思惠 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

怎樣的髮型適合我

我大圓臉(超大) 、扁頭(超塌的)、自然捲、髮量少(之前剪頭髮都狂打薄)、

毛躁難整理、頭髮算細軟吧!!

這次要去剪+燙(離子燙)

我不想要頭看起來扁扁的

這樣要怎嚜剪+燙咧??

學校有髮禁 暫時不能燙捲

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你跟我有差不多的困擾耶= =

只是我髮量中等 偏多

而且我脫離髮禁了

不過我在髮禁期間也燙了N次直髮

我現在燙捲 !

但我以過來人的身分建議你~

-------------先來回答你的問題!----------------

大圓臉燙離子燙比較吃虧

要靠流海來修飾了

劉海我建議你

--------------------------------------------------------------------

1.留妹妹頭劉海

很修飾

但是!不是直接剪瀏海就好

兩邊留長一點修飾

如果五官普通的話 就把其他像太陽穴之類的蓋住來修飾臉!

臉頰旁打點層次

修飾臉型

------------------------------------------------------------------------

2.留妹妹頭 旁分劉海

也是可以加減修飾

但比較清爽

但是離子燙的瀏海比較死直

你當初怎麼趟 它就往哪個方向跑

你要跟他說你要怎麼流劉海

讓他順著那個方向燙

--------------------------------------------------------

像我現在是全部往前燙直

有點打太薄

我覺得劉海不是很自然 有點嵯嵯的

洗完頭就會往那個方向吹

或夾夾子

讓他固定一下!

小旁分

綁起來或放下都蠻適合的!

3.其他的瀏海或一片旁分

如果你五官很漂亮很立體或者很有自信,那就露出來!

因為會感覺比較清爽

因為如果燙直髮

還是旁分

本身就很死的髮型

看起來更死更沒型

但如果五官出色 或不care的話

就沒這個問題了!

看你是要斜劉海 還是普通的 再跟設計師討論

----------------------------------------------------------------------------

然後不要讓頭看起來扁

就是髮根燙

頭頂澎澎的對我們這種臉型來說超修飾的!我懂!

我之前就是燙這樣

但是髮根燙顧名思義就是在髮根燙個澎度捲度

讓頭髮撐起來,看起來不會扁

新頭髮長出來

澎度會變成在下面

髮根還是要去補燙

不然就是打高層次

自己抓澎!

但是要注意的是

劉海要常俢

(因為很快就長長)

自然捲的話 劉海如果沒有重量去壓

也很快就會打回原形了

我的大概4.5個月就需要再重燙劉海

因為你目前有髮禁也只能建議你這樣

-------------------------------------------------------------------------

但是治標不治本

還是把自然捲的毛躁問題改善比較好

還是要勤護髮

潤髮只是當下而已

我問過很多設計師

毛躁是可以改善的

參考資料: 跟你一樣髮質臉型的過來人!
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 小熊
    Lv 6
    1 0 年前

我倒有不同看法,希望你可以參考,

自然捲、髮量少(之前剪頭髮都狂打薄)、毛躁難整理、頭髮算細軟吧!!

基本上這麼糟糕的髮質,你難道不先想想如何把它修護好再說嗎?

髮質好要怎麼弄髮型都好看好整理,聽聽我的經驗八..

之前我的頭髮很糟,不但狂掉出油.頭髮亂七八糟,

每一次洗完頭,看到洗手台裡一堆落髮,

女生都拒我千里之外,真的很可憐..

但現在找對好的洗髮精就不同了,

自從用了苓媽的健髮護髮產品之後,

純天然植物不含矽靈,很清香很舒服..

不知不覺法量恢復了,髮質也改善了,

苓媽真是頭髮的救星,網路上更是好評不斷,

甚至誇張到還有其他莫名其妙的人在網路上跟著賣,

苓媽雖然是網路商店,但是有申請營利登記,

合格的商家對消費者有保障,又不用擔心買了有問題找不到人,

好意推薦給也有相同困惱的朋友們參考,

上網找苓媽百寶箱,頭髮的各種問題都可以幫忙噢~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Silvia
    Lv 7
    1 0 年前

hello

我是西門町新亂剪4店的設計師sammi

你的頭型比較扁,那可以選擇局部燙直就可以了

不需要整頭燙,這樣燙完才不會太塌

如果後腦的地方,真的太塌

可以局部燙髮根,不會很明顯的

抓個圖讓你看一下

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD04279841/o/1010020304...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD04279841/o/1010020304...

我會依照你的頭型臉型來幫你設計哦…

如果有你的照片,可以給你更好的建議哦

還沒找到適合的設計師

你可以多參考設計師的無名

你不一定要來找我消費

但有任何問題可以來無名留言我哦

(點回答者裡面有我的無名)

希望我的回答有幫助到你

^^

• 1 0 年前

建議你可以留短髮[肩膀以上]

可以燙髮尾[微彎,看起來頭髮會澎一點]

或是燙捲

[大捲,燙完不要上造型品,就不感覺是捲髮,一樣有膨鬆感]

千萬不要燙直喔!!~~

參考資料: 自己的設計師
  • 1 0 年前

建議妳可以燙法式髮跟燙,可以增加髮跟的蓬鬆度!妳也可以好整理很多唷^^

關於相關圖片或需要服務發問,都可以在我無名留言唷~

• 1 0 年前

建議試剪包柏頭

利用瀏海修飾臉型

燙起來會有一點澎

可以讓頭型不會那麼扁

• IVAN
    Lv 7
    1 0 年前

燙直完髮量真的會比較少一點

如果真的想要燙直的話就建議你可以在髮根燙燙一點

法式髮根燙

就不會看起頭型太扁。平常出去玩也可以抓一點髮蠟

加強造型的部分

參考資料: 新亂剪IVAN設計師+時尚造型學院
  • sandy
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

這樣有不同ㄉ特色ㄚ~

依你這樣形容不可以燙離子吧~這樣會更貼臉耶~

建議你到美髮院和設計師溝通...如你真ㄉ想離子燙可以不要拉到髮根.

髮根可以夾一點玉米鬚下面再拉直.才不會整個貼頭皮顯ㄉ臉更大ㄋ~

整理時可以用手插進法更撥澎..有修飾的效果喔~希望對你有幫助~

參考資料: 自己做過美髮
還有問題?馬上發問,尋求解答。