可愛的 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

天然食物排毒

請問各位大大...日常生活中是有什麼蔬果可以排毒ㄉ嗎..一歲半的寶寶可以吃嗎...我是要給寶寶們吃的副食品..每天都是只有煮給他們吃而已我自己都隨便吃.他們又會跟我吃垃圾食物..哀..困擾..

ps:龍鳳胎啦..所以很麻煩>"<

已更新項目:

弟弟常感冒.姐姐長便秘可是他有喝很多水唷!肚子一樣有夠大ㄉ..黑豆一歲半ㄉ寶寶可以吃ㄌㄇ.

2 個已更新項目:

除了黑豆.一般ㄉ蔬果有排毒效果ㄉㄇ...

1 個解答

評分
  • 最佳解答

你覺得它會體弱多病嗎?  否則怎嚜才【一歲半】就急著安排排毒餐呢??

如果很常生病,常吃藥,比如說感冒發燒,請給小北鼻適量飲用【沒冰】的柳橙汁或奇異果汁,記住是適量喔,因為柳橙及奇異果性寒,喝多了會拉肚子並引響發育,尤其是冰的,必須禁如軍令。

如果你是因為北鼻常吃垃圾食物,那你更應該以身作則先戒掉,否則北鼻們就會想吃,你都想吃他們當然更想吃。  所以這種情況只要你戒掉就好,他們不吃也不用吃什麼排毒餐。

再來為了促進北鼻發育及健康,你去市場買[黑豆粉]每天泡一些給北鼻吃,早晚皆可,不偏食就好。

因為黑豆營養豐富,不論是在骨骼、血液、免疫、內分泌。。。等都有極大助力。

參考這篇http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

有問題再提出。

2010-02-05 20:35:47 補充:

弟弟免疫系統比較虛弱 可以去市場買{黑糖薑茶}約三天一次 長期飲用。因為薑有助元氣、增強脾臟免疫及白血球功能。

感冒時 每天至少4~6柳丁 或奇異果3~6顆 其中的維生素c可以增強代謝能力、加強抗體 固配合醫生用藥 可以加速復原。

2010-02-05 20:37:59 補充:

便秘者 雖然多喝水 可是腎臟代謝差 所以變成水喝很多 可是卻無法順利排便。

也是鼓勵他泡黑豆粉來喝 或是糙米查(網路有賣) 長期飲用。

因為黑豆中 含有一種計作【膳食纖維】應該不陌生吧 還有水果也有 多吃幫助排便 。

便秘原因 不外乎體內水分缺乏 尤其是大腸內乾燥 所以導致便秘 配合水果及黑豆 約一個禮拜及可見效。

2010-02-05 20:38:52 補充:

黑豆一天至少30~45公克的量。

小北鼻可以吃黑豆粉幫助鞏固全身元氣 不過量就好。

2010-02-08 23:39:22 補充:

大部分水果 適量實用 都具有排毒、養生功效,不過水果性寒、涼,大人可以,但小北鼻就不能過度食用囉。

不過黑糖薑茶,可以給小北鼻適量飲用,大約一次不超過75c.c,一天一~兩次也就差不多了。

我寄一分資料給你 收到請回復一下。

還有問題?馬上發問,尋求解答。