我的ibook速度變慢了

我的ibook是五年前買的

系統是10.3的

好像因為檔案太多

現在只要用久一點 速度都會變很慢

如果我去買外接式硬碟將檔案全都丟到外接式硬碟

電腦內的記憶體用來開機 跑程式

這樣會變好嗎?

如果需要的話

有推薦除了apple專用的外接式硬碟外 其他適合mac用的硬碟嗎

還是需要將軟體升級比較快勒?

可以直接跳到現在最新的軟體嗎?

還是重灌一次?

這樣還是要把檔案丟到別的地方去才行吧...

ibook真是迷人又可恨的東西阿...

已更新項目:

謝謝你的回答

所以 要升級要考慮的因素有很多阿...

那這樣買硬碟才是最根本的解決方法囉?

還是有其他更好的方法呢? 除了重買新電腦外..

如果把檔案丟到外接式硬碟後 再重灌一次

是不是最完美呢?

如果重灌 會不會把之前的應用程式都刪掉了呢?

謝謝

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果我去買外接式硬碟將檔案全都丟到外接式硬碟

電腦內的記憶體用來開機 跑程式

這樣會變好嗎?

會。

我家也有一台ibook,裡面有16G左右的空間,平常上網開MSN、Skype、打打字之類速度都很正常,半年多沒重開過了。

如果需要的話

有推

薦除了apple專用的外接式硬碟外 其他適合mac用的硬碟嗎

普通的外接硬碟ibook都認識...起碼320g內ibook都認識(超過320g的我沒試過)。

還是需要將軟體升級比較快勒?

可以直接跳到現在最新的軟體嗎?

升級應該也不會變快吧

最新的10.6只能灌在intel cpu的蘋果電腦

10.5灌ibook可能會有點慢吧

重灌的話應該是10.4.11吧,速度ok,又是最穩定的版本。

是重灌一次?

這樣還是要把檔案丟到別的地方去才行吧...

如果硬碟留的空間低於4G的話,重灌完應該還是會慢吧...

2010-01-26 19:46:46 補充:

還是有其他更好的方法呢? 除了重買新電腦外..

如果純粹是因為電腦用久了檔案愈來愈多所以磁碟空間不夠用的話,

買一個外接硬碟,把比較少用的檔案丟在外接硬碟裡來使用應該是比較簡單的

而且ibook的硬碟很不好換,要換要拿去給蘋果店的換,還頗貴的...

我也因為電腦慢重灌過蘋果,但說真的,幫助不大...

花錢之前,可以先修復權限看看

如果出現很多個『無法修復......』(如果你很少在修復的話應該會修很久...)

就用安裝片開機來修復權限

然後,記得以前有個系統維護軟體可以在10.4用

好像是MainMenu

2010-01-26 19:47:11 補充:

可以到http://mac.softpedia.com/%E6%89%BE%E4%B8%80%E4%B8%...

可以清掉很多亂七八糟沒在用的歷史封包和快取資料

清完電腦會快很多哦

不知道有沒有10.3能用的版本就是了

反正重灌對我來說是最最不得已的選擇......

而且如果真的升成10.4.11

很多原本的應用程式就都不能用

要重新找替代程式

現在大家都在用10.5、10.6

10.4的程式也不是說很好找~

2010-01-30 02:09:50 補充:

分段補的時候好像漏了一段

重灌有2種

你放進安裝片的時候Mac會問你要乾淨重灌還是要把舊的資料放在一個資料夾裡其他部分重灌

你可以斟酌使用

(10.4啦,10.3我沒重灌過不知道一不一樣)

參考資料: , 字太多了!, 分段補完
還有問題?馬上發問,尋求解答。