小逸 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

徵求新竹一日遊建議

小弟與家人在大年初三晚上會開車前往新竹市並入住新竹大遠百附近

當天晚上行程:城隍廟小吃+火車站前商圈+玻璃工藝博物館新天鵝堡+九曲橋夜景

1.請問城隍廟附近好停車嗎?在哪停車比較方便?

2.適逢大年初三.會不會很多店家沒營業?

大年初四行程如下:

預計早上9點出門 晚上7點離開新竹

新竹大遠百附近住處→北埔老街→內灣老街→薰衣草森林→馬武督森林(綠光小學)

→尖石鄉 六號花園→南寮看落日→回嘉義

1.請問這樣的行程順不順?如果不順.煩請幫我修改並建議.

必要時.可以刪減一些景點

2.景點與景點間路線規劃?該走哪條路?如何避免塞車?

4 個解答

評分
  • 小胖
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

歡迎來新竹

大遠百可以步行到城隍廟, 不要浪費停車費

背對大遠百往左邊走西大路到中山路右轉即可

而個人經驗新天鵝堡在剛剛天黑時候去比較合適, 因為太晚我會覺得怕怕的

而火車站商圈我沒有特別的推薦耶

不知道你們到新竹是幾點

我先概略建議一下行程

年初三

下午先到玻璃藝術館, 逛完九曲橋, 玻璃藝術館或動物園及後面的花市剛好天黑, 花市也有很豐富的小吃可以當午晚餐

天黑後在新天鵝堡附近留影就可以走南大路到西大路口右轉接西大路地下道, 直走到大遠百附近的飯店 check in

check in 後步行到城隍廟, 可以在小吃搞定晚餐, 對面的北門街也有一些名店

年初四

遠百附近值得推薦的只有石牌坊一處古蹟, 步行即可

也可以選擇在白天再去逛一次城隍廟, 細看歷史悠久的城隍廟(因為有些人不建議晚上逛)

check out 後去第二天的行程

北埔跟內灣線不同條耶, 跟關西的馬武督更差遠了, 這樣行程真的很趕, 除非把馬武督的森林國小(我超推這裡的)提前到第一天早上, 早早到那裡(要先確定有沒有開)走到中午離開到新竹

如果是這樣的話有條真正好玩的路可以建議你走看看, 可以縮短很多時間(有點冒險因為可能會走錯路, 如果有 GPS 就還好)

早點 check out 後回遠百的西大路, 背對遠百的話往右走西大路, 過地下道繼續直走上寶山路往科學園區

到科學園區右轉園區二路, 直走接到跟園區五路交接的十字路口對面的小路又是寶山路, 直走可以到北埔, 一路都是綠意盎然的新竹山區風光, 非常推薦

北埔逛老街, 看金廣福, 慈天宮, 等等都在同一區

離開後開台三線往竹東, 到竹東後直走往北會到往內灣的路口, 右轉就是內灣, 逛老街, 薰衣草, 六號花園(即使這樣還是很趕)

我覺得完全沒有可能這樣還要趕回來南寮, 而且不順路不是嗎

真的會建議多花幾次來玩, 每次悠閒一點

例如, 第二天開車到竹東, 搭內灣線火車懷舊到內灣逛逛老街也不錯, 回竹東再開東西向到南寮騎 17 公里海岸線的腳踏車, 這樣時間就很悠閒又可以在南寮看夕陽, 這條自行車路線我個人相當推薦

下次再來逛薰衣草跟六號花園

有任何問題的話, 不用客氣

• 1 0 年前

我在新竹尖石峇里森林溫泉渡假村(魚之鄉) 網站上看到過,他們有699的一日遊ㄟ,包含泡湯+森林浴+鱘龍魚餐,但是我不知道春節期間可不可以使用,布太確定啦,可以打電話去問看看,或是到他們那邊的泡湯、吃鱘龍魚,在去內灣、薰衣草玩也可以吧?~參考看看囉!

還有~他們網站上寫說即日起至2010/3/31止,凡持綠世界、小人國、小叮噹、成豐夢幻世界、薰衣草森林、數碼天空、六福村等入園票根或發票,即可免費入園。他們的森林和泡湯超棒的~也有湯屋,可以去看看~

參考資料: 我自己, 網路, 魚之鄉, 新竹峇里森林溫泉渡假村
  • 拍狼
    Lv 7
    1 0 年前

初四行程7.30至8點遠百出發到內灣 ...逛逛老街...吊橋....薰衣草森林 ...尖石6號花園 ...3點後回程到台3線...往竹東方向接68快速道路西向...直達南寮漁港 ..看落日配海鮮.....香山交流道...回家....也許順一點

PS馬武都 屬桃園縣復興鄉......在內灣 以北...北埔 在內灣以南都屬山線..有機會再遊馬武都和北埔 吧...有機會歡迎你來一 趟桃園縣的北橫之旅

• 1 0 年前

我也是去年過年去新竹玩~我住的是新竹老爺

.請問城隍廟附近好停車嗎?在哪停車比較方便?

ANS:附近很多收費停車場,85度C一彎進去就有。但是城隍廟建議要早點去喔,超過九點大家就都收光了。

2.適逢大年初三.會不會很多店家沒營業?

ANS:服務業是沒有什摸休假的,請放心。

看了你ㄉ行程~這樣太趕了,玩不完,我第一天去了 內灣 薰衣草 回到老爺時已經七點多了,而且去內灣的山路一定會塞車~我去也塞~下來也塞,所以建議您要刪去一些行程喔。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。