teresa 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

關於體罰中的的 半蹲 ??

1.請問有被罰過半蹲嗎??

2.通常會連舉手一起罰嗎??

3.被罰過多久??

應為我曾經被罰過,一分鐘就已經很痠了!!

老師罰了十分鐘.....

請問各位大大

有被罰過更久的嗎??

有被罰過加提水桶或夾寶特瓶嗎??

請問當時狀況和感受??

已更新項目:

那如果真的撐不住了要怎麼辦?

請問還有被罰過別的嗎?

有更詳細的回答嗎??

半蹲中有加哪些別的處罰???

謝謝各位!!

2 個已更新項目:

可以再多回答一點,謝謝!!

描述自己的狀況,(詳細) 謝謝

3 個解答

評分
  • 最佳解答

對與以往的學生(約7年級生年代)並沒像現在學生(8年級)實施零體罰、解除髮禁、服裝儀容放寬...等這麼幸福以學生為中心的制度

以前老師體罰事件很普遍的事...各式各樣的招數都有(男、女皆是)

1.請問有被罰過半蹲嗎??

A:以我們這(7X年前出生)的學生時期年代有誰是沒被體罰過呢?

幾乎全班、全校的學生有體罰的經驗...

不論是行為、考試成績不佳老師就會體罰學生(幾乎天天看到)

曾考試未達老師標準及作業忘記帶而遲交,教你拿著椅子到講台前放在椅子上罰寫及作業沒帶教你再重寫一次,蹲著寫..

.(直到寫完為止才能起來,大家簡直蹲到腳軟,下課時間照樣寫不放過)

PS:老師還說做錯事~(含:當天考試成績未達標準)實施〝處罰〞是提醒我們學生做事情要『今日事、今日畢』的責任、守時、守秩序的觀念

以前學校校規不像現在有給予開放民主空間(尤其是國中正值叛逆期不論學校老師、家長都不放過)...人格定義就在18歲以下中學青少年階段

不過現在出了社會職場的我,回想一下,家長是為子女好及老師辛勞的重要性...

2.通常會連舉手一起罰嗎??

A:會~

何直舉手~連手上提著水桶,拿著學生的課桌椅的椅子(男生舉桌子),腳夾的掃把、拖把...等及學校垃圾桶袋用完的紙捲筒(粗的更難夾)都有還規定不能掉

&重點是:女生穿制服裙子造樣罰...

3.被罰過多久??

A:很久...罰10分中算什麼

以上曾被體罰方式、次數(大多是考試未達標準而罰)...

次數:

數不清......(國小~高中),尤其是國中幾乎天天考試未達標準而罰

(Me學科成績不佳...常不及格~如:少一分打一下,最高紀錄一次被藤條打60下)><超痛

時間:

以小時計算~哪像現在以分鐘計算(幸福多了)

國小低年級~

曾罰半蹲舉椅子、腳夾掃把(還穿制服裙子),一罰就是兩、三節課(約2、3小時)....全班、教室走廊、操場~(全校看到的地方)

在未滿10歲的年紀就經歷過著麼心理打擊的事情以我們那年代是很普遍了

國中時幾乎全班同學大家已習慣這種制度了...

以往老師都會說:『只有3個職業沒有自由、人權』

A:1.軍人、2.犯人、3.就是〝學生〞.....(尤其是國中)像軍人般沒個月檢查頭髮~(女生不能削、打薄、不碰衣領、髮夾只能黑色)

服裝儀容檢查~制服上衣要紮,男、女生一年四季皆是...

國中曾有班導規定紮的皮帶露出為止...更機車有遇過老師規定學生上衣〝紮到360度露出皮帶〞...等死空間

冬天~穿外套時避免學生投機取巧...

老師會臨時進入教室叫全班同學站在自己位子上、教室前(後)面全班先排完ㄇ子型後...→再臨時叫全班外套(背心)脫下來進行嚴格檢查...(那時不少人被抓包而開始當場進行體罰)...永遠忘不了

和現在相較,幾乎看不到有老師會對學生這麼做了

現在校風民主化時代 ~ 發現出現不少學生不喜歡紮衣服而自作主張在制服襯衫下擺穿鞋帶(鬆緊帶)內則未紮式穿法

也不少學校制服已改免紮式、排扣型、隨手服...等多款化

而不是讓學生成了出風頭、標新立異的習性~『方便不代表隨便』...

畢竟學校目的就是個要教育出未來成為堂堂正正、穩重氣質、有競爭力的好人民的教育場所

同樣道理 ~ 家有家規、校友校規、出社會職場也有員工規範及罰者...不論到哪種場所有各種目的、規範存在...

如:現在大家知道景氣寒冬,企業競爭力更加激烈,勞動市場環境更加嚴俊

有制度、福利佳公司老闆難免顧慮到公司經營方式、員工人文素質難免會要求員工頭髮、公司制服的服裝儀容規範...(不只有學生才有的)

@現在漸漸不少公司實施5S管理:《整頓、整理、清潔、經理、教養》...含:紀律、禮儀...等關與品格教育、道德素養的重要性

2010-02-03 22:44:37 補充:

這也是大家(學生未來)必經的人生過程及磨練...

該如何處理事情、應對能力面對、克服壓力也是一種人生的大考驗...

參考資料: Me的人生經驗...
  • 匿名使用者
    4 年前

記得我唸國小的時候,有一次,課堂一半的時候,因為那堂課我一面上課,一面一直在挖鼻屎,然後還把鼻屎抹在前座女生的椅背上,老師就說我上課沒專心,又男生欺負女生,就罰我到教室後面罰半蹲,蹲到下課,是雙手水平向前平舉握拳而已(如圖),沒有向上舉任何東西。

Attachment image
  • 1 0 年前

拜託喔...半蹲這種東西,在我們那個年代簡直是普便到不行好嗎。

小學的時候,只要學生白目,老師就會毫不猶豫的要你到教室外面提水桶半蹲,那時我常被罰啊,一次都一堂課起跳!!

當老師說可以回教室休息時,我整個癱軟在地上,根本連動都不能動!!

能有什麼感受呢?就是痛啊!

當時教育部哪管那麼多?體罰是理所當然,被罰你自己要反省,跟誰哭都沒用。

現在的孩子,太幸福囉...(嘆)

參考資料: 15年前的記憶
還有問題?馬上發問,尋求解答。