18歲讀護專會很奇怪嗎?

我男生 想當護士

我現在夜校高職 資料處理科 2年級

我怕我考不上4技的護理系

怎麼辦 我白天沒什麼事情做

白天可以買什麼書來獨 然後考4技的護理系嗎?

如果想上科技大學4技護理系 要考什麼科目呢

書要哪裡買?

還是重讀考護專呢

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會呀

我是就讀敏惠護理科的

大學跟護專比較的話

大學比較容易換軌道

但各有好處

像護專的學生比較耐操

這是一門攸關生命的工作

技術要練的很熟

不然會出很多事

當然要吃上官司

旦大學跟護專的薪水有差

但五專根大學的學歷是一樣的

出來工作兩年可以申請研究所並不難

條件是要有臨床經驗

當然大學考研究所出來跟五專考研究所出來

去醫院應徵都是有臨床的優先

薪水的話 是一樣的

到頭來還是要看你

每個人的時間都一樣

看你如何運用

十八歲還年輕

我目前遇到兩個跟你ㄧ樣

有打算重考護專的

對你來說應該不難

http://www.mhchcm.edu.tw/assemble/%E7%B0%A1%E4%BB%...

這是我們學校的資訊

那有問題再問

這是我ㄉ即時sallychou66

2010-02-04 19:52:18 補充:

敏惠的考照是八三點多

雲嘉南第一

2010-02-04 19:56:12 補充:

重要的是還是要看你自己的心態

我們自己班就有四個

跟大家的感情都很好

對了我要補充ㄉ是五專也可以插大

但我們學校的老師說

五專畢業後工作申請研究所或二技是不錯ㄉ

• 1 0 年前

30幾歲的人讀四技護理都不奇怪了,

18歲的小男生讀護理很奇怪?

• 1 0 年前

書籍除了到書局買以外(通常三民書局及五南書局會賣考試用書)

也可以上網路書店買(例如博克萊等)

另外

去補習班問問也很好

順便問問考試資格等相關問題

不想花錢補習

也可以買補習班的套書喔

參考資料: 自己的經驗
  • 廣益
    Lv 4
    1 0 年前

你好!很高興能替你解答

這是去年最低錄取分數

國立台北護理學院 護理系 544

長庚技術學院護理系(嘉義分部) 502

長庚技術學院護理系(林口本部) 520

輔英科技大學 護理系 456

弘光科技大學 護理系 488

大仁科技大學 護理系 448

中臺科技大學 護理系 486

中華醫事科技大學 護理系 452

元培科技大學 護理系 476

如果想上科技大學4技護理系 要考什麼科目呢?

答:國、英、數、基礎生物、健康與護理

書哪裡買?

答:ㄧ般書局因該就有在賣了

還有問題?馬上發問,尋求解答。