小暘 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

急三葉cuxi和kymcomany100fi哪台好(20點)

最近要買機車在考慮三葉的cuxi和kymco many100fi

有誰可以幫我分析一下呢??

自己本身是覺得山葉的比較耐操(家裡2台機車都是山葉的)

所以不知道其他牌的機車評價如何

網路上的資訊我大部分都看過了但是都是一些推銷的或是品牌的愛戴者

我需要的是本身有騎過或是朋友有騎過這2台機車的經驗

或是可以推薦山葉還有哪一台機車好騎容量大要載小朋友(推薦適合女生的)

實在是不想花那麼多錢去買一台不好的機車回家...所以拜託大家分享囉!!

問題很多...麻煩了....謝謝!!!

已更新項目:

三樓的阿賢可以請問一下

你說CIAO引擎很溫和是他起步速度比較慢還是....有點不太懂???

我不喜歡很斜的坐墊只要一騎快一點或煞車後面的人就會往前滑我不喜歡這種的所以想問一下CIAO這台坐墊也是平的嗎???

2 個已更新項目:

我剛剛有發現一台是三陽的tini跟山葉cuxi車款很類似

這款ok嗎???

碟煞和股煞那種比較好呢???

6 個解答

評分
  • 阿賢
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

參考看看喔~

CUXI:

1.外型不錯

2.操控性良好

3.舒適度也OK

4.油也滿省的

5.置物箱空間則普通但是前面有空間放小東西

附註:座墊問題..一人坐時是滿舒適的,但是常兩人坐建議可以裝一個小靠背,因為他坐墊是平的,所以後面的那個會滑下去撞到尾架,也就是大家說不好坐的原因

CIAO(桂倫媄代言):

1.省油到很誇張的境界

2.小缺點是引擎出力就溫和(也就是力道不比CUXI)

3.帶小孩也是不錯的選擇

4.操控較不好(12吋輪圈的關係)

附註:也有很多媽媽選擇

MANY:聽一位朋友說有點問題,買不到一年就閃電賣掉了,沒騎過不便下很多評論)

總結:建議可以三台都去看看實車(外型有沒有妳的緣),

再試乘看看操控跟力道有沒有滿意,

我主觀認為我會買CUXI.CIAO擇一

希望對妳有幫助

2010-02-03 04:31:41 補充:

抱歉,忘了補充CIAO的價格比較便宜喔~~

2010-02-05 03:26:03 補充:

三樓的阿賢可以請問一下

你說CIAO引擎很溫和是他起步速度比較慢還是....有點不太懂???

我不喜歡很斜的坐墊只要一騎快一點或煞車後面的人就會往前滑我不喜歡這種的所以想問一下CIAO這台坐墊也是平的嗎???

1.引擎溫和是指他的輸出力道,簡單說就是很平順,起步較慢一點(跟其他100CC車款比較),不過沒騎快的也沒有什麼影響(連我也覺得還可以接受)

2.它坐墊也不會很斜也不是平的(YAMAHA只有CUXI做平的),延續JOG系列的特點,不是特別好坐但也不會給你難受,普普~

3.鼓煞是比較溫和的煞車,碟煞若是煞太快太緊,控制不佳很容易親地面的,女生會建議鼓煞較佳

參考看看吧

2010-02-05 03:27:57 補充:

TINI是三陽的車,

我是比較不會去買他啦= =..

個人主觀認為它問題比較多,

個人主觀喔~

參考資料: 從業人員, 我~~, 我本身~~, 我本身~~
  • BOSS
    Lv 7
    1 0 年前

您好CUXI真ㄉ不錯噴射版ㄉ又很省油沒有毛病建議買CUXI喔

• 1 0 年前

我是騎CUXI&RSZ 很多朋友也都騎CUXI

家裡還有一台小50也是山葉的 已經10幾年了還很好騎

有時去洗車 洗車老闆會借我他的車子 才3年的車 說實話比我家小50還難騎

我是不懂車 但是也懂騎起來的順暢度

以前第一部機車是二手的 騎起來2266 生氣就換了VINO

VINO很好騎 騎了3年沒壞過 只換過燈泡 後來車禍賣給機車行換RSZ

還有以前室友騎的是三陽的 也是2266很難騎

後來決定買CUXI 騎了兩年多 RSZ也騎了快三年 都沒毛病

加油很順 騎也很順 實在要挑剔 就是油加的比較少 油箱太小吧

• 1 0 年前

您好阿 我有一台RX110紅白色的摩托車要賣

因為缺現金 所以忍痛割售

絕無事故也沒泡水車 保險公司都可查

看車電洽 0916 992 609 李先生 我住淡水

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 言川
    Lv 4
    1 0 年前

我覺的買ymcomany100fi就好了 型也不錯 換機油跟修理都比較便宜 我是騎cuxi覺的也沒有比較好阿

參考資料: 麻吉
  • 1 0 年前

cuxi山葉噴射比較好可是坦白講後座比較不好坐

可以買袿侖美 代言那台比較好又比較便宜

還有問題?馬上發問,尋求解答。