交換神奇寶貝或對戰,叫WiFi的樣子,只要插在nds上,不管到哪都可以使用嗎?除了購買產品的費用外,還要另外繳費嗎?

5.很多人都用wifi交換神寶,不管是珍鑽還是白金心金之類的版本都通用嗎?

6.玩神寶的大家,幾乎都會日文嗎...?而且WIFI都是日文的樣子?

7.看到論壇,很多玩家手中都有換來的稀有或是珍貴的神奇寶貝,如果自己手中沒有別人想要的神寶,是不是就換不到自己想要的呢...?

8.大家都會配著功略玩嗎(例如學到新技能但是不知道那是什麼的時候)?

9.雖然本身很喜歡神奇寶貝,第一次要接觸NDS,這些版本耐玩嗎?(已經玩金銀寶石版玩到爛掉了)

10.大家都可以記住神寶的名字嗎?雖然玩到寶石版了但是跟神寶並沒有完全熟(也就是有些名字不知道該叫什麼,中譯有好多版本)

請問大家身邊都有朋友在玩神寶嗎?一個人玩都不能分享好孤單...OTZ

感謝各位前輩!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很榮幸能為您逐一解答

1.市面上目前只剩下DSL與DSi 由於DS機體過大過重而停售

如果你要買來"玩"的話建議DSL DSL可以玩DS遊戲和GBA DSi僅能玩DS遊戲且多了照相功能 因此假如您是要玩神奇寶貝建議DSL

推薦一下購買之店家:Game休閒館(大力推薦) 小拳王 NOVA

2.鑽石珍珠與白金好比之前的紅藍綠寶石 皆為2種版本與融合修改版

若您第1次接觸也可直接購買白金

3.心靈金與靈魂銀誠如您所說的是金銀版改版 意思是說裡面的劇情 PM幾乎與金銀類似 當然也有幾處改變 跟鑽石與珍珠"劇情"沒有關係 但是就連線系統與圖鑑版本 皆為相同(可與DS系列神奇寶貝連線 圖鑑493版)

4.您的觀念似乎有點不正確 Wi-Fi並不是專屬於DS 他只是無線連線的代稱 則DS連線方式是透過無線網路 DS版的神奇寶貝是透過Wi-Fi 可與"全球"進行對戰與交換 當然 身邊一定要有Wi-Fi系統才可連線(基地台 網卡等) 並非將裝置插在DS DS的無線連線為內建唷!既然連線的是基地台繳費方面自然就免錢囉(不含網路費用)

5.沒錯 基本上DS版本才擁有此功能 因此只要DS版的PM系列都可通用!

6.Wi-Fi是日文的沒錯 但是通常玩家們或是大型電玩網站都會給予安裝流程

有玩的不盡然會日文

7.嗯....交換是看個人意願 想要換到好的神奇寶貝自然就得拿出對方要的神奇寶貝囉

8.攻略是必定的 但是"書本"是多餘的 網路上擁有大量攻略可供查詢

在此推薦"Jimmy的神奇寶貝之家"

9.如果你能玩金銀寶石版玩到滾瓜爛熟 到了新的神奧地區後自然能帶給您新的樂趣!自從神奇寶貝到DS以後很多戰鬥方式與冒險都有了極大轉變 搭配以前的版本 耐玩程度可不會輸給之前的卡帶喔!

10.小弟對日文有初步了解 加上些許的對戰經驗 已可以記住所有493隻神奇寶貝的名字如果想知道了解神奇寶貝 可以用"背"的 把日文字的圖案記下 以後要判別就很方便了 中文不對日文總是正確的!

祝您玩的愉快囉 假如您有安裝Wi-Fi也可以找我對戰交流喔

參考資料: 我~~小E!
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

我推薦買ndsl因為筆nds好看

而且還有麥克風

• 白金是珍鑽的結合在一起的內容 心金魂銀鄭在配怖計步器路線 冠軍之路 時間快截止了!!! 接著是夢幻與黃色之森的計步器路線!!!

2010-01-24 00:34:50 補充:

現在比較推薦的是心金魂銀 在來是白金 但大大要用到官方配怖的東西 買無線往卡做設定或者你到免費無線網路的地方!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.NDS和NDSL推薦哪款?價錢差多少呢?現在如果要買的話除了家樂福之外,還有哪裡可以購買?(燦坤的好像比較貴?)

A:當然是NDSL NDS以絕版 其實買NDSL有很多管道如:水貨-便宜但沒保固(可以找專門電玩店修理) 而且!聽說公司貨服務態度很差 修個東西要很久也比店家修理還貴 現在有NDSi NDSiLL 不過價錢頗貴6xxx~7xxx

2.大家都推薦如果要買珍鑽不如買白金,但是我珍鑽都沒玩過,直接玩白金可以嗎?(因為連珍鑽的神奇寶貝都還不認識...)

A:當然 白金的系統只是珍鑚的強化版

3.心金、靈銀是金銀版重製,系統類似珍鑽版嗎?(心金靈銀完全沒有概念...)

A:系統有些沒有 如:華麗大賽 但是! 如果想玩久一點或體驗怪跟在後面的感覺非常建議這款 整體來說比白金好

4.NDSL(orNDS)玩神寶好像可以無線連線,交換神奇寶貝或對戰,叫WiFi的樣子,只要插在nds上,不管到哪都可以使用嗎?除了購買產品的費用外,還要另外繳費嗎?

A 連線對戰了話 要到有無線網路的地方(不用錢) 想要上網要另買上網的產品.

PS:NDSi不用買直接連上網路就能上網了

5.很多人都用wifi交換神寶,不管是珍鑽還是白金心金之類的版本都通用嗎?

A:沒錯

6.玩神寶的大家,幾乎都會日文嗎...?而且WIFI都是日文的樣子?

A:是日文 但是看各大論壇 如:巴哈 就能了解其流程

7.看到論壇,很多玩家手中都有換來的稀有或是珍貴的神奇寶貝,如果自己手中沒有別人想要的神寶,是不是就換不到自己想要的呢...?

A:交換就等於把符合條件的PM進行交換 你要別人的PM你也得符合對方條件

8.大家都會配著功略玩嗎(例如學到新技能但是不知道那是什麼的時候)?

A:攻略書我不建議買...要買也是不反對 看一些專門網站就好了

9.雖然本身很喜歡神奇寶貝,第一次要接觸NDS,這些版本耐玩嗎?(已經玩金銀寶石版玩到爛掉了)

A:耐玩阿..也算啦魂銀心金比較耐玩(破關後 可以選除了珍鑚那3隻新手PM以外其它版本主角PM各一隻) 白金比較多新功能 我比較推薦魂銀心金

10.大家都可以記住神寶的名字嗎?雖然玩到寶石版了但是跟神寶並沒有完全熟(也就是有些名字不知道該叫什麼,中譯有好多版本)

A:日文當然既不住(我) 可以到 皮卡丘道館 那邊圖鑑都是官方名

參考資料: 經驗
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

日文大概都看的懂~

玩日文的也比較原汁原味(我覺得啦)。

有很多網友可以跟你討論,所以不會孤單喔~

不看攻略的說...靠感覺玩。

493隻要全記得真的有點難...我都是記日文名字。

• Lv 6
    1 0 年前

應該少人會買正版的遊戲

因為日文都看不懂,下載中文還比較能玩

白金是珍鑽的加強版

如果大家都會日文,就不需要玩這麼痛苦了

還有問題?馬上發問,尋求解答。